Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 6 2214
4 мин.

Технологии стремительно развиваются, постоянно происходит открытие нового и переосмысление старого. Что же ждет игры ...

Технологии стремительно развиваются, постоянно происходит открытие нового и переосмысление старого. Что же ждет игры в этом мире перемен? А что ожидает нас?

Хорошо это, плохо, или оба варианта сразу, но видеоигры перестают быть развлечением нескольких процентов населения. Словно вирус гриппа, прорвавшийся сквозь иммунитет, игры стремительно входят в жизнь домохозяек, детей, белых воротничков и черных металлургов, заполняя собой ранее недоступные ниши, частично вытесняя мыльные оперы, книги и пивко с друзьями.
Растет спрос, предложение трепетно подскакивает вслед за ним. Игры "мутируют" радостно цепляясь за все возможные варианты. Игры в мобильниках и планшетах - всегда под рукой. Игры на диване перед телевизором - всегда приятно расслабиться. Игры на компьютере - всегда графон и мышка. Игры с дополненной реальностью на улице и дома - все для новых впечатлений. Игры и новейшие контроллеры, экспериментирующее над вашим телом. Игры и...

Жизнь зародилась в океане, сначала микробы, потом водоросли и рыбки. Жизнь вышла на сушу и начала стремительно развиваться. А что с играми? Перед нами расцвет юрского периода: тиранозавр-CoD дерется с MоH за территорию. Стайка инди загрызает игрового гиганта. Новые и старые контроллеры ютятся на полках в магазинах. Многообразие даже среди множества клонов поражает. И пока старые динозавры грызутся насмерть, метеорит перемен все ближе, а новые идеи затаились в норках.

Нет и больше не будет универсального рецепта супер-хита. Игроков стало так много, что угодить большинству становится практически нереально. Вова хочет крутые полеты и спец-эффекты, Жора хочет почувствовать себя ассасином, Маша хочет построить беседку в саду возле домика, а Петя хочет пиу-пиу!
Словно кухонный комбаин с кучей насадок, игры разрываются, стремясь удовлетворить больше людей. В этих условиях глупо говорить "КОД гавно, Линяга рулез". Не нравится игра? Все просто: ее сделали не для вас. Поищите вон в той коробке с кучей тайтлов, там непременно найдется что-то подходящее лично вам.
Игры разрастутся и внедрятся во многие аспекты нашей жизни, ценность игрового опыта, достижений и умений станет очевидной, а игровые студии соберутся в корпорации.

Но однажды все рухнет. Метеорит перемен упадет на головы гигантов. Что это будет: новый супер-контроллер, дополненная реальность, или что-то невообразимое, никто не знает. Но это событие изменит весь игровой мир. Привычный гейминг останется на страницах летописей, а на смену ему выйдут новейшие идеи и невероятные концепции.
Период бурного роста постепенно подойдет к концу и игры обретут конечную форму. Они внедрятся во все сферы социальной жизни, будут разнообразны и значимы. Игры помогут вам найти друзей и даже любовь на всю жизнь - в отличии от книг и фильмов, игры занимают больше времени, и если то, чему вы посвятили 250 часов жизни так же нравится кому-то еще - вам определенно есть о чем поболтать. А социальный статус будет сильно зависеть от ваших предпочтений.

А что будет с точки зрения технологий? Развитие технологий принесет сплошную головную боль разработчикам любого ПО. Почему, спросите вы? Все просто: чем больше различных конфигураций оборудования, тем больше работы нужно проделать девелоперам, что бы программа работала на каждом девайсе. И где же выход? Выход придумали уже давно. В большинстве разнообразных устройств будет всего несколько схожих деталей для приема и обработки сигнала. Офис ворд 2204, Grand Theft Shuttle 2 и прочие приложения будут запускаться на облачных серверах, и лишь небольшие части их библиотек будут находиться непосредственно на устройствах. Сами же игровые и рабочие платформы превратятся в переносные интерфейсы.

Трансляция игры или программы на планшетник/очки/микрочип уменьшит энергопотребление, увеличит функциональность приложений и облегчит их разработку. Конечно, на устройствах будут минимальные независимые от сети программы, сапер там, или косынка плюс пара других. Постепенно появится общий инструментарий, позволяющий любому пользователю создать простое приложение под свои нужды, или модифицировать уже имеющийся аналог. Будет учрежден социальный институт, направленный на развитие и стандартизацию устройств и ПО для повседневных нужд. Этот институт будет вносить поправки в инструментарий и железо, лечить баги и апгрейдить устройства, будет вести разработки и массовое внедрение новинок.

А каким ребром встанет вопрос оплаты?
Я вижу две возможности: доступ к играм и ПО через подписку (и такое есть уже сегодня, но скоро уступит место следующему варианту) или внутренняя реклама и самоокупаемость приложений благодаря интеграции в повседневную жизнь. Но розничную продажу отдельных специфичных приложений никто не отменял ;)
Игры в чистом виде практически уйдут в небытие. Им на смену придет множество разнообразнейших проектов с общими чертами и внутренними связями. Новые "игры" станут смесью книг, фильмов, игр, выступлений любимых певцов и спортивных команд. Все перерастет в одну глобальную систему развлечения с единым аккаунтом(думаю, единым даже с государственным) и множеством вариантов досуга. Там можно будет как развлекаться, так и зарабатывать, а все ваши действия будут оказывать влияние на жизнь. Тяжелая работа перейдет к роботам, а люди будут исследовать новые грани науки и космоса, обсуждать события своего мира, его героев и анти-героев.

Вполне возможно, что виток истории пойдет иначе, и нас ждет совершенно иное будущее.

6 комментариев