Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 21 17448
5 мин.

Всем привет! Это Vovan145 и сегодня мы вместе с TheSpin расскажем как сходили на турнир и поиграли в очень интересны ...

Всем привет! Это Vovan145 и сегодня мы вместе с TheSpin расскажем как сходили на турнир и поиграли в очень интересный шутер от первого лица для социальных сетей - Contract Wars.

Введение

Обзор написан совместно с пользователем TheSpin.

Что такое Contract Wars? Стоит ли играть в эту игру? И как выиграть топовый ПК, вложив в игру всего лишь 300 рублей? Обо всем этом Вы сможете прочитать в этом обзоре.

Обзор игры

Итак, Contact Wars (далее CW) является глотком свежего воздуха для любителей пострелять в совершенно незнакомых вам людей без какой либо уголовной ответственности. Игра показывает нам лихую физику (максимально приближенная к реальным условиям) и хитрую систему характеристик у огнестрельного оружия, что нельзя назвать минусом. И не удивительно, ведь все создавалось на основе реальных боевых моделей. Впрочем, для людей, выросших на старом доброv Counter Strike, игра вызовет одновременно и радостные вопли и недовольное бурчание. Если в CS, особенно в ранних версиях типа 1.6 (которые, если мне не изменяет память, до сих пор все еще популярны), физическая составляющая была на среднем уровне касательно точности стрельбы, бросков гранат и тд, то у CW система разброса патронов и отдачи при стрельбе чуть ли не приближена к реальным.

Прекрасным примером тому является использование нашего отечественного АК-105. Как и все остальные оружия нанесения радости и причинения добра он имеет порядка 9-10 характеристик (урон, точность, отдача и тд), которые очевидно повлияют на ведение огня. Стрельба на больших дистанциях из данного оружия, как минимум, можно считать суицидальным делом. В то время как вынос магазина в плотную во врага гарантирует вам мучительную гибель последнего.

Если говорить об арсенале в целом, то он крайне разнообразный и не лишен оригинальных оружий типа ружье Иж-43 - типичная охотничья двустволка. Сомневаюсь, функциональна ли она настолько, чтобы составить конкуренцию пистолету-пулемету Скорпион, который на выше указанном турнире является, наверное, самой популярной пушкой (ваш покорный слуга не раз получал промеж глаз от людей именно со Скорпионом на перевес). Кроме всего прочего игра располагает заблокированными оружиями Desert Eagle, Glock 18, EBR Sniper и др. Открываются они не за красивые глазки, а за так называемые GP (Gold Points) - зквивалент реальным деньгам, получаемые за голоса вконтакте. Кстати эти очки можно также получить как ежедневный бонус либо как награду за прогресс в прокачке.

В игре также имеется система W-task направленная на открытие модификаций для каждого оружия (одна для каждого). Задачи в W-task'е сводятся в основном к убийствам конкретным оружием с определенными условиями. Например, Double Kill (двойное за короткий промежуток времени), Storm Kill (убийство 10х оппонентов, при этом не умерев ни разу) и др. Обнадежим людей, которым лень заморачиваться с данными заданиями тем, что все модификации можно приобрести за вышеупомянутые GP. Но не стоит надеяться, что купленные апгрейды с лихвой компенсируют вам криворукость. Так что, мастерство не купиш!

В игре присутствует несколько классов для прокачки (разведчик, штурмовик, разрушитель, оружейный специалист, снайпер) и каждый класс имеет свою собственную ветку прокачки умений в духе старых добрых РПГ. Продвигаясь вверх по карьерной лестнице и получая новые звания игрок получает SP - skill points, очки умений, которые может потратить на разблокировку различных навыков - от ускоренной перезарядки до динамической стабилизации отдачи и возможности различать блики оптических прицелов снайперов. Всего в игре более 100 умений.

Ну и стоит отметить разнообразие карт и режимов. Карты порадовали красочностью и хорошо продуманными укрытиями (ну за крайне редким исключением; бывали моменты, когда прорваться от одного укрытия другого, не получив при этом пулю в голову, являлось чем-то из серии "и на елку залезть и жопу не ободрать" и приходилось умолять всевышний рандом, что ты возродишься в другом месте). Режимы представляют собой родной сердцу любого геймера режим Death Match, Team Elimination, Target Designation (установка маяка), Tactical Conquest.

