Стрим-центр6 в эфире
Прошедший стрим-марафон по NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
TRAP bekugrap стримит Dota 2
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 15 901
7 мин.

По мнению американского историка Джозефа Герсона, историю США можно считать историей борьбы за военные базы. Начал ...

По мнению американского историка Джозефа Герсона, историю США можно считать историей борьбы за военные базы.

Начало

Первые базы США появились после Американо-Испанской войны 1898 года. Победив Испанию, США получили контроль над самым удобным портом Филиппин – Субик Бей, позволявшим контролировать судоходство у побережья Китая. База Гуантанамо на Кубе, база в Пуэрто-Рико обеспечили контроль над Карибским морем. База в Марианском архипелаге на острове Гуам, позволило взять под контрой акваторию Тихого океана, прилегающую к Японии.

От союзников по Антигитлеровской коалиции Англии и Свободной Франции Де Голля, США получили права использовать их порты и строить базы. Война кончилась, но США не ушли с территории Англии, Западной Германии, Италии, Франции, Бельгии, Исландии, Норвегии, Японии и Южной части корейского полуострова. С 1947 года начались переговоры со странами союзниками о размещении войск США на их территории. К 1960г. подписано 8 многосторонних договоров с 42 странами, и отдельные двухсторонние договора с 30 странами, о возможности размещения на их территории войск США.

Американца гарантировали этим странам независимость, защиту от коммунистической угрозы и предотвращение реванша со стороны Германии и Японии.

В ФРГ образованной в 1949 году оккупационный режим был снят, но базы США остались. Солдаты этих баз подсудны только американскому суду, что бы они не совершили на территории ФРГ.

С окончанием войны в Корее, базы США на юге полуострова и в Японии стали постоянными.

В 1946г. США предоставило независимость Филиппинам, но сохранили там свои военные базы. Появились базы Австралии и Новой Зеландии.

На Ближнем Востоке у США было две базы в Марокко, в Саудовской Аравии, ОАЭ, с начала 80-х в Кувейте. После «Бури в пустыне» 1990-1991 годах американцы разместили свои базы в Бахрейне, Катаре, Омане.

Все это мотивировалось обеспечением маршрутов транспортировки нефти и сдерживанием агрессии Ирака и Ирана.

После оккупации Ирака там появилось шесть баз, самая крупная «база Анаконда» площадью 25 км располагается к северу от Багдада. Другие расположены у багдадского аэропорта, у сирийской границы, в иракском Курдистане.

В Европе в 1990-х появились базы США в Венгрии, Албании, Македонии, Боснии, Болгарии. Хорватии и в Косово, где разместилась самая крупная военная базы США в Европе. Эти базы были использованы для «гуманитарных операций» и бомбардировок Югославии.
После событий 11сентября 2001г. военные базы США впервые появились на постсоветском пространстве, в Узбекистане (военная база Ханабад) и в Киргизии (авиабаза Манас). Эти базы, а также базы в Пакистане были использованы для оккупации Афганистана.

http://pixs.ru/showimage/kartavoenn_2994999_6304181.jpg
По всему миру расположено более 750 военных баз США, это 95% всех военных баз мира, остальные принадлежат Великобритании

Очень сложно определить размеры и стоимость Американской империи баз. Официальные данные по этому поводу зачастую обманывают. Согласно американскому министерству обороны, выпускающему ежегодный Структурный Доклад, в финансовом 2003 году Пентагон владел или снимал во временное пользование 702 военные базы за рубежом в около 130 странах мира, плюс имел ещё 6000 баз в самих Соединенных Штатах. Бюрократы Пентагона подсчитали, что потребуется по меньшей мере 114.2 миллиарда долларов для того, чтобы возместить хотя бы только зарубежные базы. Конечно, цифра сильно занижена, но тем не менее превышающая ВНП большинства стран мира, а для замены всех баз потребуется около 591.519,8 миллионов долларов. На наших военных базах за рубежом заняты 253.288 военных лиц, плюс такое же количество членов их семей и гражданских работников министерства обороны, а также они предоставляют рабочие места ещё 44.870 местным иностранным гражданам. По заявлениям Пентагона, эти базы обладают 44.870 казарм, ангаров, больниц и других зданий, которые принадлежат непосредственно ему, а ещё он снимает дополнительно 4.844 здания.

