Стрим-центр17 в эфире
Бью белке в глаз за 100 шагов. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 18 594
5 мин.

Пост в «Паб» от 13.11.2012

Пост в «Паб» от 13.11.2012 - Изображение 1 Youtube
Europa Report - OFFICIAL TEASER HD (2013) - SCI-FI THRILLER - MEGATRAILER TV
Пост в «Паб» от 13.11.2012 - Изображение 2

Добрый день. Перед вами продолжение рассказа, начатого мной для конкурса КосмоКаНоБу. С первой частью можно ознакомиться здесь: http://kanobu.ru/blog/vojna-za-evropu-na-konkurs-kosmokanobu-353276/

***
Семенов шел по пустому, тускло освещенному коридору. На Базе не было необходимости экономить электричество, – генераторы с трудом перерабатывали все изобилие кинетической энергии приливных волн Юпитера – но каждую «ночь» освещение в подсобных помещениях снижалось, чтобы людям было привычнее ориентироваться во времени. Марсианские сутки продолжались ровно столько же, сколько и земные – 24 часа - поэтому никто точно не знал, какой именно планете все были обязаны своим распорядком дня. В тот день был очередной прилив. Семенов знал это не потому, что вел какой-то календарь. Хотя, конечно, любой календарь приливов на Европе можно было синхронизировать с самочувствием Семенова. Каждые три дня он испытывал головные боли. Но самое неприятное в этом было то, что они были слишком слабые, чтобы пропустить работу, и слишком сильные, чтобы просто игнорировать их.
Каждый раз, когда он проходил по этому коридору, ему становилось холодно. Он представлял себе всю толщу воды, давящую на него. Эту ледяную корку в несколько километров толщиной, которая защищала жизнь на планете не только от космического холода, но и от выжигающей радиации Юпитера – несчастной планеты, которой не хватило всего нескольких миллиардов тонн вещества, чтобы зажечься звездой. Семенов сложил руки на груди, чтобы убедить себя в том, что так ему станет хоть немного теплее.
- Доктор Семенов, вас вызывают в штаб, - объявил интерком. Семенов устало прибавил шаг.
Железная дверь, выкрашенная в столь ненавистный ему белый цвет, распахнулась навстречу. В небольшой комнате за металлическим столом сидел седой человек с тяжелым взглядом – командир Базы, капитан Бенджамин Мейер.
- Что ты узнал? – спросил он.
- Ты же читал рапорт, Бен. Ты все знаешь.
- Мне нужно твое мнение. Не эти сухие чертовы формальные фразы, а мнение живого человека.
Мейер никогда не был в бою. Семенов знал это наверняка. Он присутствовал на каждой пьянке, которую устраивал Бен по поводу полученного им очередного военного звания, и причины каждого повышения всегда казались ему взятыми с потолка. Сначала Мейер посадил воришку, который крал из медблока морфин, затем успешно разоружил какого-то несчастного рядового, пострадавшего от космического безумия, а потом и вовсе, кажется, стал получать звания каждые пару лет просто потому что «пришло время». Бенджамин был в меру храбр, в меру расчетлив, в меру силен и в меру дружелюбен. Но человек, способный повести за собой войско, всегда представлялся Семенову совершенно не похожим на Мейера.
- Мое мнение? У меня нет никакого мнения. Мы не знаем кто они, не знаем что им нужно, не знаем, зачем и почему они напали на нас, не знаем, как с ними бороться. Мы ни черта не знаем! – тихий и вкрадчивый голос Семенова не мог обмануть Мейера. Он чувствовал, что его друг с трудом сдерживает злость. Злость от отчаяния и беспомощности.
- Мы что-нибудь придумаем. Ты что-нибудь найдешь. Ты говорил с Ван-Чи?
- Нет, еще не успел. Я был занят - разделывал эту креветку.
Мейер с трудом улыбнулся, - Тебе стоит поговорить с ним, пока он окончательно не слетел с катушек. Ты можешь выяснить что-то полезное. В конце концов, он единственный кто видел живых – как ты их назвал? – откофалов.
- Хорошо, я поговорю с ним.
- Антон, я понимаю, в каком ты сейчас состоянии… но нам нужна эта руда. Без нового купола через пару недель у нас закончится кислород. Нам нужны ресурсы, чтобы расширить Базу.
- Я знаю.
- И пока мы не будем знать, как бороться с этими тварями, мы не сможем начать добычу руды или строительство.
- Я знаю! – прогремел Семенов.
- Прости, я не хотел, - проговорил Мейер.
- Я могу идти?
- Да, иди. Поспи немного, ты выглядишь как мертвец.
- Я и есть мертвец, - обреченно сказал Семенов, поднимаясь в кресле. Впереди замаячил беззубый рот двери, приглашающий доктора на новую трапезу. Семенов едва заметно вздрогнул от холода.
- Антон! – окликнул его Мейер. Я должен сказать тебе еще кое-что. Я не могу больше скрывать это. Не от тебя.
- Что случилось?
- «Варяг» пропал. Связь потеряна. Я не знаю, что произошло. Мы отрезаны от мира.
Семенов ответил ему молчанием. Он мог поклясться, что в этот же момент он слышал, как в 40 километрах над Базой новая трещина разорвала поверхностный лед Европы. Мейер закрыл лицо руками. Не потому, что он плакал, а потому, что ему было стыдно говорить все это.
- Мы совсем одни на этой планете, - прошептал Мейер.
- Нет, мой друг, - ответил Семенов, - к сожалению, мы здесь не одни.
***

