Стрим-центр10 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

76 40 15937
9 мин.

Вселенная игры «Dark Souls» имеет очень богатый «бэкграунд». Хотя конечно с первого взгляда может показаться, что сю ...

Вселенная игры «Dark Souls» имеет очень богатый «бэкграунд». Хотя конечно с первого взгляда может показаться, что сюжетная история очень скудна. Всего один ролик в начале игры и пара в конце, которые вызывают больше вопросов, нежели ответов. Но это большое заблуждение. Мир «Dark Souls» очень богат, хоть и рассказывает о себе в довольно странной манере. Манере, которая поощряет внимательных и пытливых игроков с жаждой исследования. Вся история земель Лордрана разбита на мозаику, кусочки которой содержатся в описании буквально каждого игрового предмета. Даже расположение боссов и обычных врагов не случайно. Любая мелочь в игре таит свою тайну, которую вы должны разгадать.
В своём цикле статей я расскажу об истории мира «Dark Souls». Но начну я не с самого начала, а с недавно вышедшего дополнения «Artorias of the abyss». Рассказ о недавнем дополнении сейчас наиболее актуален. Последующие статьи моего цикла будут рассказывать историю в последовательном порядке.
Для восприятия этой статьи требуется хотя бы базовое знание о событиях игры и ключевых персонажей.
И так мы начинаем…

События нового дополнения происходят в прошлом. В королевстве под названием Улусиль. Точное время не известно. Принцесса Улусиля Даск, говорит, что бедствие в её королевстве произошло много веков назад. Но нет точно понятия слова «много». Из кольца Альвины мы узнаём, что «Белая кошка Альвина говорит на человеческом языке и живёт с начала Века Огня». Мы знаем, что Альвина была верным другом Сира Арториаса и Великого Волка Сифа. В дополнении мы встречаем молодую Альвину. Значит, действие дополнения происходит в середине Века Огня. Так же мы узнаем, что Соколиный Глаз Гоф уже отошел от своих дел, а почти все драконы были истреблены. Гвин уже разжёг Первый Огонь, так как в Улусиле есть костры. Из диалога со Змеем Фрамптом, можно заключить, что действия дополнения переносят нас на 1000 лет назад. Анор Лондо построен, но возможно Боги уже покинули его. Определить место дополнения во временной линии может помочь падение Нового Лондо. Хотя и тут могут появиться некоторые противоречия. Возможно, Улусиль пал еще до Нового Лондо. Источником этой теории служат слова Ингварда: «Бездна не место для обычных смертных. Лишь рыцарь Арториас, преодолел её много лет назад. Если ты найдёшь его, ты узнаешь, как это ему удалось». Очень давно Арториасу удалось преодолеть Бездну. Ингвард застал распространение Бездны в Новом Лондо и был одним их тех, кто остановил её распространение, затопив и запечатав город вместе со всеми жителями. Из слов Ингварда можно заключить, что он знает о легенде, в которой Арториас остановил распространение Бездны в Улусиле. Из всего этого следует, что Улусиль пал за долго до Нового Лондо.
Однако вот те вещи, которые противоречат первоначальной теории. В описании меча «Greatsword of Artorias» говорится «Сир Арториас охотился на Тёмных Духов и его меч эффективней против служителей тьмы», это любопытно, так как из описания меча «Dark Sword» мы узнаем что «Когда Четыре Короля были поглощены Тьмой, их рыцари стали Тёмными Духами, прислужниками Тьмы, которые владели этими мечами». Арториас охотился за Тёмными Духами, но Тёмными Духами рыцари стали через много лет после событий в Улусиле и смерти Арториаса. На этот счёт существует несколько вариантов. Либо «FROM SOFTWARE» просто не уследили и напутали, либо они намеренно поменяли историю Арториаса, что более вероятно. Из интервью с разработчиками мы знаем, что они собирались добавить Улусиль в первоначальный вариант игры, но из-за нехватки времени им пришлось вырезать его, и скорей всего на этом этапе, история Арториаса претерпела изменения. Теперь он сражался не с Четырьмя Королями, а с Манусом. Описание «Cursed Greatsword of Artorias» гласит, что «Меч может сразить призрака, так как он был проклят, когда Арториас вступил в ковенант с существом из Бездны». В Улусиле нет призраков, но их много в Новом Лондо. Всё это доказывает, что детали в истории Арториаса поменялись местами.

Если взглянуть в Расщелину Бездны в Улусиле, то мы увидим, что там всё еще есть твёрдая земля и Тьма не распространилась так сильно, как Бездна в Новом Лондо, где нет никакой земли, на которой можно стоять. Это так же говорит о том, что бедствие в Улусиле произошло до Нового Лондо.