Эти цифры, хоты и такие впечатляющие, на самом деле покрывают далеко не все американские военные базы на земном шаре. В докладе нет упоминания, например, о американских войсках в Косово, в Афганистане, Ираке, Кувейте, Израиле, Киргизии, Катаре и Узбекистане, хотя американские военные структуры создали там гигантские военные базы, по всей этой так называемой "арке нестабильности", и все это за 2,5 года после 1 сентября 2001 года.

Доклад называет только одну военно-морскую базу на Окинаве, японском острове, фактически являющемся американской колонией в течение последних 58 лет - Камп Батлер. Хотя на самом деле на Окинаве размещены 10 военно-морских баз, включая Футенма, занимающую 1.186 акров в центре второго по величине города этого острова скромных размеров (для сравнения Центральный Парк в нью-йоркском Манхеттене занимает только 843 акра). Пентагон также не перечисляет всех стоящих 5 миллиардов долларов военных и шпионских установок в Британии, которые давно уже удобно прикрываются именем британских военно-воздушных сил. Если бы подсчет был честным, подлинный размер американской военной империи превзошёл бы по-видимому, 1000 различных баз в странах, принадлежащих другим народам, но никто возможно, даже сам Пентагон не знает подлинного их числа со всей точностью, хотя за последние годы оно резко и значительно выросло.

Пентагон делает все возможное для того, чтобы базы эти напоминали больше голливудский парк с аттракционами или курорт. Например, "Вашингтон Пост" пишет о том, что в иракском городе Фаллуджа, к западу от Багдада, официанты в белых рубашках, черных брюках и черных галстуках подносят ужин американским офицерам из 82-ой Воздушной Дивизии в их сильно укрепленной штаб-квартире, а внутри огромной по размерам американской военной базы в Багдадском Международном Аэропорту уже открылся первый ресторан "Бургер Кинг."

Некоторые из этих американских баз таких гигантских размеров, что в требуется 9 внутренних маршрутов автобусов для того, чтобы все солдаты и гражданские контракторы смогли попасть на своё рабочее место. Таков например, Лагерь Анаконда, штаб-квартира 3 Бригады 4 Пехотной Дивизии, которой поручено выполнять полицейские функции на территории в 1500 кв км, там будет размещено в конечном итоге до 20.000 солдат...

Неполный список военных баз США за рубежом, работающих в настоящее время. Сведения на 2008 год

Военно-воздушные силы США

Германия
Ansbach
NATO Air Base Geilenkirchen, Гайленкирхен
Рамштайн
Spangdahlem Air Base

Гренландия
Thule AB

Гуам
Andersen Air Force Base

Италия
Aviano Air Base
San Vito dei Normanni Air Station

Япония
Kadena Air Base, Префектура Окинава
Misawa Air Base, Misawa, Aomori
Yokota Air Base, Токио

Южная Корея
Kunsan Air Base
Osan Air Base

Киргизия
Манас (авиабаза), Бишкек

Нидерланды
Joint Force Command Brunssum

Панама
Albrook Air Force Base
Howard Air Force Base

Филиппины
John Hay Air Base

Португалия
Lajes Field, Азорские острова

Испания
Morón Air Base, Андалусия
Morón de la Frontera, Андалусия

Турция
Incirlik Air Base

Великобритания
RAF Lakenheath, Brandon, Suffolk
RAF Menwith Hill, Yorkshire Dales
RAF Mildenhall, Mildenhall
RAF Croughton, Upper Heyford, RAF Alconbury, Oxfordshire

