Стрим-центр6 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 21 1209
4 мин.

Пост в «Паб» от 12.11.2012

Пост в «Паб» от 12.11.2012 - Изображение 1 Youtube
Русские супергерои

Доброго времени суток. Это мой первый пост и я надеюсь, не последний, хочется найти свой стиль и своё направление, поэтому я постараюсь сделать так, чтобы вам были действительно интересны те темы, которые я буду поднимать. Моя цель проста – высказать своё скромное мнение, и узнать ваше. Больше адекватного и неадекватного обсуждения и меньше срача и оскорблений.

Думаю многие из вас в своё время интересовались комиксами и покупали хотя бы пару-тройку выпусков про Человека Паука. Я не был исключением. По детству я часто ездил на поездах, и ни одна поездка у меня не обходилась без выклянчивания у мамы денег на очередной комикс. Со временем интерес к очередным «Человек-Паук против Шмеля-Мутанта», конечно же, пропал, так как сюжет уже высасывался из пальца. Но, к сожалению (или к счастью?), на мои глаза не попадалось ни одного русского комикса. До недавнего времени…

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fOkFWpQ9QYE

Не так давно, по нашему «всемилюбимому» ящику появилась реклама, которая рассказывала нам о русских креативных ребятушках из редакции «Bubble», которые решили найти русских супергероев. Смелый шаг, не правда ли? Сама реклама действительно сделана весьма умело, креативно и забавно, что радует. И в конечном итоге, этими героями становятся: «Майор Гром», «Бесобой», «Инок» и «Красная Фурия». На момент написания этого поста, в продаже уже можно найти первый выпуск каждого из комиксов и вторые части «Майора Грома» и «Бесобоя». Должен признать, рисовка каждого комикса действительно достойная и радует глаз. Что уже сложнее сказать о юморе и о сюжете. Первый присутствует, но часть заставит вас улыбнуться, а другая – как можно быстрее сократить до нуля расстояние от вашей ладони до лица. Но это можно списать на желание привлечь больше молодой публики к своему проекту, слишком активное, конечно же. Что же до сюжета, то я постараюсь вкратце изложить каждую историю ниже.

Начнём, пожалуй, с комикса «Майор Гром», так как считаю, что это пока самый удачный из всех четырёх. Сюжет повествует нам о следователе Игоре Громе, который берётся за расследование дела одного маньяка-убийцы. Этот убийца носит маску «чумного доктора» и называет себя главным спасителем от всех «заражённых». Этими «заражёнными» являются люди, которые избалованы деньгами и властью (то бишь «элита»), для которых не существует закона и, соответственно, не существует способа их наказать… ну, кроме как убить. Чем и занимается этот «доктор» с ярко выраженной гражданской позицией. И, конечно же, он сразу стал пользоваться огромной популярностью в соц. сетях и обзавелся толпой фанатов. А нашему бравому майору предстоит разузнать, кто же этот (спаситель России) безжалостный маньяк. Ну что, уже заказываете себе масочку доктора? :3 И кстати, именно в этом комиксе юмор больше всего был в тему.

Следующим будет «Бесобой». История о моём тёзке Даниле, бывшем солдате, который борется с демонами с помощью татуировок на руках, а помогает ему в этом бесёнок-крыса по кличке Шмыг… захватывает да? А пока вы все такие «захваченные» я, пожалуй, сбегаю в паспортный стол и поменяю имя. Но ладно, отбросим шутки. Данила был спасён таинственными силами, чтобы стать орудием в их руках по борьбе с демонами, которые предлагают свой «тёмные» услуги ещё более «тёмным» людям. Но наш Данилка жив только пока в часах бежит «чёрный прах демонов», который дропается с нечисти. Система проста и понятна. Ну и как я писал выше, Бесобой борется с демонами с помощью татуированых рук (не чужих, своих), которые срабатывают лишь в паре с его старым солдатским жетоном. Он реагирует на нечисть, почти как меч Фродо из «Властелина Колец» на орков. А бесёнок Шмыг петросянит по ходу комикса, пока не всегда удачно, но для начала вполне не плохо.

Далее по списку «Инок» и, как я думаю понятно из названия, речь пойдёт о попе (ударение на последний слог, если чо), который раскидывает кадилом представителей женского пола в разноцветных масках. Шутка. Простите, снова не сдержался. «Инок» повествует нам о потомке православных священников - Андрее, который продал крест, который, в свою очередь, дед говорил ему ни в коем случае не продавать, так как это семейная реликвия. В итоге оказывается, что у креста очень древняя история и что именно им крестили Русь, а наш Андрюшка продал его и купил тачку, за что он будет сослан искупать свой грех. Как вы понимаете, в «Иноке» не шутят, а учат не продавать кресты.

Ну и наконец «Красная Фурия». Моё личное мнение, что у истории очень слабая завязка. Главная героиня – Ника, русская Лара Крофт (с таким же увесистым бюстом), которая является самой лучшей воровкой во всём мире. Она попадает (не по своему желанию) в организацию, которая борется за предотвращение Третьей Мировой войны. Основная суть в том, что на самом деле все войны происходили из-за погони за тремя артефактами, которые даруют всемогущество и власть, и эта организация занимается их охраной. Однако один из артефактов, а именно святой грааль, был надёжно спрятан Гитлером, во время Великой Отечественной войны. И Нике с интернациональной командой бойцов предстоит найти его. Ника шутит очень часто и не к месту, а Инок вообще не шутит, но у Инока нет сисек, а это минус. Хотя если бы у Инока были сиськи, это бы тоже был минус… И вновь простите за мои неадекватные рассуждения.

В целом, приятно осознавать, что это – русские комиксы, так как они оставляют положительное впечатление. Чувствуются креатив и амбиции создателей, что похвально. Первый блин не вышел комом, и это хорошо, но можно и лучше. Я искренне надеюсь, что авторы продолжат работать и смогут развить свои проекты должным образом. Определённо есть шероховатости и недочёты, но, тем не менее, мой вердикт – успех, пока что.

P.S. В метро комиксы продаются по скромной цене – 25-30 рублей за штуку. Поэтому, если вам стало интересно или вы просто хотите помочь талантливым людям, не скупитесь и приобретите парочку. Ну и конечно, жду ваших мнений. Каков ваш вердикт?

21 комментарий