Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 21 2269
6 мин.

Как подвести итог целой серии и решить стоит она того или нет? Надо рассмотреть каждую игру отдельно, а в конце подв ...

Как подвести итог целой серии и решить стоит она того или нет? Надо рассмотреть каждую игру отдельно, а в конце подвести итог. Я решил написать только о полноценных частях поэтому дополнения брать не будем.
Call of Duty
Год создания первой игры серии 2003 поэтому можно понимать, что рассматривать её со стороны графики и геймплея надо не предвзято. Игра, как я помню произвела фурор она была на тот год мощной, интересной, захватывающей и весьма не плохо проработанной. Игра стала бомбой по нескольким причинам. Игра была первая про вторую мировую которая давала посмотреть на неё глазами нескольких наций. В ней чувствовалась притяжение связанное тем, что игрок мог почувствовать себя частью одной команды. Особенно сильно это чувствуется в миссии "Сталинград" когда игрок шёл в атаку вместе с дружескими войсками и ото всюду слышался боевой клич. Я играл в неё ещё в детстве но всё равно помню, что она произвела на меня очень сильное впечатление.
Графика была приличная на тот год и выдавала хорошую картинку. Радовало то, что игрока переносили из разных локаций и времён года и игроку не приедалась обстановка.

Геймплей был тоже неплох, игрока погружали в происходящее с головой. Мне особенно запомнилась миссия где нужно на машине через город прорываться. Интерфейс тоже тоже был прост и понятен. Не было ни чего лишнего. Карта, полоска жизни, боезапас и положение игрока(стоя, сидя, лёжа). В этой игре в отличие от Medal of Honor войну можно было увидеть со стороны сразу трёх держав. США (за Рядового парашютно-десантного полка Джозефа "Джои" Мартина), Англия (за Сержанта, 6-ой воздушно-десантной дивизии, в дальнейшем переведёного в SAS Джека Эванса) и СССР (за красноармейца, затем младшего сержанта 13-й гвардейской стрелковой дивизии, далее сержанта 2-й танковой армии, и в конце — лейтенанта 150-й стрелковой дивизии Красной Армии Алексея Ивановича Воронина). Также порадовало большое разнообразие оружие тут было и Английское и Немецкое и Американское и конечно же Русское. Подведя итог, игре можно поставить смело 8.0 из 10.
Call of Duty 2
Продолжение удачно начавшейся серии шутера Call of Duty. Игра вышла в 2005 году и была ни совсем отличным продолжением. Больше всего меня бесили солдаты дружеских войск. Они дохли, как мухи! Не успел умереть напарник, как тут же из не откуда появился новый. Просто пушечное мясо. Игра, как бы мягче сказать, была нерадивым сыном. Повторялись и миссии: Нормандия, Сталинград. Но могу сказать, что лично мне понравилась миссия "День Д". В ней я сильно ощутил дух сплочённости и единства.

Но конечно были и плюсы. Игра привнесла новшества в игровую индустрию, например вместо полоски жизни появилась "Одышка". Получил ранение, не нужно не куда бежать просто спрячься и добрые духи войны подлатают твои раны. Правда именно это "Бессмертие" и получило больше всего критики. Игра была выпущена, как раз под выход Xbox 360. Call of Duty 2 стала самой популярной игрой при запуске Xbox 360, продавшись тиражом в 250,000 копий за первую неделю. На июль 2006 было продано уже 1.4 миллиона копий для Xbox 360. В игре так же присутствовал мультиплеер в котором были и карты из предыдущей игры. Было и разнообразие в вариантах игры (перестрелка, командный бой, захват флага, штаб, поиск и уничтожение). Учитывая все ляпы недоработки и баги игре вообщем можно поставить 7.5 из 10.
Call of Duty 4: Modern Warfare
Игра вышла в 2007 году и стала первой из трех игр посвященной серии "Современной войны". В ней присутствовал интересный сюжет. Российский ультранационалист по имени Имран Захаев мечтает захватить власть в России и присоединить к ней новые территории. Так же он хочет восстановить СССР. Захаев знает, что США никогда не позволит этому случиться, поэтому он финансирует переворот на Ближнем Востоке, организованный его союзником Халедом аль-Асадом, чтобы отвлечь внимание мира от России.

