Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 50 2128
4 мин.

Я живу в спальном районе Москвы - на Бабушкинской. В любом большом городе есть такие места: куча 9 и 12-этажнах домо ...

Я живу в спальном районе Москвы - на Бабушкинской. В любом большом городе есть такие места: куча 9 и 12-этажнах домов, "дизайн" которых вызывает чувство ненависти к поздним вождям советского пролетариата; дворики, где раньше были площадки с воротами и сетками, а теперь уставленные кучей машин разных ценовых категорий, от "тазов" до Maserati, непонятно откуда здесь взявшимися. А еще 30 лет назад здесь была деревня, о чем напоминает белье, весящее в соседнем дворе, и палисадник с цветами, без которых не может живущая на 1-ом этаже сельскохозяйственная бабушка… И не смотря ни на что, квартира здесь стоит как 200-метровый особняк на берегу Рейна в самом престижном районе Дюссельдорфа или как половина небольшого островка в Тае.

Я живу в городе, где куча людей каждый день толкаются в общественном транспорте и пробках, чтобы попасть на работу, которую они не любят, произвести продукт или услугу, которую они сами бы не купили, работая за зарплату, которая их не устраивает, чтобы купить вещи, которые им не нужны, дабы удивить людей, которые им безразличны... Извините, увлекся :)
Лично у меня есть свои причины оставаться здесь, хоть я и не люблю этот город, и не чувствую теплых эмоций с его стороны. :)
...
Канобу - то место, где многие из нас проводят много времени, а некоторые и живут. Мы все приходим сюда, чтобы получить свою дозу кайфа от очередной статьи про продолжение любимой игры или мнения любимого автора про события прошедшей игровой недели. И Канобу живет уже 4 года, и он не исчерпал себя, а наоборот, набирает ход. А знаете, почему так происходит, несмотря на устаревший дизайн и на рекламу? Почему мы каждый раз делаем этот выбор, приходя сюда снова и снова?

Да, многим из нас хочется, простите мне мои эротические фантазии, чтобы Канобу был идеальной женщиной, которая делает все, чтобы ублажить каждого из нас. Но так не бывает - сразу вспоминается старый анекдот: "Хорошо моряку - его девушка в порту ждет, хорошо летчику - его девушка на аэродроме ждет, хорошо машинисту - его девушка на вокзале ждет... Одна только девушка уже задолбалась: то в порт, то на аэродром, то на вокзал".
И Канобу не идеален, но лично я, приходя сюда, вижу дизайн, который, может быть и не эргономично, но пытается дать пользователям максимум возможностей. Вижу рекламный баннер, который привлекает внимание своей красочностью и вписан в общий дизайн сайта. Редакцию, которая каждый день радует читателей новыми статьями. Я вижу, как появляются новые идеи, новые передачи, рубрики. И я ощущаю, что это портал, для которого я, как геймер, читатель, теперь и автор, дороже всего остального. Я чувствую, что это не я - для Канобу, как очередной потенциальный клиент его рекламодателей... Это Канобу - для меня, за что ему огромное спасибо!

К чему бы это?
Читая пост http://kanobu.ru/blog/vyorstka-kanobu--353987/и многие комментарии к нему, и даже комментарии к посту http://kanobu.ru/blog/novyij-kanobu-354031/, я не мог не обратить внимания на одну тенденцию. И, уж простите за прямоту, у меня часто склдывается ощущение, что я попал в утренний автобус в час пик, наполненный бабушками, которые наперебой ругают власти и рассказывают друг другу, как все плохо...
Знаете, говорят, что в свое время Эйнштейна спросили: "Как вы думаете, какой самый главный вопрос в нашей жизни?". На что ученый, немного подумав, ответил "Я думаю, что самый главный вопрос - является ли Вселенная дружественным местом. Ведь в зависимости от этого мы всю жизнь строим стены, либо возводим мосты".
А еще был замечательный ученый, социолог и психолог, Джулиан Роттер, который ввел в психологию такое понятие, как локус контроля, означающее степень экстернальности или интернальности человека, т.е., проще говоря, то, насколько человек приписывает все происходящее себе или обстоятельствам.

Еще немного и прагматично
Вот вы говорите "реклама!". Хорошо, не говорите, думаете... (c) Не помню, кто. Многие считают, что целью бизнеса и миссией существования любой коммерческой организации является извлечение прибыли. Но любой человек, знакомый с менеджментом, вам скажет, что это не так: миссией коммерческой компании является не сам бизнес и не прибыль, а создание клиента (еще П. Друкер). Японцы, во многом благодаря американскому же теоретику Э. Демингу, к этому определению позже добавят "создание спроса", т.е. создание ноу-хау. Так или иначе, оба определения говорят не о прибыли, а о том, чтобы о нас с вами, как о конечных потребителях, заботились.
Спросите, чем противоречит цель извлечения прибыли цели удовлетворения спроса? Это просто: важно, что во главе!
Все мы учились в школе, где, по идее, главной целью должно быть получение учениками знаний для создания здорового образованного общества. Но все мы также знаем, что по факту там происходит погоня за оценками, как показателями качества образования. Что делают ученики, у которых главной целью являются оценки, а не знания? - Списывают и покупают. Что предпринимают учителя, которых оценивают по среднему баллу в классе? - Помогают ученикам списывать. Как реагирует на это руководство школы, эффективность чьей работы оценивается по успеваемости учеников? - Закрывает на все глаза или даже поощряет. Также и сотрудники любой коммерческой организации, владельцы которой оценивают ее деятельность по прибыльности, будут ориентированы на доход, а не на интересы пользователей.
В заключение...
Очень часто от своих знакомых или просто на улицах я слышу критику в адрес Москвы, слышу, как здесь все плохо: толпы зомбированных людей, пробки, экология и т.д. и т.п. Но я не понимаю, зачем портить себе и окружающим настроение; зачем вообще об этом думать, если ты этого не можешь изменить.
Да, Канобу не идеален. Но, в отличие от многих других мест, где мы с вами бываем, он точно заботится, а потому, уверен, готов прислушиваться к мнению каждого своего жителя. И, если мы хотим сделать лучше то место, где мы живем, давайте конструктивно, без лишних эмоций и спама выскажем не критику, а наши с вами конкретные предложения по улучшению, не забывая при этом, что нас с вами много и мы все разные, а те, кто делает для нас Канобу, тоже люди и хотят кушать :) Давайте верить, что Канобу - наш друг, и делать все, что в наших силах, чтобы он стал лучше.
"В общем, давайте становиться лучше, господа" ;)

50 комментариев