Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 13 2123
5 мин.

И снова привет. Во второй части коллекции нас ждёт ещё больше знаменитых космических посудин. Кто ещё не ознакомлен, ...

И снова привет. Во второй части коллекции нас ждёт ещё больше знаменитых космических посудин. Кто ещё не ознакомлен, то вот ссылка на первую часть http://kanobu.ru/blog/prokachu-tak-prokachu-samyie-populyarnyie-kosmicheskie-korabli-351313/ И так поехали! Не поехали, а полетели!

Yamato

При первом взгляде сразу становится понятно, что его создатели идеально соединили значение двух слов "Космический", "корабль". Данный корабль известен из серии научно-фантастического аниме жанра "космическая опера". Действия развариваются в 2199 году. Раса «гамилов» нападает на Землю и видит усиленную бомбардировку её поверхности радиоактивными бомбами. В связи с этими трагическими событиями человечество переберется не куда-нибудь, а под землю. Но это не улучшает положение, так как подземные города подвергаются постепенному разрушению и по расчётам человечеству остается жить всего год. Но на спасение приходит историческая легенда. Из этой легендарной морской посудины 20 века делают легендарную космическую посудину 22 века, которая даст чертей злобным и бестолковым гамилам.

Серенити

Корабль класса 03-К64 из сериала Светлячок. Это не просто корабль, это дом своего рода дом для героев сериала. Корабль большой, просторный, имеет множество потайных укрытий и комнат. Идеальное средство передвижения для контрабандистов, коим и является экипаж.

Сам по себе корабль является старой развалюхой давно списанной из флота. Но по подсчётам Альянса по просторам галактики летает около 40000 таких развалюх. Капитан корабля, не смотря на то, что можно было приобрести и более современную модель всё же выбрал именно его.

Как говорится, не корабль красит человека, а человек корабль. Главной особенностью "Серенити" является его экипаж.

Властелин

Представитель расы Жнецов во вселенной Mass Effect. Существует много догадок и предположений того, от, куда взялся этот корабль. Многие утверждают что его построили геты, кто-то считает что это протеанская реликвия. Но самым достоверным утверждением является, что "Властелин" был оставлен жнецами для наблюдения за расами, проживающими в галактике.

Сам корабль является своего рода разумным существом, и даже более того способен подчинять разум органических существ. Таким образом был подчинён спектр-изгой Сарен из первой части Mass Effect.

По боевой мощи он превосходит любой корабль Альянса. Его пушка способна пробить щиты дредноута вмести с самим дредноутом.

Андромеда

Крейсер Звёздной Гвардии "Андромеда". Был создан в 9772 году под командованием Капитана Фатимы Новарро. Корабль обладает большими характеристиками и является своего рода уникальным для своей вселенной. "Андромеда" оснащена искусственным интеллектом высокого уровня, и имеет свой аватар появляющийся на мониторах, голографических проекторах и как андроид. Двигатель корабля работает на реакции водорода и антипротонов. Генератор гравитационного поля уменьшает массу корабля приблизительно до килограмма, что позволяет кораблю быстро перемещаться.

Лекс

Живой корабль созданный по технологиям уничтоженной расы БрюненДжи. Изначально предназначался для устрашения или полного уничтожения остатков "еретических" миров, не подчиняющихся Его Божественной Тени. План рухнул, когда шайка людей украла корабль чтобы скрыться с планеты. Главной особенностью данного корабля это возможность уничтожать целые планеты одним единственным выстрелом (этакое подобие Звезды смерти). Для активации этого оружия необходимо использовать индикатор в форме светящейся ладони, использовать его может только капитан корабля. Корабль даже обладает эмоциями, он очень доволен, когда ему разрешают уничтожить планету и явно разочарован, когда в этом отказывают. Для нормальной работы корабля ему необходимо питание. Питается он некоторыми видами органики и тем, что остается после разрушенной планеты.

