Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 60 5304
6 мин.

#Доброговременисуток, Канобу. Всем известно, что бы живем в эпоху высоких технологий. Медицина, электроника, наука ...

#Доброговременисуток, Канобу.

Всем известно, что бы живем в эпоху высоких технологий. Медицина, электроника, наука - все это продвинулось на шаг вперед.
Но давайте заглянем в ближайшее будущее и взглянем, каким, же станет знакомая нам игровая индустрия. Что поменяется, что уйдет, а что придет. Какое место займут консоли, а какое PC. И выйдет ли наконец Half Life 3 или Гейб снова http://cs317617.userapi.com/v317617234/513a/a2Zj0rJ7CtE.jpg.

Если все выше перечисленное вам не интересно, можете переходить на следующую страницу, где находиться Топ 5 самых ожидаемых игровых технологий ближайшего будущего.

Будущее игровой индустрии в целом

Сейчас ни для кого не секрет, что со временем игры становятся легче и казуальнее. Компьютерные пророки уже предсказали гибель серьезных игр и приход free-to-play, как основную платформу для игр.
В какой то мере и я с этим согласен. Да, игры стали легче. Да, выходит все меньше серьезных проектов, остальные делаются с табличкой "Хотим тупо срубить бабла на мало бюджетном треше, с неплохим маркетингом". Да, в развитии игры продвинулись только в плане графики и сюжета, а не развиваются семимильными шагами, как это было раньше. Но, сейчас все резко осознали, что это не правильно.
Вот представьте, что будет, если все игры будут выпускаться с пометкой "Условно бесплатная". То есть, нам придется платить за каждый набор оружия, за каждый сет брони, за, за, за. Нам придется платить за все. Анархия, разврат и содомия, господа.
Всегда легче заплатить за все сразу и играть в свое удовольствие, чем платить по чуть-чуть и постепенно получая какие либо примочки.
Возьмем такой пример: Вы хотите купить кочан капусты. Пришли вы значит, в продуктовый магазин и вам говорят "Мы не продаем все целиком, только середина бесплатна, каждый слой по отдельной цене". Если бы мне так сказали, я бы просто покрутил указательным пальцем у виска, и ушел бы выращивать свою, целую и здоровую капусту.
Еще один пример, почему переход на FTP это плохо - Guild Wars 2. Игра стоит порядка 2500 рублей, и заплатить за нее не стыдно. Мы получаем все и сразу, не надо не за что платить, большинство донатных вещей можно получить в игре бесплатно и это радует.

С другой стороны, мы можем сказать, что с помощью Free-to-play мы можем оценить игру бесплатно. Поиграть, а потом уже для себя решать, что нам нужно, а что нет. Но это легальное пиратство. В наше время достаточно рецензий\оценок\превью и т.д., что бы оценить игру.

Аркадность и казуальность игр в наше время приобретает все большие масштабы. Игры становятся легче, линейность, тупые стрелялки, даже стелс в наше время может "похвастаться" этим.
RPG игры еще кое - как движутся в нужном направлении, но не всегда выходит, как хотелось бы.
На консолях "мыльцо-кинцо". На своем Xbox 360 я играю только в спортивные симуляторы и эксклюзивы (которые можно посчитать по пальцам, а на ПК пиратство, впрочем, как и везде).

Пиратство и до чего оно нас доведет
На ПК пиратство царит уже довольно давно. Помню, как в 2006 ходил, обменивал диски на рынок. Консоли тоже далеко не ушли. Помню даже пиратские картриджи на Sega, и графику с синевой.
Сейчас пиратство можно назвать глобальной проблемой. Количество торрент-трекеров в сети зашкаливает. Игры на торрентах появляются на 2-3 дня раньше релиза, а то и раньше. Но к чему все это приведет?
Сейчас многие компании отказываются выпускать игры на ПК из-за того, что там пиратство. Это абсурд. Пиратство есть везде от телефонов до компьютеров, и консоли тому не исключение (даже PS Vita). Соглашусь, что пиратить на консолях - это геммор. Ставить новые прошивки, дашборды и т.д., да и заплатить придется, но, сами понимаете - платить придется в разы меньше.

Не побоюсь сказать, что пиратство в наше время это глобальная проблема. Это не только плохо, но и наказуемо, но в России и ближних странах этим никто не занимается. Каждый кто качает игры должен осознавать, что он лишает лишней копейки разработчика игры, в которую он потом будет с удовольствием играть. А если так будет делать каждый? Единственный путь - банкротство. Пиратство = банкротство компаний = игор то нет = депрессия и скука = самоубийства = смерть. Ок, нам будет достаточно остановиться на третьем пункте.
На сегодняшний день, пиратство это, как пиратство в XVII веке: И деньги приносит, и "славу", но воруют деньги у честных торговцев, и обязательно когда нибудь попадутся.

