Стрим-центр4 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 5 462

- Слушай, там вроде Д`Антони собираются назначить главным в Лейкерс. Давай вынесем куда-нибудь?- Да кому нужен этот ...

- Слушай, там вроде Д`Антони собираются назначить главным в Лейкерс. Давай вынесем куда-нибудь?
- Да кому нужен этот баскетбол?
- Ммм. Да, и вправду.

В каждом дворе есть баскетбольная площадка, в стране есть интересные игроки, есть топ-клуб. Есть интернет, чтобы по ночам смотреть НБА. Но ее нет аудитории этой. На баскетбольные новости кликают единицы, успехи Шведа и Кириленко вяло собирают несколько десятков тысяч кликов по всему рунету. Не более. В запросах Яндекса в сентябре всего 18 тысяч запросов смотреть баскетбол он-лайн. Я видел какие-то комментарии Навоши, Гридасова, других ребят, где виноватым за такие задворки делали отсутствие конкуренции в национальном чемпионате, Иванова с его конявой игрушкой, лысого «бандита» Чернова. Наверное, да так и есть. Но масштаб падения интереса к баскетболу настолько велик, что упорно не отпускает мысль, что корень этого кроется не в частных действиях отдельных персонажей, а каком-то объективном качестве самого баскетбола.
Смело, да?

Вы знаете, какой баскетбольный запрос лидирует после собственно слова баскетбол? Баскетбол Куроко. Почти 60 тысяч запросов в месяц. А вы знаете, что это такое? Это простое аниме про юного японского школьника, который играет в баскетбол. Любовь девочки, конкуренты по команде и злобный тренер. Баскетбол настолько не интересен людям, что большую часть интереса к нему, обеспечивают чокнутые поклонники аниме.

В баскетболе крайне важен механизм командной игры. Даже одинокому герою индивидуалисту никогда не выиграть матч без помощи своих партнеров. В баскетболе высшего уровня чувство локтя выходит на какой-то мистический уровень. Взмах рук, ложное движение, три-четыре человека за 10-15 секунд до финального броска знают все маршруты, все точки, где и что нужно сделать, чтобы мяч все-таки оказался в корзине.

К чему я все это? А к тому, что в России 90-х на первое место (после футбол-хоккея, который благодаря своей истории живет в отдельном измерении) вылез теннис, с его крайне индивидуальной капиталистической философией, а баскетбол с его командной социальной философией ушел в андеграунд . Чем человек моложе, тем больше он думает только о себе. Как-то так.

5 комментариев