Дедал

Крейсер из сериала Звёздные врата. Это модернезированой копией корабля "Прометей". При строительстве корабля были использованы технологии асгардов и древних, так же были учтены все ошибки, допущенные в строительстве его предшественника. Имеются превосходство в таких параметрах как вооружение, защита и скорость. Корабль так же способен способно перемещаться из одной галактики в другую. После строительства "Дедал" были построены и другие прототипы, в их числе и корабль "Королёв" принадлежащей России, и который был уничтожен в битве с орай.

Галактика

Старенький корабль из сериала Звездный крейсер "Галактика" ставший последней надеждой человечества. Изначально кораблей его типа было 12. Построены были они для колонизации других миров, и каждый из них представлял свою планету. "Галактика" представлял Каприку. Кораблю удалось пережить и стать своего рода героем в войне с сайлонами. После войны все прототипы были разобраны на части, но "Галактика" оставалась в строю выполняла мелкие функции. В дальнейшем было принято сделать из него музей первой войны с сайлонами. Всё вооружение корабля было практически уничтожено, посадочный отсек превратили в отделение музея, в которой разместили полную эскадрилью «Вайперов, Марк II».

Во время начала второй войны с сайлонами крейсер доказал что не потерял своей боевой мощи. Музейным экспонатам Марк II пришлось отбивать первую атаку, а сам крейсер выдержал удар тактической ядерной ракеты и совершил прыжок к убежищу Рагнар, чтобы вернуть запасы оружия из хранилища. В конце концов, крейсер собрал последних выживших из 12 колоний и отправился за пределы колониального пространства.

Судьба

Корабль из сериала Звёздные врата: Вселенная. Созданный древними для путешествия через галактики. "Судьба покинула" млечный путь много тысяч лет назад вслед за первым кораблем, который устанавливает звёздные врата в других галактиках.

В рамках программы заселения соседних галактик древние отправили в путешествие два корабля на скорости выше скорости света, но не в гиперпространстве. Первый корабль, достигая планеты, сканирует её и если она пригодна для жизни устанавливает звёздные врата, второй вслед за первым получает информацию и координаты планеты. Таким образом, к подлёту к конкретной планете база данных уже содержит сведения об особенностях этого мира. На самом корабле установлены самые, известные на данный момент, древние врата, не имеющие постоянных символов.

"Судьба" обладает колоссальным источником энергии способным практически постоянно использовать щиты. При истощении источника энергии корабль выключает все системы и используя гравитацию планет и других космических тел подлетает к ближайшему солнцу для подзарядки.

Станция Вавилон 5

Станция из сериала Вавилон 5. Станция была сконструирована с целью прямого контакта с другими расами, дабы снизить возможность возникновения военного конфликта. Всего таких станций было 5. Первая станция была красного цвета и находилась в 3 часах от Эпсилона 3, была уничтожена в результате взрыва. Вторая станция была оранжевого цвета и находилась в том же месте что и первая. В результате саботажа строительство станции было приостановлено. Вавилон 3 была желтого цвета, и когда строительство было закончено на 50%, прогремел взрыв уничтожившей станцию. Вавилон 4 был зелёного цвета и для его строительства использовались детали 3 станции. После окончания строительства станция за день до открытия таинственным образом исчезла. Расследования не к чему не привели. Спустя 4 года станция вновь появилась на том же месте. Экипаж был эвакуирован, после чего станция вновь пропала во временной аномалии. После исчезновения 4 станции было принято решение не тратить средства на строительство 5 станции, но Минбарская Федерация и Центаврианская Республика профинансировали строительство. В результате Вавилон 5 был построен.

На момент открытия станции её длина составляла около 8 километров, а масса равнялась тысячам тонн. Оружие станции предназначалось для оборонительных целей.

Вот и всё пожалуй! Ещё не знаю удастся ли сделать третью часть. Всё зависит от вас дорогие канобувчане. Пишите какой бы корабль вы хотели увидеть в третьей части коллекции.

13 комментариев