Сухопутные войска

Германия
Campbell Barracks, Хайдельберг
Conn Barracks, Ledward Barracks, Швайнфурт
Фильзек
Графенвёр
Ландштуль
Кайзерслаутерн
Patrick Henry Village
ROB
Kapaun
Штутгарт

Италия
Caserma Ederle, Виченца
Camp Darby, Ливорно

Япония
Camp Zama, Токио

Кувейт
Camp Virginia
Camp Arifjan
Camp Buehring (бывший Camp Udairi)
Camp Patriot
Camp Ali Al Salem
Camp New York
Camp Spearhead (SPOD at Ash Shuaybah)
Camp Wolverine
«K» Crossing

Сербия(Косово)
Кэмп-Бондстил
Film City, Приштина

Филиппины
Post of Limay
Post of Manila

Южная Корея
Camp Ames
Camp Carroll
Camp Casey
Camp Castle
Camp Colbern
Camp Coiner
USAG Daegu
Camp Eagle
Camp Essayons
Camp George
Camp Henry
Camp Hovey
USAG Humphreys
Camp Korea
Camp Kwangsa Ri
Camp Kyle
Camp Long
Camp Market
Camp Nimble
USAG Red Cloud
Camp Stanley
Camp Walker
Camp Yongin
Far East Dist Engr
H220 Heliport
K-16 Air Base
Kunsan Pol Terminal Site
Madison Site
Masan Ammunition Depot
Pier #8
Sungnam Golf Course
Swiss and Swed Camp Mac HQ
Tango (U.S. Army)
Watkins Range
Yong Pyong
USAG Yongsan

Израиль
Американский радар раннего предупреждения о ракетном нападении в пустыне Негев на юге Израиля.

Корпус морской пехоты США

Афганистан
Camp Rhino, Регистан
Kandahar International Airport

Куба
Marine Corp Detachment, Guantanamo Bay Naval Base

Джибути
Marine Corps Security Detachment, Camp Lemonier

Германия
Camp Panzer Kazerne, Böblingen

Ирак
Forward Operating Base Abu Ghraib, Абу-Грейб
Al Asad Air Base, Багдад
Al Taqaddum Air Base, Фаллуджа
Camp Baharia, Фаллуджа
Camp Fallujah, Фаллуджа
Camp Gannon, Husaybah
Blue Diamond, Эр-Рамади
Camp Ramadi, Эр-Рамади

Япония
Marine Corps Base Camp Smedley D. Butler, Окинава
Camp Courtney
Camp Foster
Camp Gonsalves (Jungle Warfare Training Center)
Camp Hansen
Camp Kinser
Camp Lester
Camp McTureous
Camp Schwab
Marine Corps Air Station Futenma, Окинава
Marine Corps Air Station Iwakuni, Префектура Ямагути
Camp Fuji, Префектура Сидзуока
Yomitan Auxiliary Airfield

Кувейт
Camp Arifjan, Город Кувейт

Военно-морские силы США

Британская территория в Индийском океане
Diego Garcia

Куба
Guantanamo Bay Naval Base

Испания
Rota Naval Station

Япония
Fleet Activities Yokosuka
Fleet Activities Sasebo
Naval Air Field Atsugi
Naval Forces Japan, Okinawa

Гуам
Naval Base Guam

Бахрейн
Naval Support Activity Bahrain
Naval Detachment Dubai

Италия
Naval Support Activity Naples, 6th fleet/Command Navy Europe U.S. 6th Fleet
Naval Air Station Siginella, Sicily
Naval Support Activity Geata

Южная Корея
Commander Naval Forces Korea Chinhae, South Korea

И напоследок еще одна карта на которой отображены военные базы США размещенные вокруг Ирана

Особое спасибо другу Вовику Маслову за помощь ну и Wikipedia,
Left.ru

15 комментариев