Стрим Battlerite
Стрим-центр15 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит balloon fight
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 973
5 мин.

Мой ностальгический список старых новых игр. Пролог. Далекий, но памятный для меня 1999 год.С вашего позволения, д ...

Мой ностальгический список старых новых игр.

Пролог.

Далекий, но памятный для меня 1999 год.
С вашего позволения, для начала я опишу самые крупные события этого года:
•15 апреля — зарегистрирован сайт livejournal.com (Живой журнал).
•9 августа — Владимир Путин был назначен и. о. Председателя Правительства Российской Федерации. В тот же день действующий президент Борис Ельцин назвал его своим преемником. Фактически начало «эры Путина» в современной российской истории.
•29 сентября — в России создан Национальный антикоррупционный комитет. (Это всё таки было тщетно).
•12 октября — население Земли достигло 6 млрд человек. (Что старательно использовалось в музыке, кино и литературе).
•31 декабря — Борис Ельцин, первый президент Российской Федерации, ушёл в отставку. И. о. президента стал Владимир Путин.

Вот основные события этого года. А у мальчика Саши случилось другое не мало важное событие в его детстве.

6 инюня - день рождения мальчика Саши, которому заботливые родители подарили приставку SEGA MEGA DRIVE 2, за 600 рублей.

Сейчас за такие деньги можно купить только одну топовую игру в старт продаж на PC и то может не хватить (про консольные игры я помалкиваю).
В комплект приставки входили джойстики (которые обычно ломались часто), блок питания (который любил сгорать) и первую по настоящему МОЮ игру Mickey Mania Timeless Adventures of Mickey Mouse, в которою кстати мой папа играл лучше меня (больше я таких оплошностей не допускал).

Так я был, вовлечём в мир игровых развлечений, который рвался всей своей 16-битной палитрой в зал моего маленького домика из отечественного телевизора "HORIZONT".

Сейчас же далёкий от тех времён 2012 год, в котором графон круче, сюжеты захватывающе, игровой процесс интереснее, но порой не хватает старой хардкорности, олдовости геймплея и той музыки которая так могла зацепить за душу своими пищавыми переливами.

Я бы хотел вспомнить для себя и для вас те игры которые позволяли мне ощутить это чувство старого гейминга, который с лёгкостью бил под дых в конце уровня и отбрасывал на его начало, а то и на начало самой игры. Хотелось бы вспомнить те игры, которые возвращали, то чувство эйфории от пройденного уровня, когда от радости хотелось похвастаться перед мамой.

Действо №1.

Первой игрой в этом моём списке для меня стала Rayman Origins.

Я прошёл её два раза со своей девушкой, причём инициатором второго прохождения была она (хотелось бы сказать что она не такой уж и любитель игр). Но с первых секунд как она увидела нового Rayman'а на игромире 2011 года, она сказала мне, что хочет поиграть в это.
Как говориться сказано - сделано, как только у нас появилась эта игра, мы моментально начали играть и игровые заходы длились по несколько безотрывных часов, как приход у наркомана. Rayman Origins это аркада на двоих как в духе старой школы, она даёт тебе с вертушкой в щи, и оправиться от удара ты сможешь только в конце игры. Мы же вдвоём смогли оправиться только после того, как игра была задрочена почти на 100%, т.е. всё пройдено на максимум монеток, всё пройдёно на время, собраны всё кристаллы и пройден секретный мир.
Во время прохождения мы вдвоём с детским азартом орали друг на друга по поводу наших кривых рук, специально начинали уровни заново из-за того, что кто-то из нас «слепых» проторговал пару монеток.
Так что спасибо тебе Rayman Origins за те ураганные эмоции и бешеный драйв, который ты источал.

Для полноты информации хотелось бы сказать, что мы вдвоём так же попробовали Rayman Legends для Wii U, впечатления от игры были двоякими, потому, что добавили нового персонажа, игра за которого основана на взаимодействии с новым контролером от Wii U. Но дизайн, драйв и эмоции от игры остались на должном уровне. Уровни же представленные в демо версии Rayman Legends для игромира 2012, так же были задрочены нами до упора, по несколько раз.

Действо №2.

Вторая игра в моём списке это Sonic Generations.

В отзыве на Steam'е я написал про неё, цитата:

"Тут соник такой Вщиу вщиу, как детстве всё гармонично, ничего лишнего в игре, плавные переходы. Может только что коротковато. НО ТУТ ЖЕ СОНИК ВЩИУ ВЩИУ."

Мои первые впечатления от игры наверно можно считать избыточными, но всё же добавлю пару слов.
Да в 2D режиме это старый, добрый, скоростной Sonic, в 3D режиме всё конечно вроде весело и наверно понравиться тем, кто любил новых 3D соников. Но я больше тащился от прохождения 2D уровней.
Самое главное, чем зацепила меня игра это была скорость и музыка. Эти два показателя заставляли меня играть всё дольше и дольше.
Так что спасибо тебе Sonic Generations за воспоминания старого, доброго Sonic'а в которого я шпилил на своей SEGA MEGA DRIVE 2.

Действо №3.

Третья игра это Castle Crashers. И это игра в жанре "драчка, бродилка", ну это если вспомнить сленг моего детства. А так этот жанр именуется как beat ‘em up. В этой игре есть всё: монстряки, прогулки от экрана к экрану и дикое еб*шилово. Так же игра Castle Crashers обладает специфическим чувством юмора. Мне особенно памятен момент, когда в лесу раздался дикий топот какого то монстра и сова сидящая на дереве обдристалась, в прямом смысле этого слова, а потом умерла от переизбытка чувств, подобное случилось с оленем и медведем. Эту игру не стоит пропускать тем, кто в детстве любил подобные игры, тем более что этот жанр редкий гость на консолях, а на PC стал вообще подобен затмению.
Ну и стоит сказать также, что игра рассчитана аж до четырёх человек. Т.е. всё как раньше: разделение монстров «ты бьёшь левых, я бью правых», писькомерство по поводу количества убийств. Лично я играл в подобные игры со старшим братом и приходилось стараться, ибо если играть плохо, то можно получиться подзатыльник.
Спасибо тебе Castle Crashers за то, что ты вернул чувство дружеского плеча и один напарник прикрывает зад другого напарника.

Пролог.

У каждого любителя видео игр, есть свой подобный список, да и мой в принципе дописан не до конца. Можно было бы сказать про Super Meat Boy, но про него знают все, да и любят многие.
Собственно этой статьёй я ностальгически поныл, вспомнил истоки и то, что пытается нам напомнить об истоках или сыграть на наших детских, ностальгических чувствах.
Хотелось, чтобы прочитавшие эту статью написали в комментариях свои списки подобных игр, что заставляет вас ностальгически подтирать скупую мужскую слезинку. И я бы с удовольствием поиграл бы в ваши любимые старые новые игры.

Эта моя статья была впервые опубликована на http://www.jerkgames.ru/viewgame/233-moy-nostalgicheskiy-spisok-staryh-novyh-igr.html

1 комментарий