Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 627
7 мин.

Специально для КосмоКаНоБу -Давай же, собирайся быстрее с духом. У нас не так много времени! - бурчал бородатый мех ...

Специально для КосмоКаНоБу

-Давай же, собирайся быстрее с духом. У нас не так много времени! - бурчал бородатый мех ... - Изображение 1

Специально для КосмоКаНоБу

-Давай же, собирайся быстрее с духом. У нас не так много времени! - бурчал бородатый механик, помогая синхронизировать старые датчики костюма с системой корабля.
-Может лучше не надо? Я имею в виду, почему я? - с неуверенностью спрашивал "счастливчик" старика Адама и саму судьбу. - Может лучше пошлём того Сайроса? Он же бывший заключённый!
-Капитан сказал: "Все тянут жребий кроме доктора и старика.". Так что, меня отсеяла рука капитана, а тебя - рука самой Фортуны.
Механик Адам, а заодно и обладатель хриплого голоса и не редкого прозвища "старик", был самым старым членом команды наёмников; если, конечно, не считать корабль. Бородатый, 57-летний механик с крупным носом и всегда прищуренными глазами был первым членом экипажа наёмников "Вегириса". Ещё с 23-х лет он участвовал в полном ремонте этого корабля после неравной битвы с пиратами; вместе с инженерами и прочей сотни человек они перестроили "Вегирис" со скелета и многое было изменено в отличии от стандартной модели. А когда кораблей, которых он имел честь строить и реконструировать перевалило за сотню, его позвал капитан Корнэл Свадл для великих приключений. Никто не знает каковы были причины смены довольно престижной и спокойной работы на очень опасную и... очень опасную, но сам он упоминает нового начальника фабрики, как: "Он ещё тот покрытый говном козёл".
-Возьми тот тесла-пистоль. Там могут быть Ракцы.
-Ты имеешь в виду, те огромные космические полупрозрачные скаты, которые питаются теплом? - произнёс со скепсисом новичок и проверил выданный ПСТ-5М.
-Это у вас на Земле это "байки" для детей, а тут это реальность, сынок. Можешь отправляться. Если там будут иные формы жизни, можешь не беспокоится: костюм, который на тебе сейчас, это внутренняя часть от абордажного доспеха "Рейдеров".
-Если этот костюм такой прочный, почему тогда не послать...
-Егор, хватит ныть! - раздался ободряющий голос капитана в динамиках костюма. - Ты вытащил весёлую палочку на весёлое путешествие! А судя по имени, ты же потомок великих скифов!
-Славян... - тихо прошептал новичок.
-Не важно! А теперь, полезай в люк и добудь те данные, которые вежливо у нас попросили... - послышался шелест бумаги. - "Майнд Глоу корпорэйшн". Так что, вперёд!
Егор со вздохом и про себя прошептав: "У меня плохое предчувствие", полез к выходу из корабля на разрушенную исследовательскую базу.
Когда двери люка захлопнулись за спиной новичка, он начал настраивать видеокамеры на поверхности брони: весь костюм представлял из себя армированную крепость, оставляя гибкость и свободу движения только рукам и повороту торса. В эпоху энергетических щитов и лёгких, сверхпрочных скафандров, прототип "Баллиста-01" был устаревшим, но ещё операбельным.
Видео-интерфейс, по старинке, начал прогружаться и резко выдал картинку ослепив Егора. Перед ним в воздухе парировал маленький ремонтный дрон, который светил прямо в одну из камер.
-Мы будем следить за твоей спиной. - прозвучал голос Нарси: ещё одним членом экипажа, который отвечал за исправность информационных систем и дешифрированием данных. Конечно, эту работу мог бы выполнять специальный модуль для ИИ корабля, но решение капитана было глубже, чем кажется на первый взгляд.
-Отлично. И куда мне стоит идти? Здесь одни обломки. Не верится мне, что тут была космическая станция одной из крупнейших корпораций.