Так что мой вам совет: не скупитесь, покупайте игры, и вы за себя горды и разработчикам ваши деньги не помешают.

О PC и консолях

Как бы это глупо не звучало, но скорее всего ПК гейминг в будущем будет использоваться только в кибер спорте. Чего мне, честно говоря, не очень хотелось бы. Скорее всего ПК будет некой рабочей платформой, по другому можно сказать, будет использоваться в промышленных целях, только для интернета, работы и писательства, например.
Консолей в будущем ждут прошлые истоки. То есть, я хочу сказать, что консоли вернуться, в старый уклад - игры на телевизоре, вдвоем, в хорошие игры. И я не хочу сказать, что ПК хуже консолей. Нет! Наоборот, ПК в наше время превосходит по качествам коробки, не многие не недооценивают компьютеры. Да, они имеют кривое управление, да и обновлять свое железо нужно, что стоит не дешево.
Проблема в том, что люди хотят чего - то нового. ПК уже никого и ни чем не удивят. А вот консоли - однозначно. Тем более новое поколение уже на подходе и, каждый, кто каким либо образом привязан к современным консолям ждут именно новое поколение. А ПК... ПК такими же и останутся. Что меня и расстраивает.

Топ 5 самых ожидаемых игровых технологий

5. Голограммы

В наше время связь с другим человеком может поддерживаться либо видео изображением, либо через телефонную связь. А представьте, что было бы если бы человек находящийся от вас в 10 000 км. стоит перед вами. Вы видите его тело, лицо, движения. Он как живой, только сквозь него можно пройти. Голограммы могут воплотить эту мечту в реальность. К вам в гости сможет прийти ваш родственник из Мухосранска, и вам не придется таскать с собой ноутбук по всему дому.

Где может использоваться: Аналог Skype и других программ видео связи. Приятно поиграть с другом в шутер, видя его эмоции и размахивания руками.

4. Голографические панели и полное управление движениями

Вы только делаете взмах рукой, а на экране уже, что - то меняется, второй взмах, и вы уже в какой либо игре.
Каждый из нас смотрел фильмы Железный человек и Железный человек 2, и все помнят, как Тони Старк умело управлял различными файлами, читал новости, и забрасывал голографический мусор в голографическую корзину. Согласитесь, каждый так хотел бы.

Где может использоваться: Фактически - новый контроллер. Представьте, сколько игрушек можно будет перенести под такое управление. Те же Angry Birds смотрелись бы, как в своей тарелке: "Берете" вы руками свинью, отодвигаете руки назад и отпускаете, БУМ! и свиньи уже визжат от страха.
Сейчас есть прототип вроде этого, это контроллеры Kinect и Move, но их возможности крайне малы.

3. Smart TV и очки дополненной реальности

Поделиться с другом ссылкой интересного сериала или фильма, вот что может Smart TV. Но только представьте, что будет, если совместить с этим игры и очки полного погружения, типа 3D. Вы садитесь за телевизор, надеваете очки, включаете игру и тут же становитесь гонщиком. И видите это только вы. Смотрите направо, налево, и то же самое делает ваш протеже в телевизоре. Ваши же гости видят просто гонщика сидящего за болидом и вертящего головой. Круто!

Где может использоваться: Спортивные симуляторы. От гольфа до футбола игра будет идти в прямом смысле от первого лица. Вы будете видеть болельщиков аплодирующих вам или защитника из NFL норовящего вас сбить.

2. Кибер спорт нового поколения
Если собрать все предыдущие устройства воедино и с их помощью создать турнир. Только представьте - Dota 2 на голографическом экране. Этоо совершенно новый уровень. Или чемпионат по Counter-Strike: Global Offensive где участники почувствуют на себе, что значит быть террористом или членом отряда специального назначения.

Где может использоваться: Кибер спорт и кибер спортивные дисциплины.

1. Виртуальная реальность
И золото нашего топа - Виртуальный мир или виртуальная реальность.
В Виртуальном мире вы сможете, стать кем захотите: хотите стать супер-героем, пожалуйста. Хотите, спортсменом вселенского масштаба, нате вам. А хотите порубить врагов во времена крестовых походов, держите меч и вперед. И все это без вреда здоровью и возможности лишиться руки или чего нибудь похуже.
Так же не исключается возможность совместных игр и даже турниров в виртуальном мире. А войска развитых стран смогут использовать эту разработку, как трейнер.
Одним словом - весь мир у тебя в голове.

Где может использоваться: Да где захотите, главное, что бы фантазия работала.

Надеюсь, все эти разработки появятся в ближайшем будущем, ведь это все так безумно интересно.


Игры в посте

60 комментариев