Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 14 1048
12 мин.

С чего - бы начать?Сейчас мне некогда об этом думать, потому что я держу в руках полуавтоматический дробовик, и еще ...

С чего - бы начать?
Сейчас мне некогда об этом думать, потому что я держу в руках полуавтоматический дробовик, и еще мой бок обжигает беретта, которую я впопыхах сунул за пояс. Своей спиной я чувствую спину Дэна, который стоит с таким же ружьём, и боится так же как и я. А где- то на верху сидит Артём с карабином "Тигр 308", готовый выпустить всю обойму в любое инородное тело. Напряжение растёт. Сразу видно, что я поставил себя и всех своих друзей под монастырь. Но это не мешает мне придумывать всякую ерунду, типа вступление для фильма или книги. И хоть это всё равно мне не поможет, я расскажу вам как всё начиналось.
Это было летом, когда все газеты были переполнены статьями про маньяка, который буквально растерзал своих жертв и скормил их собакам. Но в интернет просочились слухи от том, что в наших краях завёлся оборотень.
Я не знал что об этом думать, потому что в нечисть я не верю, так как после фильма "Ночь страха" я стал относиться к этому более легкомысленно, типа "ворвётся к нам оборотень, мы с корешом возьмём по волыне и завалим его". Ну, а если быть честным, за этим оптимизмом я прячу вполне естественный страх, который гложет меня каждую ночь. И я уверен почти на все 100%, что Дэн чувствует то же самое. Дэн - это сокращённое Денис, мой лучший друг, живущий в километре от меня. В учебный год мы виделись не так часто, как нам хотелось. Но сейчас начинаются каникулы, а это значит, что у нас 92 свободных дня, которые должны быть незабываемыми. Должны были быть, но нас ждал тотальный облом.
Всё началось в тот день, когда мы с Дэном гуляли вдоль его улицы, и как обычно мечтали. Проклятье, я забыл рассказать вам где мы живём, из - за этого история просто теряет смысл. Короче обитаем мы в небольшом селе со странным названием "Личное". Не знаю какой болван придумал такое название, но он точно был замкнутым человеком.
- Нет, это определённо чушь. Как может человек прыгнуть 2 метра в высоту с места, так ещё и с двух ног? - удивился Дэн.
- Наверное ноги качал, или допингом баловался, - ответил я.
Мне было всё равно, как это человек прыгнул так высоко, какая разница? Человек прыгнул высоко, ну и молодец, мне от этого не горячо, не холодно. Моя голова была занята другим. Летом меня всегда тянуло на приключения. Что только мы с Дэном не перепробовали. Драка с футбольной командой, бешеный паркур от толпы гопников, даже взрывчатку пытались делать, короче пытались угробить себя как могли. Этим летом это у нас почти получилось. Я еле выпросил у родителей переночевать у Дэна. Меня поражало с каким упорством родители не хотели меня отпускать. Сестра, главное чуть ли не несколько дней жила у своей подруги, а тут всего на одну ночь. Немного несправедливо. Хотя сейчас меня это не колышет. Улица, на которой жил Дэн, была достаточно длинной, посреди улицы горел один единственный фонарь, свет которого почему - то очень сильно бесил меня. Так же как и бывшая девушка Дэна. Зовут её Инна. Нельзя сказать что она отличалась красотой и умом. Ладно, будем называть вещи своими именами - она очень страшная и очень тупая. И ещё она всячески пытается отравить нам жизнь. Наивная! Все её жалкие пакости - это ещё один повод хорошенько посмеяться над ней. Когда я увидел её в первый раз, я сразу понял, что общение у нас не пойдёт, потому что она выдала такую фразу, после которой пришлось пятнадцать минут колотить меня по спине, чтобы унять приступ безудержного смеха. Фраза звучала примерно так: " На земле 6 миллиардов женщин, и все любят Джастина Бибера". Что за бред?!? Хотя, теперь я понимаю, почему Дэн встречался с ней всего неделю. Я бы не выдержал и двух дней. Вы наверное спросите: " К чему он всё это рассказывает?" Всё очень просто - после этой ночи у неё появилась возможность убить нас. Мы гуляли уже пятый час. Стрелка на моих часах застыла на 23:55, скоро полночь, родители Дэна были у кого - то на дне рожденья, по этому мы могли гулять хоть до утра. Дойдя до дома Дэна, мы увидели Инну и её тупых подружек, которые сидели на лавочке, и что - то бурно обсуждали. Стоило нам показаться, как они тут же замолкли, и уставились на меня.
