Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 16 520
4 мин.

Все больше актуальности на Канобу приобретает тема виртуальной конфликтологии или, попросту говоря, искусство полног ...

Все больше актуальности на Канобу приобретает тема виртуальной конфликтологии или, попросту говоря, искусство полного и окончательного уничтожения постороннего индивидуума (оппонента в споре, настырного комментатора, редкую "вырезано цензурой" (нужное подчеркнуть) с использованием только письменной речи (без особого погружения в нецензурную лексику - ибо это банально и скучно). Об этом собственно и пойдет разговор.

Все дальше погружаясь в пучины Интернета любому мало-мальски мыслящему субъекту становятся понятными несколько неоспоримых правил общения в виртуальности:

1-е и основное. По морде все равно не дадут (шанс, конечно, что приедут, вычислят, подкупят провайдера, уговорят соседку пустить в подъезд, встанут справа от глазка и как только дверь откроется на размер кулака - влепят промеж глаз! - на самом деле невелик, (но есть, хотя, как правило, его никто не рассматривает);

2. Кто быстрей печатает - тот и прав. Обилие текста исправляет ошибки смысла.

3. Держи под рукой Ожегова и Даля - нет сильнее аргумента, чем безграмотность оппонента. Грамматический фашизм еще никогда никого не подводил и не важно, что у себя любимого по русскому в школе был трояк авансом - кто об этом знает? Я вот вообще доктор филологических наук. Клянусь.

4. В содержательной части спора особых правил нет, однако, многое зависит у кого кнопка - модератор всегда прав.

5. Больше правил нет, ибо в виртуальности любой школьник равен богу если смог это доказать в глазах присутствующих. Реальная цель конфликта не признание правоты, выяснение истины или "чтобы он расплакался как девочка и больше никогда не захадил в Ынтернеты". Это из области фантастики. В реальности цель спора завоевание внимания и признания социумом комментаторов, блоггеров, завсегдатаев. Любыми способами. Скандальная позорная слава такая же как и любая другая, любая гламурная девка которая "курит в нижнем белье ночами в окно и ведет бложег" - это подтвердит.

Далее введем некую шкалу, где условно "1" - это легкий подкол, а "100" - смертельное оскорбление, исполненное лютой негасимой ненависти. Рассмотрим гипотетический пример:

Ситуация 1:

Участник 1: Легкий подкол (1) в адрес собеседника ("вам череп не жмет?" "вы такой смешной в цирке работаете?" "вас в детстве не роняли?").

Участник 2: Мягкий ответ с претензией на остроумие (3) ("поджимает бывает, в отличие от вас у меня там не пусто", "в цирке, ага, только не у вас, обезьян, а в дирекции", "роняли, но а отличии от вас, вовремя ловили".

Участник 1: Сомнение в остроумии ответов (9) первый призыв общего внимания к конфликту ("ой, смотрите все, у нас клоун завелся" (фраза "у нас" хороший ход: даже если Участник 1 первый день на сайте, а Участник 2 - ветеран холиваров - все равно стадный инстинкт заставит набежавших зевак первым делом посмотреть на спор его глазами).

Участник 2: Возвышение себя над оппонентом (15) по причинам возраста, просторечного выражения, синтаксиса, первое обострение ("А ваш детский садик к нам в цирк бесплатно водили ради помощи умственно отсталым?")

Участник 1: Далее вышесказанное воспринимается как оскорбление и идет резкое повышение уровня конфликтности (30), воспринимаемое Участником 1 как адекватный ответ ("слыш ты, "вырезано цензурой", а ну рот прикрыл!")

Участник 2: Естественно идет на повышение (45) ("понапускали на сайт "вырезаноцензурой"-ов и быдло")

Здесь стоит опустить обмены репликами в диапазоне 50-80 (содержание их каждый слышит ежедневно на рынке и в метро в час пик) и сразу приступить к обсуждению половой ориентации собеседников (90), которые солидарны в мнении, что один из них яркий представитель сексуальных меньшинств, но вот вопрос кто именно и есть предмет обсуждения.

Постепенно мнение общественности склоняется на сторону одного из оппонентов не важно кого, а второй соответственно занимает открыто социально-нигилистическую позицию, подкрепленную пожеланиями направлений движения. ("Все вы тут "вырезано цензурой", один я Дартаньян, и пошли вы все в "вырезано цензурой") на чем спор и заканчивается ибо пинать лежачего интересно только пока он он-лайн.

Далее рассмотри нетипичные ситуации развития конфликта:

Ситуация 2:

Можно начать конфронтацию сразу с резкой атаки где-то под 50 ("А не Ган"вырезано цензурой"он ли Вы случайно?"), а когда оппонент по стандартной схеме пойдет на повышение, выйдет из себя и перейдет на идиоматику, Вы резко спускаетесь на 10-20 в область ироничных подколов и интеллигентской пикировки и пытаетесь создать у общественности негативный образ оппонента опять же на основе возраста, уровня грамотности и чрезмерных эмоциональных реакций. ("я всего лишь спросил про резинотехнические изделия, а это малолетнее чудо-быдло, воспитанное трудовиками, мне хамит, и почему с незнакомым человеком на ты?"). Как говаривал Сунь Цзы: "Война это искусство обмана. А форумная война и подавно".

Ситуация 3:

Оппонент-неадекват. Не редки примеры, когда в спор с другой стороны взрослый образованный человек, но либо вообще без опыта общения ("старая дева дорвалась до Интернета") либо со смещенным представлением о правилах посылания человека на "вырезано цензурой". ("Я, как кандидат юридических наук, дважды стипендиат международных премий и владелец собственного разветвленного бизнеса вам ответственно заявляю: попячсо уг попячсо!")

Сложная ситуация. Однозначных рекомендаций дать нельзя, однако очень полезно применять фразы вроде: "Споря с идиотом Вы опускаетесь до его уровня, а на своем уровне он задавливает Вас опытом" и рандомные отсылы к Википедии. Выиграть даже толпой у неадеквата невозможно, но повеселиться шанс есть (что неоднократно было подтверждено историей сайта Луркмор и непрофильными разделами Хабра).

Напоследок следует сказать, что очень полезно объявлять оппонента троллем, изображать общее непонимание смысла и содержания темы и писать "ололо пыщьпыщь отаке". Чем меньше смысловой нагрузки постов, тем больше шансов привлечь на свою сторону широкую общественность по вполне понятным причинам.

16 комментариев