Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 4 1934

Пост в «Паб» от 19.11.2012

Пост в «Паб» от 19.11.2012 - Изображение 1 Youtube
ИГРОПРОМ, выпуск №24 от 16.11.12

http://youtube.com/watch?v=rN6TI6hc8oE
Всем добрый!
Нынешний выпуск все скажет за себя (дежурный выездной телерепортаж со скругленными формулировками, в угоду простоты тезисов). В эти же строчки хотел бы вложить мысли на злобу дня.

Сегодняшний дебютный http://sergeiklimov.biz/2012/11/game-day-1/#more-74 под модераторством Сергея Климова должен был, с его же слов, "пробить изоляцию в игровой индустрии". Ключевая буква "в". То есть прочистить внутренние каналы общения, наладить живой контакт между людьми с удаленных друг от друга полюсов нашей little big отрасли.

Святое дело. Но все же не менее важно (а в категориях стратегических даже более) пробивать изоляцию внешнюю. Десять лет назад общество и геймеров разделяла толстая стенка — стереотип отрицания сверхновой игровой культуры был еще силен. Сегодня стенка утончилась до состояния полупрозрачной мембраны.

Любой увесистый игровой инфоповод с легкостью пробивается сквозь эту преграду в генеральные СМИ: телевидение рассказывает об игровых выставках, гиганты новостной агрегации в Сети не чураются отрапортовать о рекордных продажах CoD: BO2. И т.д. и т.п.

Везде, но не у нас. Парадокс российской картины в том, что разговор об играх на широкую публику "за изоляцией", с центральных информационных площадок у нас уже который год ведут несколько энтузиастов. Без сколько-нибудь устойчивой, спросно-выраженной поддержки от тех, кто этой индустрией собственно рулит.

Чтобы назвать этих людей, хватит пальцев одной руки:

Подшибякин (разворот в "Максим", статьи в "Афише"), Логвинов (спецрепортажи для Mail.ru), Малоземов (репортажи для НТВ), Алёхин (статьи в веер глянцевых журналов, но все реже про игры), и ок, Лисецкий (рубрика "Игропром" на России 2).

Обобщая и порицая: самая молодая, энергичная, не взявшая и рубля у государства индустрия, пробивавшаяся к успеху именно благодаря умению и смелости порвать шаблон, сегодня не находит в себе духу сделать решающий чик-чик уже очень тонкой мембраны. Не готова "пробить изоляцию", за которой — целина неосвоенной, непаханной аудитории 25+.

Мысли, что называется, от волос (которых все меньше ;)) Тезисно и с цифрами — доложим на медиасекции Game Day, организовать которую обещали в ближайшие недели. За что еще раз спасибо Сергею, Гаджи и Ко. Идея регулярно собираемого индустриального клуба — отличная.

4 комментария