Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 7 1053
9 мин.

Пост в «Паб» от 17.11.2012

Пост в «Паб» от 17.11.2012 - Изображение 1 Youtube
GTA 2 Intro Movie.

Я являюсь большим поклонником серии игр GTA, но почти ничего не знаю о находящейся в разработке Grand Theft Auto V. Тем интереснее мне было немного пофантазировать на тему, какой могла бы стать очередная игра, что бы мы могли там увидеть, и чему научиться. С вашего позволения я опишу весь вероятный криминальный квартет. Или же можете считать это просто четырьмя версиями возможного главного героя. Я сознательно не пытался узнать каких-либо деталей, так что буду исходить из предположения, что действие GTAV будет происходить в Сан Андреасе, в наши дни, и что новые герои сообща будут пытаться изъять у мафии максимально возможное количество наличности. Меня всегда больше интересовал характер протагониста, его убеждения и мотивы, а не внешность, специализация или прошлое. Самому интересно, насколько мои догадки верны.

Джеймс Гривас (прозвище - Old).
Джеймс появился в Сан Андреасе примерно 10 лет назад, имея с собой только небольшой чемоданчик, на удивление быстро освоился и сумел обзавестись полезными знакомствами. И что самое главное, не нажил себе врагов. На данный момент живет в пентхаусе в престижном районе города, имеет положительную репутацию, и определенную долю уважения. В качестве прикрытия своего основного рода деятельности использует принадлежащие ему сувенирные лавки, и ломбард, где иногда приторговывает краденым.
Среди предков Джеймса были конкистадоры, тореадоры, и обычные воры. Гривас - греческая фамилия, но, скорее всего, не настоящая.

Джеймс - высокий, атлетично сложенный мужчина, который следит за собой, и потому пребывает в отличной форме. Несмотря на изрядного размера мускулатуру, его нельзя назвать глупым качком. Гривас - человек незаурядных умственных способностей, который мгновенно находит решения, как для повседневных задач, так и для сложнейших ребусов, которые частенько подбрасывает ему судьба.
Одеваться привык стильно, но не броско.
Прирожденный лидер. Спокоен, рассудителен, немногословен. Способен трезво мыслить в любой ситуации.
Уверен в себе, никому не позволит обращаться с собой как с шестеркой (вспомните Клода из GTA3, его даже по имени не называли, подчеркнуто именовали Kid).
В случае конфликтов всегда остается хладнокровным, четко излагает свои мысли и приводит весомые аргументы. Старается обойтись без кровопролития. Однако, если не видит другого выхода, без всяких угрызений совести, собственноручно устранит конкурентов, просто потому, что так надо. Может показаться циником, но это не совсем так. Имеет свои принципы, хотя во многих вопросах весьма гибок.
В его жизни было все: женщины, выпивка, наркотики, безумные вечеринки...

За последний год Джеймс провернул несколько удачных афер. Сейчас же он ощущает, что засиделся на одном месте, и мечтает уехать куда-нибудь подальше от Сан-Андреаса. Но сперва ему необходимо сорвать последний большой куш.
Джеймс никогда не упоминал, откуда у него на лице шрам, к которому он иногда притрагивается, во время "мозгового штурма". Возможно, это очередная отсылка к фильму "Лицо со шрамом" (который должен посмотреть каждый, считающий себя поклонником серии GTA. А заодно и "Путь Карлито").
Джеймс не доверяет никому. Возможно, благодаря этому он ни разу не попадал под подозрение полиции. Это была его идея, чтобы остальные члены команды при общении использовали прозвища.
Гривас частенько выступал в роли посредника, и вхож в некоторые мафиозные дома.
Что нового приносит в игру появление в ней Джеймса? Да, в общем-то, ничего. Герой все тот же преступник, просто более осторожный, везучий, и слегка "прокачанный" (нет нужны работать таксистом, и развозить пиццу). А теперь загляните в себя, вспомните всю игровую серию, и честно ответьте - а нужно ли Rockstar что-то серьезно менять? Это же Grand Theft Auto, игра уже была ПРЕВОСХОДНОЙ в далеком 2002 году (я про Vice City). А что было после этого? Графити, джетпак и "Горячий кофе". А надо ли нам это? Если после прохождения GTA у вас в конце не получилось три большие кучи - из мертвых мафиози, взорванных машин, и из стодолларовых купюр, значит, вы играли во что-то другое. Конечно, GTA уже давно нечто большее, чем вопль "Гауранга!" и кровавые следы на асфальте. Появились колоритные персонажи, великолепные диалоги, кат-сцены "голливудского качества" и многое другое. Но некоторые вещи никогда не меняются.
Если вы не знакомы с корнями серии, то это видео даст вам некоторое представление о них:
http://www.youtube.com/watch?v=eHT8jw_L654&feature=related
В момент, когда Клод показывает копам средний палец, мне почему-то стало так хорошо. Вот он, дух серии, хоть на коробку с игрой кадр выноси.
Что касается особенностей геймплея для данного героя можно много чего придумать, я прямо вижу, как он выбрасывает недоброжелателей в окна, ломает им конечности и швыряет в них мебель.
Но это все мелочи, и они на любителя.

