Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 6 2266
5 мин.

Здравствуйте дорогие друзья. Как вы уже знаете, на этой неделе темой конкурса на Золотой Пост Недели стала Grand The ...

Здравствуйте дорогие друзья. Как вы уже знаете, на этой неделе темой конкурса на Золотой Пост Недели стала Grand Theft Auto 5, и её главный герой, точнее герои. Для тех, кто по той или иной причине не следит за этим проектом, я напоминаю, что в пятой части будет не один главный герой, а целых три. Как будет работать функция переключения между персонажами во время игры ещё до конца неизвестно, но я уверен, что ребята из Rockstar Games сделают эту функцию максимально комфортной для игроков. Что же, давайте перейдем непосредственно к основной теме.

Первая встреча с нашим персонажем происходит, как ни странно, в тюрьме. Однако надолго мы там не задерживаемся, так как это был его последний день там и наш герой после десяти лет «отсидки» выходит на свободу. Встречайте, Джейкоб Смит. Мысленно попрощавшись со всеми обитателями тюрьмы, Джейк впервые за десять лет делает шаг на территорию, где нет смотровых вышек со снайперами, готовыми всадить пулю в лоб любому заключённому за попытку побега, нет тесных тюремных камер со скрипящими койками и отвратительной еды в столовой. Он на минуту закрыл глаза и полной грудью вздохнул запах свободы. В этот момент его окрикнул паренёк:
– Йо, Джейк!
– Фрэнки?! – с немного удивлённым видом спросил Джейкоб.
– Да, это я – улыбчиво ответил Франклин.
– Как ты узнал, что я выхожу из тюрьмы – спросил Джейкоб, – и почему ты не навещал меня весь последний год?
– Прости, дружище, но за это время очень многое изменилось. Давай я тебе обязательно всё расскажу, но немного позже, окей?
– Договорились.
– Кстати, ты ещё не забыл, как водить машину? – поинтересовался Франклин.
– Ты что? Машины у меня в крови.
– В таком случае держи – Фрэнк достаёт ключ от автомобиля указывает на припаркованный рядом спорткар – и постарайся выжать из моей малышки всё до последней капли.
Джейкоб сильно удивился, ведь насколько ему было известно, Фрэнки всю жизнь ездил на обычном пикапе.
– Постой, эта роскошная машина случайно не связано с той причиной, по которой ты не навещал меня? – задумчиво спросил Джейкоб.
– Частично да, но не волнуйся, я тебе всё расскажу.

Парни сели в машину и отправились прямиком в Лос-Сантос, родной город Джейка. После приезда в город Франклин предложил Джейкобу на время остановиться в его старой квартире:
– Вот, держи ключи от моей старой квартиры и вот тебе ещё немного наличных, на первое время.
– Большое спасибо, Фрэнк.
– Слушай, давай ты сейчас поедешь домой, примешь душ и немного отдохнёшь, а вечером мы с тобой отправимся в клуб и подцепим там каких-нибудь девушек, а?
– Звучит заманчиво.
– Тогда до вечера.
Наступил вечер и Фрэнк, как и обещал, заехал за Джейкобом и они вместе поехали в ночной клуб. Уже у барной стойки Френки спрашивает Джейка:
– Что будешь пить?
– Ты же знаешь, что я не пью, поэтому ограничусь стаканом сока.
Джейк делает глоток и снова задаёт интересующий его весь день вопрос:
– Ну, так откуда у тебя такая машина?
– Если тебе так не терпится узнать ответ, то я тебе расскажу. В общем, я работаю на армянскую мафию. Выполняю для них разные поручения, в основном они связаны с кражей автомобилей.
– Вот оно что! Я уж подумал, что ты снова взялся за старое…
– Подожди, Фрэнк, это ещё не всё что я хотел тебе сказать. Да, ты прав, я снова начал грабить банки.
Джейк тут же поменялся в лице и вскрикнул:
– Что? Зачем ты снова взялся за это? Тебе было мало того, что произошло десять лет назад? Я думаю тебе не нужно напоминать, что именно благодаря последнему неудачному ограблению мы потеряли друга, а я сел гнить в эту чёртову тюрьму?! Я думал, что мы давно забыли прошлое, но я ошибался.
– Постой, Джейк, позволь мне всё объяснить. Да, я сожалею о том дне и о том, что я скрылся тогда от полиции, но и ты меня пойми. Я вкалывал по 20 часов в день на этой долбанной стройке и что я за это получал? Жалкие гроши. А теперь у меня есть машина, отличный домик на берегу пляжа, женщины и деньги. Слушай, ты, конечно, можешь послать меня, и я тебя пойму, но я хотел бы у тебя спросить – не хочешь присоединиться к нашей команде, ведь нам как раз нужен опытный водитель, а брать кого-то со стороны не очень хочется.
Джейк не горел желанием возвращаться в эту опасную сферу, к тому же он на своей шкуре почувствовал последствия в случае неудачи, однако в глубине души он понимал, что со своей судимостью он будет работать каким-нибудь дворником, и будет подметать улицы за жалкие гроши. В итоге Джейк сказал, что подумает о данном предложении.