- Дим, а это правда, что у тебя ни разу не было девушки?- спросила Инна, с явной издёвкой. Признаюсь, она задела больную тему. Уже несколько лет это является причиной многочисленных шуточек в мой адрес. Но я не растерялся, и ответил:
- А это правда, что у тебя интеллект ниже чем у валенка?
- На сколько я знаю - нет,-прорычала Инна.
- Поверь, у тебя от мозгов одно название осталось,- сказал я, и по лицу Инны было видно, что она хочет поскорей ретироваться, ну и я не стал ей мешать. Она что то буркнула своим подружкам, они дружно встали, и пошли в сторону её дома. Именно в этот момент всё и закрутилось.
Я услышал крик одной из подруг Инны, мы с Дэном тут же побежали к ним. Не знаю, почему увиденное их испугало, но выглядели он просто ужасно. Посреди улицы, прямо под единственным фонарём стоял человек, и судя по всему смотрел на нас.
- Вы чего орали?- спросил Дэн.
- Он просто так неожиданно появился...- промычала Инна.
Я уже собирался высказать ей всё, что я о ней думаю, как до нас донёсся нечеловеческий крик. Мы подскочили.
- Это маньяк!- завизжала одна из подруг Инны.
Вдруг с человеком стало происходить что то странное. Он резко согнулся под неестественным углом.
- Во мужика ломает!- усмехнулся Дэн. Лично мне было не до смеха. С человеком реально происходило что то аномальное. Его рубашка разорвалась, тело медленно начинало темнеть, ноги изогнулись и вытянулись. Он опустился на четвереньки, руки его стали просто огромными. Я поймал себя на мысли, что сердце сейчас выскочит из моей груди. С Дэном и остальными было то же самое.
- Бежим отсюда!!!- крикнул я. Повторять не пришлось. Они рванули с места быстрее меня. Я кинулся за ними вдогонку. Обернувшись, я остановился в оцепенении. На том месте, где недавно стоял человек, было пусто.
Вдруг, один из автомобилей стоящий на улице подлетел, и с грохотом приземлился на дорогу. Мелькнул тёмный силуэт. Я хотел бежать, но ноги меня не слушались. Я стоял, и вслушивался в тишину. Раздался протяжный вой, и будто по волшебству из за туч показалась луна. Холодный пот лился у меня по шее. Внезапно, кто то схватил меня за плечо. Развернувшись, я врезал инородному телу. Раздалось нечто похожее на кряканье, и я разглядел Дэна, который лежал на асфальте, и потирал челюсть.
- Сдурел?! - заорал Дэн.
- Заткнись!- крикнул я.
Я помог ему встать.
- А где девчонки? - спросил я.
- У меня дома, мы забежали, увидели что тебя нет, и я за тобой вернулся,- ответил Дэн.
- Возьми,- сказал я, протянув ему огромную палку, оторванную от забора.
- Зачем?- удивился он.
В этот момент в дали загорелись два красных глаза, и на свет фонаря вышла огромная собака. Нет, не собака-волк.
То что произошло дальше трудно описать и не быть при этом обвинённым в алкоголизме. Волк встал на задние лапы, и приготовился к броску.
- Эээ... Знаешь, мне кажется что это нам не поможет,- сказал Дэн, почесав палкой голову.
- Нашёл время!- буркнул я.
