PlayStation Experience 2016
Стрим-центр11 в эфире
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 4 595
12 мин.

Здравствуйте, дорогие пользователи КаНоБу. Этот пост написан мной специально для конкурса КосмоКаНоБу и deadoptimist ...

Здравствуйте, дорогие пользователи КаНоБу. Этот пост написан мной специально для конкурса КосмоКаНоБу и deadoptimist. Состоит моя работа из двух частей - первой, которая будет состоять из записей в дневнике человека, попавшего в незнакомый ему мир, и второй, в которой будет описана идея игроизации моей задумки. Приятного чтения! Если, конечно, вы рискнете это читать...

Это случилось несколько часов назад. Два, три? Точно не знаю. Время сейчас не имеет значения. Ничего не имеет значения, потому что какое-то время назад я оказался здесь. В абсолютно не известном ни мне, ни, я уверен, какому либо человеку месте. Это невероятно! Подумать только, я – первый человек, вступивший в контакт с представителями внеземной расы на их же планете! Не знаю, как и когда я очутился здесь – последние воспоминания о том, что со мной происходило на Земле, очень смутны. Так или иначе, я оказался здесь, на планете… Господи, мне первому выпало право назвать эту планету человеческим именем! Надо будет заняться этим, когда мои нервы немного успокоятся. Место, в котором я оказался, было очень похоже на Землю: голубое небо, ярко светящее солнце… разве что растительность не была похожа ни на что земное. Какое-то время я просто стоял на месте, ошеломленный произошедшим. Я думал, что это какой-то сон. Черт, да мне и сейчас кажется, что это сон! А все потому, что через несколько минут я вступил в контакт с инопланетной расой, неведомой человечеству. Ко мне приблизился небольшой отряд этих… существ. Они не выглядели напряженными или напуганными, насколько я мог понимать их чувства. Отряд из трех гуманоидных созданий остановился в нескольких метрах от меня, и я почувствовал, что в моем мозгу кто-то «копается». До того момента я знал о телепатии только по фантастическим фильмам и книгам. Происходило это «копание» совсем недолго, может, пару секунд. Затем в своей голове я услышал голос, словно я разговаривал сам с собой. Но я знал, что это звучат не мои мысли. Голосом моей матери мне сказали, что я в безопасности и мне не причинят вреда, и попросили идти за их отрядом. И я пошел. Мои ноги словно не слушались меня. Возможно, моё сознание взяли под контроль. Возможно, я был слишком шокирован для принятия собственных решений и просто сделал то, что мне сказали. В течение нескольких часов меня конвоировали по дикой местности. Всюду сновали причудливые существа, некоторые смутно напоминали мне животных с Земли. Когда мы стали подходить к населенной местности, мне «отключили» зрение. Меня поразило отчаяние и страх, но я продолжал идти. В итоге, меня привели сюда, в небольшую комнатку с абсолютно гладкими стенами. Зрение вернулось минут десять назад. Тогда я обнаружил, что мой планшетный компьютер у меня не отобрали и решил сделать эту запись. Гадаю, что будет дальше. Может, это мои последние слова.