Егор стоял посреди руин бывшего "Умариса-Н78". Поверхности помещения были местами пробиты в решето. Через большие воронки пробивался свет от синей звезды, который слабо освещал металлолом вокруг. Некоторые надстройки были оторваны от основной конструкции и висели отдельно в ледяных просторах космоса. Провода зависли в воздухе, а одинокие коридоры наводили чувство страха и тревоги.
-Как нам доложили, станция попала в астероидное поле. Но оно довольно далеко отсюда. - сверившись с картами объяснила Нарса.
-Они, скорее всего, изучали Иллюзорную планету. - предположил Корнэл. - Аракс мне рассказывал, что если очень долго находится от такой, с тобой может случится ВСЁ что угодно.
-Ты же знаешь что Аракс - тот ещё рассказчик. Особенно под бутылочкой его любимого бренди! - подтянулся на капитанский мостик Адам.
Капитан в раздумьях сделал круг по оси на крутящемся стуле и подтянулся к микрофону.
-Егор, продолжай движение. Нарса, указывай путь к лабораториям.
-Есть капитан! - послышалось хором по интеркому.
В то время как Егор осторожно шагал по пустым и разорванным коридорам, на капитанский мостик пришёл Сайрос - высокий, лысый мужчина со спокойным и безэмоциональным взглядом. Кожа на его теле была белой, что невольно можно вспомнить про ходячих трупов в фильмах ужасов. Он был в футболке и была видна его левая, полу-механическая рука: фиолетовый светодиод на верхней стороне ладони говорил о принадлежности продукта к той самой "Mind Glow corporation".
-Закончил с медитацией, доктор? - капитан кивком указал на столик, где стоял странный аппарат. Сайрос посмотрел на устройство и неожиданно улыбнулся, растворив всё зловещее выражение лица и уныние.
-Я не ожидал от вас, "странного" капитана Свадла, что вы всё таки исполните мою просьбу. - рассматривая уже в руках предмет ответил Сайрос.
-У нас был договор: я нахожу твой стабилизатор, а ты не прирежешь кого-нибудь на операции. Ведь так? - Корнэл довольно посмотрел на нового члена команды.
-Мы и так потратили много денег на этого уголовника, так ты ещё тратишь НАШИ кредиты для жутко дорогих игрушек для него же! Мы могли бы купить нашей посудине новый грави-луч! Старый годен только консервные банки собирать! - пробурчал Адам на старого друга.
-Ничего, ничего. Вот когда тебе ногу оторвёт от торпеды пиратов, тогда вспомнишь про "НАШИ" кредиты и грави-луч. - немного с издёвкой успокаивал его капитан. Механик лишь насупился и пробурчал что-то про новые силовые щиты.
-Я вас не подведу, капитан. - хотел уже откланяться Сайрос, но раздался голос Егора.
-Капитан, я нашёл лабораторию.
-Доктор, не составите компанию?
-Хорошо, если вы так желаете.
Егор подошёл к развороченной от непонятной силы двери. Странное было то, что стекло было не разбито, а деформировано в случайные и неописуемые фигуры. Дрон начал всё фотографировать и снимать.
-Так, Егор, теперь нам нужно найти чёрный ящик. Он должен быть около двух генераторов на северной части. - Нарса подсветила место на плане.
-Но это же в стене. Как я...?
-Для этого, у тебя встроен сварочный аппарат.
-Понял. - Егор начал идти между компьютерами и огромными, странными, чёрных колонн помещённых в ещё большие колбы, образующие квадрат на плане здания. Точнее, от колб остался стальной остов - стекло также было изменено.
-Что они изучали? Эти колонны выглядят... древне.
-Это были секретные исследования. Они и сами видно не знают, что тут могло произойти: они даже доплачивают за видео и фотоматериал. Мне кажется, они не такие уж учёные. - произнесла с усмешкой Нарса.
Егор подошёл к стене, где предположительно находился чёрный ящик. Сделав голографическую разметку для дрона и собственного костюма, они начали резать металл. В этот момент, датчики корабля заметили движения.
-Егор, на станции замечено движение. Но у тебя ещё есть достаточно времени - сигналы идут далеко от твоей комнаты.