Основные персонажи Соуп МакТавиш и Пол Джексон, а также пару миссий за "бессмертного" Капитана Прайса. Действия происходят на Ближнем востоке, в России (даже в Чернобыле). Графический движок был тоже не плох картинка всегда представляла собой разнообразие происходящего. Одновременно взрываются гранаты умирает противник, а ты тем временем получаешь пулю в лоб. В игре была миссия где персонаж потерпев бедствие на вертушки выходит полу живой и видит взрыв ядерной бомбы которая убивает его. Это было весьма эмоциональна.
Игра хороша и поэтому ей можно поставить 8.8 из 10
Call of Duty: Modern Warfare 2
Выход игры 2009 год. Игра была продолжением предыдущего COD-а. Сюжет был тоже не новым, а продолжением. из предыдущей игры перешли так же и Соуп и Прайс.

Геймплей игры стандартен для серии и вообще для линейных шутеров и является развитием наработок игры Call of Duty 4: Modern Warfare. Действие игры происходит во многих уголках мира, таких как США, Афганистан, Казахстан, Бразилия и Кавказ. Игрок участвует в линейных миссиях за нескольких бойцов регулярных частей и спецназа западных стран и выполняет простейшие задачи: пробивается через разнообразные уровни, уничтожает противников, сбивает из ракетных установок вертолёты, управляет стационарными пулемётами, иногда использует транспорт, достигает чекпойнты и т. д. Игровой искусственный интеллект (AI) врагов был очень серьёзно переделан по сравнению с Call of Duty 4: Modern Warfare. Разработчики дали большую свободу перемещения по локации для противников. В этой части игры мне было очень жалко Ghosta. Парень которого сожгли на Российско-Грузинской границе. Мне ещё его маска черепа нравилась.

Игра, учитывая все плюсы и минусы получает 8.5 из 10.
Call of Duty: Modern Warfare 3
Это последняя игра серии "Современная война". Вышла в 2011 году. Хотя если верить слухам то нет.Я не давно прочитал, что Билл Мюрей озвучивающий Прайса рассказал журналистам, что планируется Call od Duty Modern Warfare 4.
Но не будем предаваться слухам. Игра поставила точку в истории войны. Соуп умирает в Чехии(вечная память), мы наконец то убьём того, кто стоял за злодеяниями на протяжение трёх игр, уничтожение Эльфелевой башни. Игра (по моему мнению) поставила хорошую точку.

Третий год подряд игра серии Call of Duty устанавливает мировой рекорд продаж в сфере развлечений: за 24 часа было продано более 6,5 млн копий игры. Графика и геймплей тоже оказались на высоте. «Есть такие игры в которые не хочется играть, есть в которые можно поиграть только один раз, а есть в которые хочется играть снова и снова. Мне кажется, что эта игра пополнит список игр в которые можно играть бесконечно» (Игромания). Масштаб происходящего поражал Подводные лодки в заливе. Уничтожение(хоть и частичное) Парижа, захват самолёта президента с последующим захватом самого президента, русские танки в Германии(какая ирония).

Игра получает 9.0 из 10.
Call of Duty: Black Ops
Уже совсем недавно вышла COD Black Ops 2. Но мы сейчас говорим о первой части. Это не совсем то, что было до этого. Эта игра больше эмоциональная и психическая чем чистый милитари шутер. Персонаж всего один, но очень яркий агент ЦРУ Алекс Мейсон. Разнообразие боевых действий очень...Разнообразное. Тут и Куба и Вьетнам, и Россия в частности Воркута(моя любимая миссия)и Байконур, Лаос. А главное миссия из прошлого одного из главных героев действие которой происходит во время Второй Мировой Войны. Его история более насыщена чем у Соупа. Концовка поначалу шокирует когда понимаешь, что у тебя раздвоение личности и ты узнал об этом на пороге новой войны(забыл сказать, действие происходит во времена холодной войны).

А момент когда ты встаешь со "Стула Инквизиции" и идя по коридору у которого срывает крышу и ты оказываешься около ракеты вообще потрясный. Игра не плохо проработана и сделана на славу хотя и очень мрачна. Ставим смело 9.0 из 10.
Задание было сказать достойная ли это серия или нет Я скажу на 101%, что игра достойна. Ну а вы решайте сами.
P.S. Прошу активно ставить "+", что бы редакция обратила внимание на мой пост. Заранее спасибо.


Игры в посте

21 комментарий