Стрим-центр13 в эфире
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 21 802
5 мин.

Место действия-планета EMCKS-102.Расстояние от Солнечной Системы - 4,36 световых лет. ...

Место действия-планета EMCKS-102.
Расстояние от Солнечной Системы - 4,36 световых лет.

Пролог.

- Зря мы сюда пришли, Коро, - застонал Сэйми. - На вид здесь слишком опасно, к тому же я не думаю, что вармейстер имел ввиду именно это место.
- Не ной, Сейми, я уверен, что она где-то здесь, - терпеливо ответил Коро.
Коро понимал, что они в пути уже практически весь день, но он не хотел останавливаться, понимая, что чем раньше эти жетоны будут найдены, тем скорее кончится этот поход и он сможет стать тем, чем его отец так и не смог стать - почтенным воином огненного клана, элитным воином, которому доверено защищать свой народ от набегов с поверхности.
Солнце уже практически село за горизонт, а они всё ещё ничего не нашли. Самая чаща леса, куда им, благодаря слепому следованию по маршруту, данному им вармейстером, удалость попасть, не сулила гостеприимного приема: за все время следованию по пути он нашел лишь два именных жетона с датами давно минувших лет. Наручный компьютер показывал температуру привычную для этих мест:-59 C. Усталость сказывалась ни них обоих:перебирать на своих двоих было все труднее,а вьюга все время норовила закружить Коро в своем вечном вальсе. Благо,что хоть ветер был не помехой-маски не только грели лицо,но и защищали их от воющего ужаса.

Тем не менее, Коро не мог не сказать, что это место было многообещающим. Еще мальчиком он слышал истории о «Великой битве на Окраине», где тысячи бравых воинов огня во главе с Мегасом защитили свой народ от Их последней атаки.
Взобравшись на холм первым, Сэйми быстро оглядел пространство под ним.

- Эй, Коро, смотри, смотри сюда! - радостно сказал Сэйми.
- Что такое? Нашел что-то? - удивился Коро.
- Думаю, наши поиски можно считать оконченными.
Сэйми был прав: взору Коро открылась огромная поляна, усеянная флагами и огромным количеством металла, на котором красовалась треугольная эмблема его родного клана.
- Наконец-то, - из уст Коро вырвался удовлетворённый шепот.
- Здесь-то мы их точно найдем.
«Да, последний экзамен, нужно спешить» подумал Коро. Светило уже практически на половину успело сесть за горизонт, а таким фактором, как ночные хищники, ни Коро, ни его народ никогда не пренебрегали.
- Ну что, пойдем? Нам, если ты не забыл, еще нужно успеть вернуться домой, - пропел Сейми остолбеневшему от одновременно восторга и удивления Коро.
- Как ты думаешь, сколько здесь было воинов? В сказаниях упоминалось, что их было не меньше тысячи, но ты только посмотри, сколько здесь эмблем!
-“Битва” всегда была известна как самое маштабное сражение с Ними.
-Да,но такое количество войск даже в голову не укладывается…
- Размышлять и философствовать о битве будем потом, сейчас же нам нужно поразмышлять о том, как бы нам побольше жетонов запихнуть в эти рюкзачки, -прервал его Сэйми.
- Ты прав,-сказал,отстранившись от своих рассуждений Коро,-Пошли,с жетонами на месте как-нибудь разберемся.

Когда Коро был еще маленьким, он уже знал, что станет огненным воином. Ничего не прельщало ему больше, чем военное ремесло. Тьюторы, зная о наличии у мальчика редкого потенциала к точным наукам, старались побороть его любовь к, как они выражались, «войнушке», но все безуспешно. Одноклассники издевались над ним, напоминая ему о неудачах отца и его бесследном исчезновении. А мать, убитая горем после пропажи отца, категорически запрещала ему даже думать об этом. Но теперь он здесь, на поверхности, вместе со своим другом и напарником, собирает никому не нужные жетоны.
Во время быстрого,и как показалось Коро, крайне легкого сбора жетонов, солнце уже больше чем на половину успело исчезнуть, о чем ему напомнил его более наблюдательный товарищ.