Волк бросился на нас. Мы побежали. От нас до столба было где-то 200 метров. Я знал, что это нас не спасёт. Надо было срочно что то придумать.
- Ты помнишь, где твой сосед прячет ключи от машины?!!- прокричал я.
- Конечно!!!- ответил Дэн
- Тогда беги к нему в гараж, и заводи мотор!!!
Дэн повернул вправо, и я остался с волком один на один.
До дома Дэна оставалось несколько метров. Но тут весь мой гениальный план рухнул. Я увидел Инну, которая выходила из - за ворот.
- Какого... - в этот момент я понял, что земля уходит у меня из- под ног. Судя по всему, я споткнулся об этот дурацкий детский велосипед. Надо мной что- то пролетело. Послышался крик, и звериный рёв. Когда я поднялся, моим глазам предстало ужасное зрелище. Инна лежала на спине, и руками сдерживала звериную морду. Я схватил лопату, которая лежала возле забора, и обрушил всю свою ярость на спину зверя. Хорошая новость - я отвлёк его от Инны, плохая - он двигался на меня. Я ещё раз врезал ему лопатой, и замахнулся ещё раз, но он выхватил выхватил её у меня из рук. Я побежал, но он одним огромным прыжком перепрыгнул через меня, и на его морде было что - то наподобие улыбки. Я понял, что бежать мне некуда. В этот момент костлявая подобралась близко, как никогда раньше. Волк приготовился к броску, как вдруг ворота соседского гаража разлетелись, оттуда вылетела соседский автомобиль, и рванул в сторону оборотня. Я вовремя отпрыгнул, а Мерседес не сбавляя скорости врезался в волка. До меня донёсся неприятный хруст и жуткий вой. Я поднялся, и увидел, как автомобиль тащил оборотня вдоль улицы. Проехав ещё десяток метров, Мерседес врезался в разбитый автомобиль, и волк оказался в стальных тисках. Из автомобиля никто не вышел. Я побежал в сторону аварии, и ужаснулся - огонь медленно окутывал Мерседес. Подбежав к автомобилю, я попытался открыть дверь. Дверь заклинило, и Дэн оказался в ловушке. Я выбил окно локтем. Руки у меня жутко тряслись потому что в метре от меня мучился от боли огромный волк, у которого судя по всему были переломаны ноги. Голова Дэна лежала на руле. Я быстро открыл дверь изнутри, и вытащил его. Взвалив его на плечи, я потащил Дэна подальше от машины. Вся голова у него была в крови. Но не пройдя и двадцати метров, я почувствовал сильный толчок в спину, и через мгновение понял, что лечу в сторону чьих- то кустов. Приземление было не из приятных, точнее я спикировал прямо в куст барбариса. Раздался волчий вой, и всё исчезло.
В момент пробуждения у меня было такое чувство, будто моей головой играли в баскетбол, а на моём теле танцевали чечётку. Было ужасно холодно и очень хотелось пить. Я, пересилив боль, поднял своё тело с земли. Ярко светило солнце. Повсюду были слышны сирены. Я попытался сделать шаг, и споткнулся о тело Дэна. Я перепугался не на шутку. Дэн не подавал признаков жизни. Я перевернул его на спину, и тут "покойник" издал внушительный храп. У меня сразу гора свалилась с плеч. Я выглянул из - за кустов. Улица кардинально изменилась. Во - первых на ней стало очень людно. Повсюду стояли машины полиции, пожарных и скорой. По моим скромным подсчётам на улице стояло человек шестьдесят одних только зевак. Я аккуратно вылез из колючих кустов, и направился в сторону толпы. Усердно работая локтями, я наконец- то прорвался к объекту всеобщего внимания. То, что я увидел не сильно меня удивило. Скорее, увиденное разбило мои надежды на то, что всё произошедшее со мной - всего лишь сон.