***
Кабинет, где Ван-Чи провел последние сутки, был похож на комнату для допросов. Из него вынесли всю мебель, сняли картины со стен, отключили связь и все экраны. Военный спальный мешок, заботливо сложенный у входа в комнату, был нетронут. Металлический стул одиноко стоял в середине помещения, как обманчивое напоминание о том, что человеческое тепло еще не покинуло это пространство. Когда Семенов вошел в комнату, Ван-Чи сидел в дальнем углу, обняв колени руками, и неслышно бормотал что-то бессвязное.
- Как ты? – спросил Семенов.
Капрал поднял на него свой стеклянный взгляд и ничего не ответил.
- Я хотел поблагодарить тебя за то, что ты сделал. Мы все очень рады тому, что ты выжил. Если бы ты не взорвал тот бур, мы никогда не узнали бы, что случилось с вашим отрядом. И, возможно, никогда не нашли бы труп особи.
- Я бросил их, - еле слышно прошептал Ван-Чи.
- Никто ни в чем тебя не винит. Ты сделал то, что следовало. Ты выжил – это главное. Расскажи мне, что произошло тогда?
- Был прилив. Мы доставили бур на место и стали осматривать зону для установки. Нашей задачей была разведка территории и маркирование наилучшего места для установки склада. Я приказал отряду разделиться. Смит остался у бура. Пети выступила в северном направлении - я в южном. Через пару минут я потерял их из виду – большое скопление коралловых отложений закрывало обзор. Затем я услышал крик. Когда я вернулся на место – там были тучи этих тварей. Целый рой. Ничего не было видно. Сотни, сотни, тысячи…
- Успокойся, Юэй.
- … Я никогда не видел ничего подобного. Смит не отвечал. Пети кричала по рации, что эти существа напали на нее. Я не знал, где она, поэтому решил попробовать добраться до бура, чтобы найти Смита. Когда я нашел его, я понял, что он не выжил. Его гидрокостюм дал трещину. Я не знаю, как они сделали это. У них не было оружия или чего-то похожего. Они просто были. Везде. Я слышал крики Пети. Я не знал что делать, даже не пытался стрелять. Их было слишком много. Я добрался до пульта, включил заряд и молился, чтобы они не заметили меня. Я вернулся обратно к кораллам и услышал взрыв. Потом сел на скутер и умчался прочь. А Пети… Пети все продолжала кричать…
- Что?! – вскочил Семенов. Он схватил Ван-Чи за грудки и встряхнул его что было сил. – Что ты сказал?!
- Пети, - рыдал Ван-Чи. – Я видел, как эти твари забрали ее. Она жива.
- Она жива.
***
P.S. Удивительно существование подобного ролика на просторах Интернета. Что называется, мы в тренде =)

http://youtube.com/watch?v=NmlwJ_cc-VM

18 комментариев