Со времени написания первой записи прошло два земных дня. Солнце здесь даже не садилось. Можно сделать вывод, что планета находится достаточно близко к солнцу этой системы. Так же об этом свидетельствует сильная жара, устоявшаяся на поверхности планеты. Мне повезло, что я оказался здесь ранним утром. Человеческий организм просто не выдержал бы длительное нахождение при такой высокой температуре воздуха, как днем. Так что все свое время я провел на подземных уровнях здания, в охлаждаемых комнатах.
Немного о том, что происходило со мной в последнее время: меня отвели к здешнему правителю, с которым у меня был разговор, назначили мне проводника и дали почти полную свободу передвижения в пределах территории дворца(!!!). Обо всем по порядку. В комнату, в которой я находился, вошло несколько представителей местного правительства. Они поприветствовали меня и сказали, что меня ожидает их глава. Впервые я увидел то, что меня окружало во время первого прохода здесь. Некоторое время мы шли по коридору, стены которого были абсолютно черны. Освещение было слабым, его источника я так и не нашел. Затем мы поднялись на уровень выше, обстановка резко сменилась: светлые и просторные коридоры со стенами, которые полностью состояли из корней деревьев, растений, переплетаемые чем-то вроде лиан. По пути у меня забрали мой планшет, объяснив это тем, что им интересна такая технология. Судя по всему, ничего подобного у них нет. Я отдал им планшет, ведь другого выхода у меня не было: это было скорее требование, чем просьба.
Меня завели в комнату, которая, судя по всему, была личным пространством лидера этого инопланетного народа. Он вел со мной разговор посредством телепатии, как и все остальные до этого. Ни разу я не слышал их голоса. Может быть, его у них просто нет? После этой беседы я пришел к выводу, что режим правления, царящий здесь, больше всего напоминает Земную монархию. По словам короля (больше всего его положение напоминает королевское), он не был удивлен и уж тем более не был напуган появлением на территории своего королевства существа инопланетного происхождения. Они знали, что рано или поздно контакт с инопланетной цивилизацией случится, но никак не могли предположить, что инопланетянин просто возьмет и, так сказать, свалится им на головы. Он дал мне право свободно перемещаться по своей резиденции и передал меня в руки специально назначенного проводника, закончив разговор на том, что ему пора возвратится к своим делам.
Моим проводником оказался тот, кто первым встретил меня на этой планете. И это оказалось существом женского пола. Как выяснилось, мужские и женские особи этой расы имеют довольно существенные отличия. Как только мы познакомились, она предложила провести экскурсию по территории дворца, но снаружи было уже слишком жарко. Я притворился уставшим и попросил показать место, где можно отдохнуть. Я не мог спать и черт знает, сколько времени пролежал на подобии койки, тупо смотря в потолок. Трудно описать, какие мысли меня одолевали.
Когда мне вернули мой планшетник, я сразу начал писать эту запись. Судя по времени и дате, которая светилась на экране, прошло около двух суток с момента написания первой записи. Теперь, когда я немного успокоился и собрался с мыслями, я собираюсь систематизировать все мои знания об это планете и существах, населяющих её. Начну со следующей записи, после небольшого перерыва.
Запись 1.
Внешние характеристики процеанцев.
Итак, я дал им название. Корни этого слова происходят из латинского языка (procerus – длинный, вытянутый). Я позволил себе немного изменить это слово для лучшего звучания. Как понятно из значения этого слова, я дал название моим новым знакомцам за анатомические особенности.
Пожалуй, процеанцев можно назвать гуманоидной расой, они во многом напоминают людей, я бы сказал, они очень и очень похожи на нас. Их строение – торс, 2 ноги, 2 руки и голова отличается от человеческого тем, что конечности гораздо длиннее людских. Сильно вытянутые руки, почти свисающие до колен не менее сильно вытянутых ног, обладают типичным строением: плечо, предплечье, кисть, пальцы. Пальцев у процеанцев по пять на каждой руке и ноге. Но их стопы больше напоминают стопы диких животных. Несмотря на чудовищно длинные конечности и худобу процеанцы обладают развитым телосложением. Чтобы добиться такой мускулатуры, люди занимаются спортом годами; для процеанцев такое телосложение естественно и приобретается само собой, с возрастом. Средний рост процеанцев – два с половиной метра. Он одинаков как для особей мужского пола, так и для особей женского. Кожа у них сероватого оттенка, абсолютно гладкая и без каких-либо изъянов. Процеанцы имеют гладкие, продолговатые черты лица. Вместо носа у них что-то вроде нароста, напоминающего мышцы своей волокнистой структурой. Под этим наростом находится небольшое ротовое отверстие, не соответсвующее по размерам другим, более крупным чертам лица. Поскольку процеанцы не говорят, рот может служить только для поглощения пищи. Так или иначе, он может выполнять какую угодно функцию. Я недостаточно осведомлён об их образе жизни, чтобы судить об этом. Ещё примечательные черты – огромные заостренные уши и глаза-прорези овальной формы. Думаю, стоит изобразить их на рисунке. Приложу его к записи.
Остается только поражаться тому, как сильно процеанцы напоминают людей.