Описывать особо нечего. Потому что всё было уничтожено взрывом. Всё - это значит два автомобиля, небольшой сарай и половина соседского дома. Тут я заметил, как два врача скорой помощи везут на носилках чёрный пакет.
- Кто - нибудь погиб? - спросил я у одного человека в толпе.
- Да, автомобиль сбил одного беднягу, его зажало, и он не смог выбраться.
- Проклятие... - пробормотал я, и содержимое моего желудка вывернулось на асфальт.
Толпа расступилась. Я встал, и стараясь сделать вид что ничего не было, пошёл в сторону скорой. Один из санитаров оставил аптечку открытой, я сделал вид, что споткнулся, и падая, ловко выхватил из неё маленький пузырёк с нашатырём. Затем, я незаметно нырнул в кусты, и принялся приводить Дэна в чувство, ничего не добившись пощёчинами, я открыл нашатырь, и случайно выплеснул половину жидкости ему на лицо. Он вскочил как ошпаренный. Я не смог удержаться от невольной улыбки, когда я увидел его лицо. Это была смесь удивления, ужаса и шока. Выглядело достаточно забавно. Но Дэну было не до смеху. Я помог ему подняться, ноги его не слушались, поэтому мне пришлось тащить его на себе, пока он окончательно не пришёл в себя. Тут я заметил, что Дэн сжимает в руке небольшой чёрный предмет.
- Что это у тебя? - спросил я.
- Видеорегистратор из машины.
- Дай сюда!!! Быстро!!!
Дэн протянул мне небольшую камеру. Пошарив, я вытащил оттуда карту памяти.
- Спрячь в карман,-сказал я Дэну.
Он не стал возражать, и вот, уже через пару минут мы бодро шагали к автомобилю скорой помощи. Дэн выглядел просто ужасно: растрёпанные волосы, порванная футболка, засохшая кровь на лице, да ещё осколок стекла торчит из руки. Судя по всему он этого не заметил, ну и я не стал его пугать.
Я задумался, и не заметил, как врезался в кого- то. Я пробормотал нечто похожее на извинение. Человек обернулся, в этот момент меня словно ударили в солнечное сплетение. Передо мной стоял не кто иной, как мой отец. Дальше всё было будто в тумане. Меня и Дэна подхватили несколько рук, и понесли в сторону скорой. Пока меня изучали врачи до меня доносились голоса родителей Дэна, которые тут же подскочили к нам. В этот момент я почувствовал, насколько я устал. Я спал ( если это можно назвать сном) всего пять часов. Мои веки стали очень тяжёлыми, ноги подкосились, я рухнул на кушетку и уснул по-настоящему.
Если сравнивать все мои пробуждения, то это было самым приятным. Я лежал в своей кровати, и ничто не намекало на произошедшее. Разумеется, я снова решил что всё это всего- лишь сон. Я вскочил с , оделся, спустился вниз. Когда я зашёл на кухню, все мои надежды рухнули. Мне показалось, что у нас дома снимали "Полицейскую академию". За столом сидели трое полицейских, и ещё четверо стояли, облокотившись на стену. Стоило мне появиться, как все обернулись в мою сторону. Я почувствовал себя немного неловко. За головами полицейских я разглядел своих родителей и сестру. Судя по их лицам я понял, что у меня большие неприятности. "Главное- не показывай что нервничаешь"- пронеслось у меня в голове. Я с трудом унял дрожь в ногах.
- Как ты себя чувствуешь? - спросила мама.
- Отлично ,- ответил я.
- Мы можем поговорить? - спросил один из полицейских.
- А я могу сначала поесть?
- Только быстро.
Я открыл холодильник. Надо было срочно придумать что-нибудь. Не могу же я рассказать им правду!!! Самое глупое, то, что у меня не возможности предупредить Дэна. Хотя, не думаю, что он будет откровенничать. Главное, чтобы наше враньё было похоже.
Ел я долго, и без аппетита. Стоило мне только запихнуть последнюю ложку каши в рот, как меня тут же взяли под руки, и потащили в мою комнату.