- Вот и все, ровно 293 жетона, больше у нас не влезет, - отрапортовал он.
- Думаю, мы побили рекорд прошлого выпуска - радостно заметил Коро.
- Угу, на 39 штук больше, чем у Уинри Богомола с Мворлом Недостойным, - с большой улыбкой на лице ответил Сэйми.
- Вот видишь? А ты говорил, что это «не то место» и что «мы здесь ничего путного не найдем», - заметил Коро.
-Что ж,придется признать твою правоту,Коро,-со смешком произнес Сейми.-я и не думал,что последний экзамен дастся нам так легко.
-Хех,здесь еще много жетонов осталось. Нужно еще рассказать об этом месте Лойзу,когда вернемся.
Вдруг на остове одного из костюмов падших воинов Коро заметил странное свечение:
- Я пойду, посмотрю что там! - сказал он.
- Ты знаешь, что это? - Сэйми тоже заметил лучи света,исходящие из останков боевых доспехов. - Не думаю, что нам стоит это трогать.
- Во всяком случае мы должны хотя бы узнать, что это.
- Что ж, иди, проверь, я тебя тут подожду…
Приближаясь к источнику света, Коро воображал себе о его природе, теряясь в догадках. «Может быть, это видеохроника той битвы, записанная одним из солдат?» думал он. «Или это какая-то давно утерянная Земная технология?».
Но на деле это оказалось обычным наручным компьютером, правда, светящиймся несколько ярче того, что носил Коро, и на его экране было что-то написано.
Окончательно разобрав остов костюма, он смог разглядеть на, как оказалось, треснувшем экране, еле понятную надпись:
«Ошибка. Сообщение не отправлено.»
«Что за сообщение?» подумал Коро. Его воображение уже вовсю трудилось над нахождением ответа на вопрос: ему представлялся капитан какого-нибудь важного отряда, возможно, отряда самого Мегаса, который отправляет с этого кпк какое-нибудь важное сообщение, адресованное командованию.
Полет фантазии прервал стон Сэйми:
- Ты скоро там? Солнце скоро сядет! Чего ты там копошишься?
- Прости, задумался просто. Уже иду!
Положив кпк в рюкзак, Коро быстрым шагом возвратился к Сэйми:
- Долго ты там проторчал, пошли давай, - сказал Сэйми.
После нескольких минут пути назад,проведенного в молчании, любопытство взяло над Сэйми верх, и он спросил:
- Ну что ты молчишь, нашел что-то?
- Да…кпк, - ответил Коро, - он, правда, сломан: экран у него треснут и на корпусе пара вмятин, но работать будет.
- Как ты думаешь, нам нём есть что-то интересное?
- Не знаю, но на вид пролежал он там долго, это я могу сказать точно.
- Хороший сегодня денек - тест сдали, рекорд побили, да еще и какой-то древний кпк нашли, редкая удача.
- Осталось только сдать эти жетоны и узнать, что записано на этом кпк, но…
- Что «но»? - удивлися Сэйми.
- Я не хочу показывать это вармейстеру, - признался Коро, - вармейстер с советом могут принять решение о его конфискации, а информация, находящаяся в нем,может быть навсегда потеряна, а это хуже всего.
- Параноик ты, Коро, - улыбнулся Сэйми, - это просто старый кпк, ты его даже продать никому не умудришься: никакой торговец не станет покупать товар с такими дефектами, а сам кпк ты врят ли продашь.
- Да не в деньгах же дело, - фыркнул в ответ Коро, - неужели ты не понимаешь, что на нем могут быть записаны данные о какой-нибудь потерянной ныне технологии, или хроники великих сражений!
- Да-а, Коро, любишь ты помечтать. В общем, мое отношение к безделушке ты понял, обращайся с ней как хочешь, я тебе мешать не стану, но меня в это, уж прошу, не втягивай.
- Спасибо, Сэйми.
- Всегда пожалуйста.

Весь обратный путь домой они проделали в тишине.

21 комментарий