Роберт Кирк (Sunny).
Рос во вполне благополучной семье. Без посторонней помощи поступил в престижное учебное заведение. Был отчислен, после того как влез в базу данных, и подделал экзаменационные работы некоторых учеников. С тех пор занимался в основном мелким мошенничеством, подделывал чеки и больничные листы, торговал ворованным программным обеспечением...
Роберт - талантливый актер, создавший себе репутацию безобидного весельчака, добродушного и недалекого. Местные дельцы относятся к нему снисходительно, считая его неудачником, и не обращают на него никакого внимания. Подобное отношение позволяет Роберту вертеться в определенных кругах, собирая интересующую его информацию, и ни у кого не вызывать подозрений. Кирк в курсе всего, что творится в городе - борьба за территорию, подставные бои, уличные гонки, открытие подпольного казино, появление нового наркотика, различные легальные мероприятия.

При среднем росте и телосложении, Роберт имеет еще и не запоминающиеся лицо. Иногда, для достижения лучшего эффекта, носит очки. Гораздо умнее, чем кажется.
Роберт быстро адаптируется, имеет отличную память на лица и события, умеет "читать" людей, и манипулировать ими. Знает, кто может слить информацию, на кого стоит надавить, кого можно "умаслить", а кому лучше не переходить дорогу. Роберт вполне мог бы вести честную жизнь, он хорошо разбирается в электронике, некоторым собранным им железкам даже нашлось применение на практике.
Джеймс и Роберт знакомы несколько лет, пару раз оказывали друг другу небольшие услуги, и находятся в дружеских отношениях. Однажды Кирк обмолвился, что ему надоело быть мелкой рыбешкой, и работать по мелочам, что он готов сыграть по крупному. Тогда Гривас, хорошенько все взвесив, делится с ним своими планами...
Желание Роберта забраться повыше, и добиться уважения, вполне в духе игровой серии. С его появлением в игре мы бы получили массу интересных и позитивных диалогов, приправленных отменным черным юмором.

Джилл Керриган (Megera).
Единственная женщина в команде, к тому же мулатка. Да бросьте, вы всерьез думали, что Rockstar выпустит игру с четырьмя белыми мужиками в главных ролях?
Джилл росла в компании троих непоседливых братьев и с малых лет привыкла решать разногласия при помощи кулаков. Братья Керриган состояли в одной из уличных банд Сан-Андреаса, известной своей жестокостью. К шестнадцати годам у Джилл было уже с пол дюжины приводов в полицию (по мелочам), и все шло к тому, что она пройдет посвящение, и станет частью большой и дружной семьи, однако судьба распорядилась по другому. Один из ее братьев был застрелен полицейскими при крайне подозрительных обстоятельствах. Только тогда Джилл по настоящему задумалась, чего же она ждет от этой жизни. В момент, когда девушка была подавлена и наиболее эмоционально уязвима, ветер, смеясь над всеми ее проблемами и переживаниями, швырнул в нее агитационный листок. Повинуясь внезапному импульсу, Джилл решает поступить на контрактную службу в сухопутные войска. Результаты ее тестов оказываются неожиданно высокими, и ей предлагают выбрать ВВС.

Ежедневная муштра и изнуряющие тренировки не сломали девушку, и воспринимались ей как должное. А вот к кабинетным войнам за кресла и продвижения Джилл оказалась совершенно не готова, и было похоже, что сержантский чин - предел ее мечтаний. И это притом, что по уровню физической подготовки и по многим другим показателям она превосходила большинство сослуживцев. А когда Керриган узнала, что всеми уважаемый генерал нечист на руку, и начала "мутить воду", ее подставили, подбросив улики, и сфабриковавали дело. После липового разбирательства, результат которого был известен заранее, потому что его проводили друзья генерала, Джилл возвращается в Сан-Андреас, злая как все демоны ада, и почти без средств к существованию. У нее ужасно смутные перспективы - в лучшем случае работа патрульным, в худшем - вакансия в частном охранном агентстве. И вот тогда с ней знакомится Джеймс Гривас, сообщая, что тот самый генерал раздражает многих хороших людей, и что он поможет Джилл отомстить, если она поучаствует в нескольких его проектах. Керриган понимала, что ее используют, но приняла предложение. А мы с вами знаем, что нет на Земле существа опаснее, чем разгневанная женщина, особенно если это сержант ВВС, специалист по рукопашному бою и эксперт по использованию огнестрельного оружия и взрывчатки. Да и четверть всех доходов от предприятия - весомый аргумент. Джилл не похожа на пустоголовую Марию (хоть и голосовала за темнокожего президента, "потому что он душка") и кровожадную стерву Каталину (GTA3), напрашивающееся сравнение с Кендл (GTA:SA), также не будет верным. Джилл - симпатичная девушка, но уж больно много в ней от обычного солдафона. Она прямая, резкая, частенько выражается крайне грубо. Бывает весьма несдержанна. Но ведь женщина может иметь пару недостатков? Пристрастие к азартным играм, например.
По моему мнению, Керриган вполне гармонично вписалась бы в игру, ведь девушки и машины неплохо сочетаются...