Запись 2.
Быт и особенности жизни процеанцев.
До выхода на поверхность оставалось несколько земных часов. Солнце уже давно зашло, но воздух только начинал остывать. Решив потратить это время с пользой, я постарался расспросить своего гида и проводницу на этой планете. Мы расположились в комнате с полностью отсутствующими элементами мебели. Единственный объект, который сразу привлекал внимание – огромный аквариум, занимающий всю стену. Любопытно, что рыбы, плавающие в нем, похожи на обычных речных рыб с Земли. Впрочем, я начал привыкать к этим внешним сходствам. Несмотря на внешнюю похожесть многих живых организмов это планеты на земных, разница между ними весьма существенна.
Я попытался задать несколько вопросов. Как оказалось, это общение посредством мысленных импульсов оказалось довольно трудным занятием, требующим огромных усилий, даже учитывая что «мост» между собеседниками устанавливает процеанец, человеку все равно довольно сложно передать собеседнику свои мысли. После некоторого количества моих сбивчивых попыток что-то сказать ей, она предложила самой рассказать мне о том, что, по её мнению, будет наиболее интересно для человека.
По её словам, вся планета – живой организм, как бы странно это не звучало. И с растениями, землей, животными они общаются точно так же, как и друг с другом, посредством мысленных импульсов, передаваемых от одного существа к другому. Весь их мир строится на этом принципе! Это невероятно. Это свойство, способность каждого организма на планете воспринимать чужие мысли, открывает множество возможностей для развития. Для того чтобы строить, им не нужны никакие инструменты. Процеанцы просто просят окружающую среду принять необходимую им форму, образовуя дома, мосты, все, что угодно, любой формы. Дело в том, что растительность на планете больше напоминает биомассу, она едина и представляет собой вещество, внешне напоминающее из себя мышечную волокнистую структуру. Таким образом, все, что существует в этом мире имеет большие сходства, словно бы состоит из одного и того же материала. И все подчиняется мысли процеанцев! Хотя они очень уважительно относятся к природе, предпочитая называть процесс взаимодействия с окружением просьбой, нежели приказом.
У процеанцев нет имен и вообще алфавита и письменности, как таковой. Они считают это «бесполезными пережитками прошлого», что бы это ни значило. Вполне возможно, в далеком прошлом они все-таки пользовались письменностью (напоминание - разузнать больше об истории процеанцев). Телепатическое общение так же заменяет им голос. Замена именам – образы, чувства, эмоции, которые лучше всего характеризуют того или иного индивида. Например, мою проводницу связывают с сомнением.
Процеанцам ничего не нужно, кроме их разума, который могущественнее любых изобретений человечества. Иногда мне становится не по себе от того, как сильны эти создания. Не думаю, что кто-либо из людей смог бы противостоять их воле.
Любопытный факт – необходимые для существования вещества процеанцы получают, погружаясь в специальные «грязевые ванны». Грубо говоря, их поглощает биомасса, передавая полезные вещества через поры кожи. Тогда зачем же им рот? На этот вопрос моя собеседница не ответила.
Что ж, мне только что сообщили, что пора прогуляться.

Запись 3.
Самый опасный хищник планеты Сильве.

Вернулся с прогулки по саду. Да, подобрал-таки название для планеты. Корень взял опять же из латыни. После долгого времени, проведенного взаперти, прогуляться по открытому пространству было довольно приятно. Моя проводница была немногословна, словно бы она думала о чем-то. Две луны высоко в небе давали прекрасное освещение, так что я мог хорошенько рассмотреть обитателей сада. Вокруг была все та же биомасса, все состояло из неё: деревья, неровности ландшафта, растения. Всюду шныряли шестилапые зверьки, которые при попытке подойти поближе и рассмотреть их с пронзительным писком убегали, тут же скрываясь из глаз. Прошел мимо пруда, в котором плавали те же рыбки, что и в аквариуме. Моя спутница упорно хранила молчание. Тут я увидел существо, которое вызвало у меня огромный интерес. Оно сильно походило на гибрид ящера и процеанца. Морда, как у рогатой ящерицы, строение тела, отдаленно напоминавшее процеанское. Существо явно было земноводным, о чем свидетельствовали перепонки на лапах и подобие плавников. Существо неподвижно сидело на небольшой возвышенности, прикованное цепью к дереву. В моем мозгу прозвучало предостережение о том, что животное может быть опасно. Когда я спросил, что это, мне ответили, что этот ящер – самый опасный хищник на планете. В дикой природе они живут стаями для того, чтобы легче было охотится и загонять жертву. Они очень быстро передвигаются по воде, равно как и по суше, и невероятно сильны в ближнем бою за счет острых, как бритвы когтей и зубов. В целом, у процеанцев очень хорошие отношения с природой, так что эти животные – единственные враждебные для них существа. С ними тяжело совладать, так как у них хорошо развита сила воли, они практически неподвластны воздействию процеанцев на мозг. Я предположил, что они – самые разумные существа на планете, после самих процеанцев, и оказался прав. Эти существа имеют голос! Они умеют говорить, однако не способны вести полноценный разговор. В этом ящеры похожи на попугаев, которые употребляют слова, смысла которых не понимают. Когда я спросил, почему прикованный ящер ничего не говорит, ответа не было долго. Я решил идти дальше, но проводница сказала, что нам пора возвращаться. Уже на подходе к дворцу, она сказала, что у того ящера удалены голосовые связки.