-Ну офигеть теперь. Вскрываю! Эть... Да чтож такое... Есть. Вижу объект - серебряная коробка.
-Отлично, видишь вон тот цифровой замок? Вводи цифры. Присылаю на экран.
-Люблю смотреть, как другие работают. Навивает воспоминания. - с ухмылкой произнёс Корнэл. Нарса недовольно прокашлялась.
-Есть! Объект у ме... аааа!
-Что случилось? Разверни дрона к нему. - быстро взял инициативу капитан.
На экран появилось изображение: в пол-роста человека стоял странный монстр. "Оно" переливалось между несколькими цветами радуги стоя на четырёх насекомоподобных конечностях, а в желейном теле торчали два вертикальных ряда кривых и разного размера зубов. Оно вдруг "скукожилось" от нескольких направленных фонарей и забежало за одну из тёмных колонн.
-Что... Что это за х*рь? Как...
-Вот для этого, новичок, мы и дали тебе оружие. Это называется Шмыги. Шмыги очень любят органику. Особенно мёртвую. - чувствуя триумф над атеизмом салаги произнёс Старик.
-Егор, не паникуй. Бери цель и иди обратно на корабль. Я буду отвлекать его светом. Слава богу, они этого боятся.
-Но ведь этот костюм сверхпрочный, да? - медленно, не отворачиваясь от своего первого увиденного в жизни обитателя космоса переспросил Егор.
-Мне пришлось снять слой брони на руках, так что береги их. - ещё раз с насмешкой ответил Адам.
-Ладно, - воздерживаясь от желания выругаться на механика продолжил новичок. - я продвигаюсь к кораблю.
Внезапно, из другого угла выбежала ещё одна такая тварь. К счастью, новичок умел обращаться с оружием, и разряд тока оторвал кусок желейного тела от Шмыга, что тот перекрасился в синий цвет и убежал в сторону, откуда прибежал.
-Егор, беги на корабль. Тот, которого ты подстрелил, побежал за подмогой. - уже серьёзно дал совет старик.
-Да твою же мать! Я на такое не подписывался! - заорал новичок и с усилием воли к жизни прибавил ходу к выходу. Сенсоры движения начали выявлять всё больше объектов.
-Теперь понятно, почему здесь не было тел персонала.
-Почему нельзя было мне это предположение сказать раньше? - завопил новичок.
-Потому что я не был уверен. - потягивая кружку с напитком, который достал со шкафчика своего стола, совершенно спокойно объяснил Корнэл.
Двери люка "Вегириса" открылись и громоздкий костюм вместе с дроном буквально влетели внутрь. Огромный рой Шмыг догонял беднягу. Дверь не спешила закрываться.
-Что с люком, чёрт вас побери? - прокричал Егор.
-Что с люком, Нарса? - переспросил капитан.
-Что с люком, старик? - перепроверив систему, беспокойно спросила уже она. Адам ударил ладонью по лицу и побежал к люку.
В то время, как старик искал ручной переключатель, Егор вопил в интерком и отстреливался от толпы монстров. Его преимуществом было его же оружие - оно поражало противников в ряд. Но Шмыгов было много и лезли с новой силой после каждого нажатия на курок.
"Идиот" про себя подумал капитан про механика, активируя туррель на корабле.
-Сейчас я дам шквал в станцию.
-А новичка не заденет? - поинтересовалась повышенным тоном Нарса.
-Уже не надо... - раздался, сожалея, хриплый голос Адама и сверкание молний прекратилось на интерфейсе.
Настало несколько секунд молчания. Сайрос глотнул ком в горле: "Так вот какая она, жизнь наёмника."
-Чёрт... - досадно послышалось от Нарсы. - Вы хотя бы труп не выкидываете. Костюм тоже стоит...
-Какой ещё труп? Я его вытащил, глупая женщина.
-Вы что там меня уже похоронили? - возмущённо заорал Егор. - Я был в чёртовом АДУ! А всё из-за вашего механика! Какого хрена?
Все вздохнули с облегчением. Один капитан просто ещё раз отпил прекрасного Земного напитка с непроизносимым названием. Он знал все уловки старика.
-Ну что, команда? Поздравляю всех с очередным выполненным заданием! Егор становится полноправным членом команды "Вегирис"! А теперь, летим за нашими денежками!

6 комментариев