Я сел на кровать. В комнату вошли трое полицейских. Один из них был судя по всему старшим по званию. Во- первых он был самым толстым, во - вторых он выглядел непринуждённо и спокойно, в то время как два других стояли чуть ли не по сойке смирно.
- Ну, что же там произошло?
И тут из меня вырвался поток слов. Я говорил и придумывал всякую правдоподобную чушь. Приблизительно, сказанное мой звучало так: мы увидели мужика, который спустил на нас собак. Дэн побежал за машиной, что бы увезти нас. Я тем временем отмахивался от собак, которые покусали Инну. Затем Дэн выехал на машине из гаража и протаранил мужика. Автомобиль загорелся, я вытащил Дэна из машины, она взорвалась и мы улетели в кусты.
Судя по лицам полицейских, они мне не поверили.
- Скажи мне, почему перевернулась первый автомобиль?- спросил толстяк.
- Наверное Дэн врезался в него. Кстати, как он?
- Лёгкое сотрясение и шок, жить будет.
- А Инна?
- Она в больнице, все руки у неё искусаны. Большие кровопотери.
- Она выживет?
- Скорее всего, врачи говорят что возможна ампутация. Похоже на то, что её искусала не собака, а медведь.
Мне стало дурно. Хоть она мне и не нравилась, но она ведь живой человек!!! Чем она отличается от меня или Дэна?
- Вы закончили?- спросила мама.
- Да, мы свяжемся с вами, когда проведут экспертизу.
Толстяк встал, и не торопясь вышел из комнаты. Я проводил этот небольшой полицейский парад и кинулся к телефону. Дэн ответил почти сразу.
- Ты как?- спросил я.
- Нормально, - донёсся до меня сонный голос.
- У тебя были полицейские?
- Нет.
- Слушай внимательно- сказал я, и вкратце рассказал ему свою историю.
- Я примерно это и хотел сказать.
- Они сейчас едут к тебе, как только уйдут сразу жми ко мне.
- Окей, до связи.
Я положил труб
Ну как?
Я положил трубку. Пока ясно только одно - мы с Дэном серьёзно влипли. Я поймал на себе гневный взгляд родителей. Сейчас мне предстоит долгий и тяжёлый разговор.
- Пап, серьёзно, мы не хотели никого убивать. Просто...
- Что просто?!!? Трудно было просто позвонить мне или маме?! Ты хоть представляешь как ты нас напугал?! Мы думали тебя...
- Схватили и продали на органы, я слышал это уже тысячу раз!!
- Не смей повышать на нас голос!! Ты ещё не дорос!!
Продолжать разговор было бессмысленно. Родителям всё равно ничего на докажешь. Я ушёл в свою комнату, и упал на кровать. Под подушкой я нашёл пульт от проигрывателя и через мгновение он уже орал во всю мощь. System of a down идеально подходил к мое му настроению. К сожалению, она не способствовала решению проблемы, которая свалилась на нас с Дэном. Надо чем - то занять себя. Я сел за компьютер и зашёл в интернет. "Неудачная охота" - так звучал заголовок статьи. Я принялся читать.
" Очередная охота маньяка - оборотня закончилась трагически для охотника, а не для жертвы. Сегодня ночью, на группу подростков было совершено нападение которое привело к трагическому исходу, но не для детей, а для самого маньяка. Нам удалось взять интервью у одного из свидетелей происшедшего. Алёна Крюкина - одна из молодых людей, которые гуляли ночью по своей улице. Она утверждает, что на них напал не человек, а огромная собака. "Он неожиданно выскочил перед нами, и с ним стало происходить что - то странное. Он как будто превращался во что - то большое и страшное...- сообщила она нам. Пока ничего не известно что же на самом деле происходило на улице, потому что два молодых человека до сих пор без сознания, а девушка в больнице из - за многочисленных укусов

14 комментариев