Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 11 697
4 мин.

Каждая великая сага имеет начало. Иногда корни уходят так глубоко в прошлое, что откопать то самое "начало" не так у ...

Каждая великая сага имеет начало. Иногда корни уходят так глубоко в прошлое, что откопать то самое "начало" не так уж и просто, тем более приятно соприкоснуться с прекрасным в качестве переиздания или ремейка. Серия YS является одной из немногих "долгожительниц", которой недавно исполнилось 25 лет. Серия является прародителем всех Action RPG, насчитывает 7 основных игр и еще десяток ответвлений, переосмыслений и ремейков. В 2001м году вышло переиздание первых двух частей под названием YS Eternal Complete. Игра пестрела новым артом персонажей, улучшенной графикой и несколькими видео-вставками. Сборник разошелся огромным тиражом. Прошло 10 лет. В Falcom решили переделать и переиздать все части серии на одной платформе. Платформа эта - PSP. В отличие от YS the Oath in Felghana, которая является ремейком третьей части, первые две не осмелились изменить. И вот, вышел новый сборник под названием YS I&II Chronicles.

Мир YS очень похож на наш. Он поделен на определенное количество стран. Идут войны, заключаются союзы, возникают новые торговые пути... Но тем не менее, хоть жизнь и кажется самой обычной, в маленьких деревнях и селах детям рассказывают сказки про неведомые страны, загадочные события, великих героев и их подвиги. Да, на первый взгляд все это - мифы, легенды, народные придания, но наш главный герой так не думает.

История

Адол Кристин, обыкновенный деревенский парнишка с необыкновенным огненно-красным цветом волос, рос в любви и ласке, воспитываемый любящими родителями. Иногда в гости приходил его дедушка, которого мальчик очень любил. Дед рассказывал внуку сказки о неведомых землях, чудовищных монстрах и несметных сокровищах. Но никто не мог знать, что подобные невинные рассказы сильнейшим образом повлияют на мальчика. Адола настолько привлекла жизнь "приключенца", что в 16 лет он ушел из дома в поисках этих самых приключений. После года странствий он прибрел в порт под названием Промарлок. Ему рассказали про загадочный остров Эстерия, где происходят очень странные вещи, а сам остров окружен вечной бурей, что обрезало все торговые связи с островом. Никто из отправившихся на Эстерию не вернулся живым. После этих рассказов в парне зажглась искра. Ему обязательно нужно было попасть в эту загадочную страну. Однажды ночью он выкрал небольшую лодку, натянул парус и двинулся в путь. Шторм был жестоким, Адол еле держал лодку в равновесии. В итоге судно было разбито в щепки, а парень еле живого вынесло на берег. И вот с этого момента начинается игра.
Впоследствии оказывается, что приход нашего героя был предопределен еще 1000 лет назад. Дальше вы увидите события, которые и сделали из обычного амбициозного паренька героя, так называемого Адола Красного (Adol the Red) Первая и вторая часть - один сюжет, в отличие от будущих частей, каждая из которых является отдельной историей. Тут раскрывается значение слова YS. История стара как мир, но все равно интересна любому настоящему ценителю видеоигр.

Геймплей

Игра представляет собой классическую Action RPG, то есть персонаж бегает в восьми направлениях, стреляет магией и уничтожает монстров. Но тут раскрывается главная особенность боевой системы - для удара нажимать ничего не нужно, достаточно просто врезаться в противника, а персонаж все сделает сам. Но и тут есть пара нюансов: чтобы удар был успешным, а персонаж не получил урона, надо врезаться во врага либо со спины, либо сбоку. При ударе "в лоб" враг почти не получает урона, но наносит определенный урон нашему герою. Боссов очень много, и каждый из них требует своего неповторимого подхода (приготовьтесь лазить по доисторическим текстовым прохождениям). Dangeon'ы больше похожи на лабиринты, при чем никогда не знаешь, куда надо идти (еще одна причина откопать старые гайды). На протяжении игры ваш персонаж найдет огромное количество предметов, каждый из которых придется использовать и при чем не редко (и никогда не знаешь, что надо именно этот предмет использовать) Существует огромное количество нюансов, о которых узнать самостоятельно нельзя. Например, я не знал, что последнего босса в первой части можно победить только одев серебряную броню и взяв серебряный меч (при том, что это далеко не лучшая экипировка в игре). А момент, где надо ударить молотком по колонне - их десятки! В общем, игра не дает игроку расслабиться, боссы уж очень сложные, а подземелья напоминают многоуровневые лабиринты. Магия добавлена только во второй части и представляет собой обычные фаерболы, ледяные шары и т.д.
Также во второй части появилась возможность одевать костюм маленького монстра Ро, которого враги не трогают, с ними даже можно поговорить.

Графическое исполнение

Игра изменилась со времен порта на PC. Картинка стала ярче, приятнее. Игра все так же летит без остановки на 60 FPS. Главное изменение - арт. Изменился арт персонажей, арт вообще всего:

Новый арт безумно красив, видно, как персонажи моргают во время диалогов. Но для тех, кому перемены не по вкусу, существует функция переключения арта с Chronicles на Eternal, что очень радует.

Звук

В версии восьмидесятых в качестве саундтрека использовался тяжелый рок. Тут все оригинальные мелодии переработаны, так что вы услышите уже знакомые классические мелодии в новом свете. И они шедевральны. Легендарная "To Make The End Of Battle" звучит как никогда круто. Для олдскульщиков существует функция выбора саундтрека: PC-88, Eternal и Chronicles. Как говорится, на любой вкус.

Итог

Эта игра - билет в те времена, "когда мужчины были мужчинами, а игры были играми". Она подходит абсолютно всем. Для старых фанатов это повод для ностальгии. Для новых игроков это - возможность прикоснуться к началу великой серии. На мой взгляд это - лучшая версия оригинальной игры (DS жестоко облажалась, попытавшись перевести эти две игры в 3d) Я бы поставил ей оценку 10/10, но не буду, ибо такую древность оценивать нет смысла. Хотя, порт сделан на твердые 5+. Игра доступна в PS Store для PSP и PS Vita за 345 рублей.

http://vk.com/deadp47

Теперь наши рецензии (мы внесли пару изменений) можно читать и на сайте psvhome.ru

11 комментариев