Итак, первые впечатления о CW - хардкорный шутер, которые вполне может составить конкуренцию таким титанам онлайн побоищ как Counter Strike, COD, BattleField  и тд. Искренне хочется верить, что этот проект будет продолжать расти и эволюционировать на радость геймерам и разработчикам и возможно однажды станет полноценной мировой игровой дисциплиной.

Турнир в Санкт-Петербурге

11 Ноября в Питерском клубе Cyberside состоялся второй по счету турнир по Contract Wars. В турнире приняло участие около 60 человек, что является достаточно хорошим показателем.

Сами сражения проходили в режиме FFA с матчами по 6-8 человек. В среднем 1 матч длился 10-15 минут. Одновременно с турниром велся стрим с коментариями от разработчиков, в котором периодически принимали участие интересные гости.

Во время турнира можно было потренироваться во фриплей зоне со множеством компьютеров. Сразиться с будущим соперником и изучить тактики - это именно то ради чего стоило потратить несколько часов перед самой важной битвой. Ну кроме фриплея можно было просто поболеть за ребят, наблюдая за игроками на большом телевизоре.

Больше всего на этом турнире меня удивили призы. У события нашлись достаточно серьезные спонсоры которые предоставили очень ценные призы - от наушников и клавиатур, до процессоров и видеокарт. На таком турнире можно собрать вполне неплохую конфигурацию, а если учесть что все комплектующие от хорошо известных брендов, то станет понятно, что это настоящая золотая жила для тех кто отлично играет в шутеры и непрочь сменить конфигурацию компьютера по случаю очередного состязания в компьютерном клубе:)

В завершении о событии хотелось бы сказать, что на подобном событии лично Я (Vovan145 был впервые, и за весь день ивента я набрался исключительно положительными эмоциями. Очень понравился клуб, в котором были вполне современные компьютеры, а также очень хорошие коврики. Вообще с началом массового перехода геймеров на консоли, подобные места стали чаще закрываться, ведь помимо того, что компьютеры становятся доступней, а для того чтобы купить игру даже не надо выходить из дома - люди все меньше и меньше хотят ходить в какие-то заведения чтобы просто поиграть. Все-таки остались еще островки надежды для игроков "старой школы", и это безусловно не может не радовать.

Заключение

Почему же стоит сыграть в Contract Wars? Я считаю, что есть несколько главных причин:
1. Free-to-Play - игра браузерная и абсолютно бесплатная. Вкладывание "реала" не является обязательным в случае с этим шутером, к тому же если есть большой опыт игры, то уже игра платит вам (призами за турнир), а не вы ей.
2. Отечественные разработчики. Игра создана молодой командой разработчиков из Санкт-Петербурга. При создании игры был использован реальный боевой опыт некоторых разработчиков, а также специально для проработки многих деталей были выезды на полигоны. Поддержать отечественную разработку безусловно стоит, особенно когда речь идет о хорошем онлайновом шутере.
3. Игра для социальных сетей. Для того чтобы поиграть в игру не нужно устанавливать "тяжелый" дистрибутив с игрой, а также ненужные драйверы, патчи и прочее прочее. Достаточно зайти в "контакт" и нажать на иконку с логотипом игры. Все отлично работает и играть можно практически из любого места.

"Взрыв социальных игр", который мы начали наблюдать несколько лет назад начал приносить первые серьезные игры. Если раньше при слове "социалочка вконтакте" у вас неизбежно возникала ассоциация с фермами и блекджеком, то сейчас это уже нечто более доступное и серьезное нежели многие "шутеры на дисках", в которые вам предложат поиграть в любом игровом магазине. Конечно сравнивать Contract Wars к примеру с Battlefield 3 не стоит, но поверьте - для игры которая находится еще в стадии бета версии CW очень хорошо выглядит. У игры безусловно есть будущее и оно ей уже обепечено ее браузерностью. Теперь играть можно практически где угодно, нужен лишь компьютер и интернет. В общем всячески советую ознакомиться c этой игрой.
http://contractwarsgame.com/

Спасибо за просмотр!

21 комментарий