Спустя пару дней Джейк взвесив все «за» и «против» всё же решился вернуться в дело, о чём он непременно сообщил Фрэнку, на что тот ответил:
– Очень хорошо, Джейк! Давай завтра встретимся в порту и я познакомлю тебя с остальными ребятами.
– Договорились.
На следующее утро Джейк отправился в назначенное место и встретился с будущими «напарниками».
– Привет, Фрэнк.
– Здравствуй, Джеки! Знакомься, Майкл и Трэвор.
– Так это ты тот ас, что будет нашим водителем? – спросил Майкл.
– Именно.
– Ну, раз так добро пожаловать в команду. Судя по рассказам Франклина нам крупно с тобой повезло.
– Спасибо, Майкл.
– Иди пока осмотри свой транспорт, с помощью которого ты будешь спасать на задницы от копов.
Майкл указал на стоящий рядом фургон, который был замаскирован под фирму, занимающейся очисткой помещений от вредных насекомых. На этот раз им предстояла непростая «дезинфекция» одного из банковских филиалов в деловом центре района Малхолланд.

Вот настал тот самый «день икс». Вся команда вновь встретилась в порту с целью в последний раз повторить план своих действий перед отъездом на задание. Все были уверенны в своих силах, но каждый из них понимал, что может понадобиться «План Б», ведь во время ограбления часто не всё проходит гладко. Особенно хорошо это понимал Джейкоб.
Наконец парни сели в фургон и отправились к месту действия. Перед входом в здание банка Майкл пожелал всем удачи и спросил:
– Все готовы?
На что услышал утвердительный ответ.
– Джейк, ты остаёшься тут и следишь за ситуацией на улице.
– Понял.
– И не забудьте надеть респираторы. Ну всё, пошли.
Спустя две минуты после начала ограбления, внутри банка прогремела пара выстрелов, за которыми последовали многочисленные крики заложников, однако затем они быстро умолкли. В этот момент в фургоне из радиоприёмника, настроенного на полицейскую волну, раздаётся женский голос диспетчера, который сообщает до боли знакомые Джейку слова:
– В районе Малхолланд происходит ограбление банка. Всем экипажам немедленно отправиться на задержание преступников.
Проходит ещё одна минута и дверь банка, наконец, распахивается и из неё выбегает Фрэнк и кричит Джейкобу:
– Заводи машину и быстрее увози нас отсюда!
Вслед за Фрэнком выбегают Майкл и Тревор с тремя оставшимися сумками наперевес и почти на ходу запрыгивают через задние двери фургона.
Спустя десять лет история Джейкоба повторяется. Изменилось только одно. Теперь Джейкоб действует другими способами, нежели раньше. Было ясно, живым он не сдастся. Звук полицейских сирен с каждой секундой становился всё ближе, и всё что ему оставалось – это вдавить педаль газа в пол, и показать чего он стоит.


Игры в посте

6 комментариев