Мы уже вернулись во дворец. Только что процеанцы с помощью моей памяти выяснили местоположение солнечной системы. По этому поводу состоится какое-то собрание. Я не могу там присутствовать, но и приглядеть за мной некому, так что меня оставили без присмотра. Я должен этим воспользоваться. И, кажется, я знаю что делать.

Лунный свет проникал в комнату через ровный прямоугольник в потолке, точно падая на огромный булыжник, единственный выделяющийся предмет в помещении. Он был абсолютно гладкий, словно полированный. В комнату зашел мужчина, человек. Несколько секунд он стоял на пороге, как будто бы задумавшись. После недолгих колебаний он подошел к камню. Внимательно всмотрелся в него. Он сделал движение, чтобы провести по камню рукой, но при прикосновении к нему что-то произошло. Мужчина замер, глядя в камень остекленевшими глазами, не выражающими никаких эмоций.
Высокие, гордые существа. Голоса раздаются со всех сторон, они поют, разговаривают… Прекрасные, завораживающие голоса. Природа вслушивается в них, она все понимает. Деревья медленно, но верно растут, образуя своими кронами крыши домов.
Один процеанец стоит в тени огромного дерева. Вперившись в него своим взглядом, он делает мановение рукой – дерево мгновенно, в считанные секунды превращается в огромный дом, дворец невероятной красоты… Он учит этому всех. Начинается новая эра, золотой век их расы. Голос забывается, как пережиток прошлого, теперь на Сильве господствует разум.
Нападение… Рогатые ящеры, смертоносные, быстрые. Процеанцам не удается их контролировать, они слишком сильны. Кровь, смерть, яростные крики ящеров. Необходимо было найти выход из ситуации. И он был найден. Процеанцы стали использовать остатки разумных существ для увеличения потенциала своих телепатических способностей. Этот путь требовал слишком многих жертв, но это никого не волновало, шла война. Борьба между процеанцами и самыми опасными хищниками Сильве продолжалась очень долго, но в итоге ящеры были почти полностью истреблены. Годы использования биоматериала, буквально состоящего из трупов их сородичей и ящеров, сделали их зависимыми. Они стали могущественны, как никогда, но без этого ужасного ритуала применение телепатии стало невозможным.
Конфликт… процеанцы требуют прекращения употребления биоматериала. Они считаю, что ещё можно вернуться к той, прошлой жизни. Правительство отрицает эту идею, налагая запрет на использование голоса. Начинается новая война. Процеанцы убивают процеанцев. Сопротивление в борьбе против правительства использует его же методы. У монарха заканчиваются ресурсы, он в шаге от поражения… И тут в его владениях появляется человек. Правительство узнает о мире, полном слабовольных людишек, которых легко можно пустить под расход, приумножив свои силы. Человек раскрывает им местоположение солнечной системы. Шансы на победу у монарха резко увеличиваются…
Здание сотряслось, и этот толчок вернул мужчину, стоявшего перед камнем, в сознание. Своды дворца начали обрушаться, необходимо было выбраться на поверхность. Человек стремглав бросился к выходу, по коридорам, под обрушающимися на него арками и сводами дворца. Выбежав в сад, он увидел стоящих в круге процеанцев, их взгляд был направлен в небо. Они были зажаты в плотное кольцо других процеанцев, словно защищавших внутренний круг. Со всех сторон к ним подходили слуги правительства. Человек перевел свой взгляд туда, куда смотрели процеанцы из внутреннего кольца, и увидел огромный космический корабль, бешено вращающийся вокруг своей оси. Второй корабль, ещё больше, с большой скоростью летел прочь от дворца. Первый корабль перестал вращаться и резко пошел на снижение. Прежде чем человек понял, что сейчас произойдет, раздался взрыв. Дворец монарха сравняло с землей.
Близился рассвет, но обычной возни и суеты в лесах не было. Казалось, вся планета была погружена в молчание, все живое чувствовало тревогу и скорбь. Природа скорбела о навсегда утраченных жизнях своих детей, пусть сбившихся с истинного пути, но все так же любимых.

4 комментария