Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 4 730
3 мин.

Слоган: "Меч - лучшее из слов, придуманных людьми" (с) Сперто из классики Я уже 30 лет играю в игры. Начинал на Спе ...

Слоган: "Меч - лучшее из слов, придуманных людьми" (с) Сперто из классики

Я уже 30 лет играю в игры. Начинал на Спектрумах и 086. И второе есть у меня увлечение – мне нравится фехтование на холодном оружии, в частности на мечах.
Всю жизнь хотелось мне увидеть игру, которая совмещала эти мои увлечения. Итак:

Игра SWORD представляет из себя сессионный файтинг на мечах на основе технологии SPM – Smart Pause Mode. Камера смотрит от третьего лица из-за плеча героя, но влюбой момент может как угодно вертеться сохраняя центр на герое. Что-то похожее было сделано в Blood&Glory на Андроиде – если хотите представить картинку. Только намного сложнее.

Сама игра начинается фазой подготовки. Игроки стоят напротив друг друга и, впервые видя противника, оценивают его и совершают последние приготовления: Берсерк, ходит взад вперед, рычит и лупит себя по шлему, нагоняя ярость, монах медитирует, полуприкрыв глаза, концентрируя внимание, рыцарь решает брать ему щит или лучше оставить.

Бой начинаете вы, но идет он как-бы сам по себе – секундомер запускается и противники бросаются друг на друга. Вы изначально определяете только общую тактику – вроде нажимаете иконку «Тактика: Безбашенное нападение!» или «Тактика: Наскок-Удар-Отскок» или «Тактика: Глухая оборона и Уклонение».

«И что?» - спросите вы. Как же управлять таким героем если он не реагирует на AWSD? В этом то и суть идеи игры. Это игра использует принцип опосредованного управления героем – как Majesty в стратегиях.

Вы можете выбирать действия героя только в так называемых контрольных точках.
Основной характеристикой героев является Инициатива. Она определяет насколько часто вам предоставляется возможность влиять на действие героя в бою. Кроме того в рамках одного и того же действия вы можете выбирать силу его совершения – представьте бегунок от 0 до 100% - где удар за 0% силы это легкий шлепок или обманка, а 100 % - удар прорубающий доспех.

Представьте себе секундомер, который стартует с нажатием кнопки, противники бросаются вперед, каждый выбрал только общую тактику. У одного Инициатива 50 и он видит избранную противником тактику и может среагировать и подстроиться под нее раньше. Он видит тактику – «Безбашенная атака» и выбирает прием «Уклон и подножка» на 9 секунде, а на 14 ой секунде просыпается наш оппонент – он в средней броне и поэтому Инициатива у него ниже – 40 и реагирует он позже – когда уже летит на подножку.
Но сможет ли легкий боец прорубить броню – это определит параметр Сила, или попасть в сочленение доспехов – за это отвечает Точность.
И так далее.

Работа программеров в игре будет заключаться не в графической составляющей – нагрузка на видеокарту из-за сравнительно малого рендеринга арен и моделей будет небольшой. Основной работой программистов будет балансирование бойцов и рисование различных вариантов развития боев.

Из-за большого количества параметров герой будет выглядеть по разному, вести себя в бою по разному, носить разные доспехи и использовать разное оружие.

Толщина доспеха, степень покрытия тела, хрупкость, влияют на то, что оружие по доспеху соскользнет или пробьет, помнет – то есть чем больше параметров у доспеха, тем больше количество моделей которые !реально! отличаются друг от друга можно сделать.

Имеет значение длинна оружия, баланс, вес, угол атаки. От них зависят количество доступных приемов и разнообразие тактик. И конечно анимация добивающих ударов – любовь всех геймеров).

Игра развивается, как сигнл плеер, который фактически большой красивый туториал, который проводит нас через путь берсерка, монаха, рыцаря, самурая, учит основам сражения в разных доспехах с разным оружием и разных стилях.

Развитие персонажа идет тоже в основном в зависимости от времени проведенном над чем то. Качаете железо в спортзале – растет Сила Выносливость и Конституция, сидите в библиотеке – растет знание нетипичных приемов, интуиция и геморрой).

Кто победит: тяжелый рыцарь, консервная банка с двуручным топором или легкий фехтовальщик со шпагой? Хватит ли у рыцаря сил махать своим ломом достаточно долго ибо с каждой секундой усталость его растет, а параметры падают, и в какой-то момент шпажист может таки попасть в забрало – он то устает намного медленнее, но сил пробить консерву у него нет.

Вариантов поединков миллион – и главное они после прохождения игры могут плавно перейти в он-лайн.

Сессионные игры – это будущее сетевых боев – и тут все соблюдается – вся графическая часть – на локальных машинах, обмен идет только командами выбора приемов – нагрузки никакой. Рынок вещей обеспечен.

А развитие идеи можете представить – членство в кланах, внутриклассовый и общий рейтинг, бои 1 на 2,3 и т.д., когда передовые бойцы хотят показать класс начинающим.
(Но вы же понимаете, чтобы воевать с двумя медленными, надо быть в два раза быстрее каждого из них, иначе все равно пропустите удар, а любое ранение – это параметры в минус. Успеете с кровоточащей раной убить второго пока не истекли кровью? Или нет? Sword покажет)).

Итог: я не могу этого реализовать сам – я не программер и не художник. Но у меня есть идея – и мне кажется, что идея не плоха.
Если понравилась, пишите комментарии, идеи развития, рисуйте свое видение дизайна, скетчи приветствуются – кому не лень).

4 комментария