Пришло время разобраться, что же собственно произошло в Улусиле. В необычной для себя манере «FROM SOFTWARE» рассказывает историю дополнения напрямую, через диалоги с персонажами. Честер Великолепный говорит нам: «Верь или не верь, но Улусиль сам наверг на себя Бездну. Обманутые этим зубастым Змеем, они потревожили могилу Первого Человека и испытали на себе его гнев. О чем они думали?». Честер не говорит, был ли это Каас или Фрампт. Мы не можем точно сказать, был ли это кто-то из них, или третий Змей, имени которого мы не знаем. Что же именно этот Змей сказал жителям Улусиля? Искал ли Улусиль знание тёмной магии? И если так, то зачем? Для победы над драконом Каламитом? Или же им, как Королям Нового Лондо, обещали знания поглощения жизни?

Но Честер не самый надёжный источник. Люди из Карима всегда сами себе на уме и им не следует доверять. Однако «FROM SOFTWARE» дала нам источник, который подтверждает историю Честера – Соколиный Глаз Гоф.
Гоф говорит: «Я ожидал, что ты увидишь это, Тьма Бездны, которая поглотила бедного Арториаса, угрожает поглотить и весь Улусиль. Кажется, наша судьба уже предопределенна. Обманутые Тёмным Змеем или нет, они пробудили это существо и свели тем самым его с ума. Наша погибель, наших же рук дело».

Но опять же не говориться никаких имён. Тёмный Змей, возможно, это Каас, но концовка игры «Тёмный Лорд» ставит это под сомнение, это легко мог быть и Фрампт. В любом случае «FROM SOFTWARE» намекает нам, что ни одному Змею нельзя доверять и, что они попытаются манипулировать вами.

У нас есть несколько фактов. Жителя Улусиля столкнулись со Змеем, который обманом заставил их потревожить могилу Мануса, и после этого началось бедствие.
Кто же такой Манус? Манус мог быть Первым Человеком, который стал обладателем Тёмной Души. «FROM SOFTWARE» намеренно это скрывают и всячески избегают ответа на этот вопрос.

Описание медальона Мануса – половинка каменного медальона из Улусиля. От этого древнего камня веет могущественной магией. Но человек их этого времени не может ни почувствовать ее, ни воспользоваться ею».
Этот медальон мы находим в Архивах Герцога, а мы знаем, что всё в этой игре не случайно. Зачем Ситу был нужен этот медальон? Что он с ним делал? Если разобраться, то Улусиль был могилой Первого Человека. И возможно ли, что жителям Анор Лондо приходилось раньше встречаться с Манусом?

Возможно, именно поэтому и медальон и сама Даск были заключенным големах. Или были изгнаны в искаженную неведомую реальность. Или же Анор Лондо пытался спрятать их от Мануса. Но совершенно ясно, что Сит имел отношение к Улусилю. Может быть, он просто хотел узнать секреты магии Улусиля.

Если прийти в пещеру, где вы освободили Даск и Золотого Голема, то вы увидите сгусток тёмной энергии, и рука Мануса схватит вас и утянет в прошлое.
Из души можно узнать следующее: «Древний Манус, когда то был человеком, но стал Отцом Бездны, после того как его человечность впала в неистовство вечно ища свой драгоценный медальон. Ищет ли Манус медальон или его человечность? Тут тоже не всё так просто. Его человечность впала в неистовство. Как мы помним, человечность это фрагменты Тёмной Души. По всей видимости, та часть Тёмной Души, которая была у Мануса, вышла из-под контроля. Тоже самое случилось с Ведьмой Изалита. Она потеряла контроль над Душой Владыки, когда попыталась воссоздать Первое Пламя.

Природа Тёмной Души отличается от Душ Владики. Она рождает не свет, а Тьму. Из диалога с Гофом: «Если ты желаешь занять место бедного Арториаса и бросить вызов распространяющейся Тьме, то ты должен встретиться лицом к лицу с Манусом – Отцом Бездны. Сама Тьма исходит от него. Даже если это королевство исчезнет, возможно, ты сможешь остановить дальнейшее распространение Бездны. Но даже в этом случае, однажды Пламя погаснет и лишь Тьма останется. И никто не сможет это предотвратить».

«Тьма исходит от Мануса» потому что его человечность, часть Тёмной Души впала в неистовство. Убийство Мануса на какое-то время остановить распространение Бездны. Но, по словам Гофа, это лишь временное избавление. Есть теория, что Души Владыки со временем слабеют, а сила Тёмной Души растёт по мере затухания Огня. Части Тёмной Души (человечности) при использовании их, чтобы разжечь костёр не дают Тьме проникнуть в земли Лордрана. Но это лишь затычка в худой плотине. Бурные воды в любом случае пробьют преграду. Это кардинально меняет понимание концовок игры. Вне зависимости от того манипулируют ли вами Змеи или нет вы выбираете либо ускорить приход в мир или продлить Век Огня, собрав как можно больше осколков Тёмной Души и принеся их вместе с собой в жертву Огню.

