Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 6 880

Известные в индустрии аналитики сходятся в одном - серия Call of Duty достигла своего пика и популярность теперь буд ...

Известные в индустрии аналитики сходятся в одном - серия Call of Duty достигла своего пика и популярность теперь буд ... - Изображение 1
Известные в индустрии аналитики сходятся в одном - серия Call of Duty достигла своего пика и популярность теперь буд ... - Изображение 2

Известные в индустрии аналитики сходятся в одном - серия Call of Duty достигла своего пика и популярность теперь будет только снижаться. Попробуем разобраться, что же будет дальше.

Для начала немного истории.

Call of duty - всемирно известная серия, которая состоит из восьми основных игр и четырёх ответвлений.
Основные:

Call of Duty
Call of Duty 2
Call of Duty 3
Call of Duty 4: Modern Warfare
Call of Duty: World at War
Call of Duty: Modern Warfare 2
Call of Duty: Black Ops
Call of Duty: Modern Warfare 3
Call of Duty: Black Ops II
и разнообразные ответвления серии:
Call of Duty: Roads to Victory
Call of Duty: Black Ops Declassified
Call of Duty: Finest Hour
Call of Duty 2: Big Red One
Call of Duty: World at War Final Fronts
Call of Duty Online

Первые части популярного сериала описывали события исключительно второй мировой войны, но потом во всей индустрии случился переворот и все разработчики ринулись делать игры про современную войну, алькаиду и т.п. Выходит Modern Warfаre.

Это игра, которая без сомнений положила начало некой новой эпохи шутеров, после выхода первой MW, все главные франчайзы стали клепать игры именно про войну в 21 веке. Более того, начиная с первой части, гениальные Infinity Word делали лучший в мире мультиплеер, который просто взрывал сознания игроков и удерживал за монитором многие многие часы. Пошли продажи, игра начала набираться обороты (опустим тут World at War) и совсем скоро выходит вторая часть истории mw - Modern Warfare 2 - и именно эта часть стала определяющей. Она распродалась рекордным количеством экземпляров, побила все рекорды в первые дни продаж, мультиплеер поднял рамки на немыслимые высоты, игру стали боготворить (и конечно же появились ненавистники, которые сравнивали ее, например с Batllefield и ругали ,ругали, после того как прошли все сами). Видимо именно такие продажи и повлияли на дальнейшее развитие. Следующие части стали выходить ежегодно, причем даже в один месяц - ноябрь. Разработчики поняли, что это уже не просто популярная игровая серия, но и неплохой источник дохода. А если товар покупается - то нужно этим пользоваться. И вот таким образом они и "юзали" знаменитую серию вплоть до 13 ноября 2012 года. Можно легко предположить, что после выхода последней Black Ops 2 популярность снизится, и многие, даже преданные фанаты разочаруются (хотя конечно продажи вновь рекордные). Становится ясно - серии необходима "свежая кровь", перестройка, революция.
Как этого можно достичь? Многие критики сходятся на мнении, и я его полностью разделяю, что сейчас (после того самого переломного момента) стало слишком много игр про современную войну, талибов и оружие массового поражения (как когда то выходили только игры WWII). Серия необходимо отойти от сегодняшнего застоя, и, скорее всего это можно сделать выпустив несколько игр в сеттинге именно WWII. Мы давным давно ведь не видели отличных игр про то время.
Но и в Treyarch, Infinity (уже не той правда) работают отнюдь не глупые люди. Они знают, что нужно что-то менять (хотя деньги идут, и все вроде бы нормально) и скорее всего выйдет еще 1 игра (видимо из серии MW) и дальше будет перезапуск, уже на новых консолях. И вот тогда-то мы и сможем вновь восторгаться всеми любимой серии, call of duty.

Хочу написать историю серии Call of Duty, вспомнить все части, как считаете, будет интересно почитать?

6 комментариев