Да и одержимость местью для серии не в новинку.
Интересный факт - Джилл обладает превосходным вокалом, в юности она с друзьями даже смогла записать единственный сингл, после чего их группа благополучно развалилась. Данная композиция играет на одной из радиостанций в игре.

Том Джонсон (Greenhorn).
Том - обычный трудяга, не имеющий криминального прошлого (вот так поворот!), честный налогоплательщик и примерный семьянин. Он еще достаточно молод и вполне доволен своей жизнью и работой (Джонсон дальнобойщик). Когда в один прекрасный день от него ушла жена, прихватив с собой их единственную дочь, это не стало для него неожиданностью, хоть и изрядно подкосило. Поскольку Том совершенно не умел пить, то решил не топить горе в вине, а просто сменить обстановку. Продав дом, он переезжает... Правильно догадались, в Сан-Андреас. Там он живет около двух лет и успевает сменить место работы около десяти раз. Том хватался за все подряд: уборка мусора, промышленный альпинизм, работа в крематории, в авто мастерской, в коммунальной службе - грязной работы он не боялся, главное чтобы платили вовремя.
Однажды вечером Джонсону звонит его жена, с которой они все еще официально не разведены, и сообщает, что их дочери нужна дорогостоящая операция, более того, ее необходимо провести как можно скорее, иначе будет поздно. Том в панике, честным путем он никогда не соберет нужное количество наличности. Совершенно не представляя, что ему делать, Джонсон отправляется в ближайший бар, где первый раз в жизни напивается. После этого выплескивает на соседа по барной стойке свое горе. Неожиданно незнакомец начинает задавать ему чертовски странные вопросы, на которые изрядно налакавшийся Том безуспешно пытается ответить. Очнувшись на следующий день дома у Гриваса, Джонсон узнает, каким образом может достать необходимую сумму, и сразу же соглашается. Последствия его решения мало волнуют нашего героя, он намерен помочь дочери, чего бы ему это не стоило.
Джонсон высокий и худощавый, с правильными чертами лица, и мозолистыми руками. Большую часть игры пребывает в состоянии, близком к депрессии.
Чего можно ожидать, если Том станет одним из главных героев GTA5?
Тут найдется место драме и метаниям главного героя. Тут есть и конфликт: нет никакой уверенности, что деньги будут собраны вовремя, Том несомненно будет торопить Гриваса, который привык тщательно планировать каждый шаг. Не перегрызут ли герои друг другу глотки? Поддерживать нужный градус истерии будет жена Джонсона, своими постоянными звонками, и чем больше времени пройдет, тем больше отчаяния будет в голосе бедной женщины. Также история Тома наглядно продемонстрирует, на что способен среднестатистический законопослушный человек, когда ему есть за что бороться.

Теперь, когда команда укомплектована, их ждет много работы, и каждому отведена определенная роль. Роберту - роль информатора, также он отвечает за координирование действий между остальными членами квартета и взлом электронных замков. Благодаря сведениям, предоставленным Кирком, Гривасу нет нужды работать в слепую, и он разрабатывает хитроумные комбинации, при реализации которых занимает место бойца. Опять же, оплачивает все расходы из своего кармана. Цель Керриган - обеспечить безопасность товарищей. Ее навыки пилотирования вертолета и использования взрывчатки, несомненно, будут востребованы. Джонсон больше других заинтересован в успехе предприятия, и приложит все силы, чтобы внести свой вклад. Том с одинаковой легкостью может управлять легковым автомобилем, тяжелой фурой, бульдозером, грузоподъёмным краном, и много чем еще. Водит быстро, но аккуратно, сев в машину, переключает приемник на радиостанцию с классической музыкой. Джонсон знает, как обесточить здание, или целый квартал, каким образом лучше удалить кровь с капота машины, и как избавится от тела, чтобы его никто и никогда не нашел.

Возможный финал.
Джеймс в гордом одиночестве уезжает со своей долей добычи в неизвестном направлении.
Роберт в качестве небольшого подарка получает пентхаус Гриваса, и переселяется туда вместе с Джилл. Теперь у него достаточно денег, чтобы купить себе уважение, и заняться легальным бизнесом по своему усмотрению.
Керриган сдает продажного генерала военному трибуналу, предоставив неопровержимые доказательства его похождений.
Джонсон, используя связи Джеймса, отмывает деньги и возвращается в родной город. Сложнейшая операция проходит успешно, но впереди месяцы реабилитации - отличная возможность для отца с дочерью пообщаться, и заново узнать друг друга.

7 комментариев