Но только потому, что Свет не вечен, значит ли это, что он не имеет ценности? Гвин так не думал, он пожертвовали всем, что у него было, чтобы не дать Огню потухнуть. Но что же скрывает в себе Тьма? Что будет, если Огонь потухнет? Вспомните жителей Улусиля, чья человечность так же взбесилась, и они стали ужасными, деформированными созданиями. Страшные секреты хранит в себе Тьма.

Но почему Манусу так важен его драгоценный медальон? Сложно сказать. Посмотрим описание магии Мануса «Преследователи». «Заклинание Мануса Отца Бездны. Заряжает мимолетную искру души Тьмой и стреляет ею. Душа наполняется завистью или, возможно, любовью и устремляется навстречу цели, несмотря на неизбежность трагического конца»

«Зависть или возможно любовь». Манус похитил Даск, и что интересно, она совсем не пострадала от его магии или пагубного влияния Бездны. Так же любопытно, что это заклинание похоже на другое заклинание – «Homing Soulmass». «Жизнь рождается в душе, не удивительно, что Заклинание стремится к ней». Эта магия путь к секретным методам Логана. Способность Мануса – управлять человечностями, что является разновидностью души. Логан изучал схожую технику, и он также сошел с ума. И можно сказать, что зависть Ситу свела его с ума.
Но не только заклинания Логана и Мануса действуют подобным образом. Но и фантомы в Бездне ведут себя так же. Они не атакуют вас, они просто пытаются дотронуться до вас. Возможно даже для того, чтобы воссоединиться с вами. У них нет намеренья убить вас, хотя они легко могут это сделать.

Говоря о поиске своего медальона Манусом, мы не можем не упомянуть Честера. Он тоже путешественник из будущего. В своём диалоге он говорит «Дай угадаю, гигантская рука схватила и утянула тебя прямиком в прошлое?» И если вы ответите «Да», он скажет «Да, конечно. Тоже самое случилось и со мной. Мы оба чужие в этих чужих землях. Но, по крайней мере, нас теперь двое».
Вы видим, что Честер так же был унесён в прошлое. Но почему? Манус ищет свой медальон. Очевидно, что у Честера есть вторая половина медальона. Однако он не роняет её после убийства, возможно, он её потерял или оставил Манусу и сбежал. В любом случае Честеру нельзя доверять. Элизабет скажет вам тоже самое. Возможно Честер это его не настоящее имя. Есть догадки, что он на самом деле граф Арстор из Карима. И скорее всего так оно и есть.

О том, что он их Карима говорит его снайперский арбалет, оружие которым пользуются Каримские стрелки. По его наряду можно судить о его благородном происхождении. Он явно принадлежит к знатному роду. Он аристократ. Возможно тот самый Граф Карима.
Всё что мы знаем о Честере, что он аристократ из Карима. Однако Карим явно каким-то образом заинтересован Бездной. Об этом говорит наличие нескольких предметов из Карима в Новом Лондо.

История Арториаса

Арториас пришел в Улусиль, чтобы сдержать распространение Бездны. Его соратник Сиф отправился вместе с ним. Они вступили в ковенант со зверем из Бездны. Возможно, это была Альвина. И пришли в Ущелье Бездны, чтобы сразиться с Манусом. Часть «Легенды Арториаса» где говорится о ковенанте – правда. Кольцо ковенанта охраняет сам Сиф.
Арториас вооруженный своим святым мечом, вместе с Сифом, храбро вошел в Бездну. Однако он так и не добрался до Мануса. Несмотря за свою стальную волю, фантомы Бездны одолели его, но перед тем как фантомы одолели его, Арториас использовал магию своего щита, чтобы защитить Сифа. Одержимый тьмой он прошел по Улусилю, и причинил еще больше бед и в конце был сражен вами.
Его возлюбленная Кирен просит у вас его душу, чтобы отдать последнюю дань уважения рыцарю. После вашей победы над Бездной, Легенда об Арториасе распространяется по всему королевству. Была сделана фальшивая могила Арториаса, которая служила памятником ему и вам – герою, который сразил Мануса. Хотя никто не знает об этом кроме Сифа, Элизабет и Альвины.
Впоследствии Альвина и Сиф стали защищать фальшивую могилу Арториаса и вполне настоящее кольцо ковенанта. Альвина не помнит вас после Улусиля. Однако Сиф узнаёт ваш запах, когда вы приходите на могилу Арториаса за кольцом. Однако долг Сифа защищать кольцо и, возможно, отомстить за своего павшего товарища. Он берёт в зубы святой меч Арториаса, лишь затем, чтобы быть сраженным вами.

На этом заканчивается моя первая статься из цикла «История Dark Souls».

Ждите продолжения.

40 комментариев