Стрим-центр18 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [в погоне за соткой деда4] Dearcryy стримит Blade and Soul
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 30 4034
3 мин.

О чем думает изредка выдающимся свободным вечером взрослый человек, которому уже за 30, у которого есть дети, сложна ...

О чем думает изредка выдающимся свободным вечером взрослый человек, которому уже за 30, у которого есть дети, сложная, но любимая работа, друзья, общение? О чем думает адаптировавшийся в большом городе взрослый человек, который давно ответил на большинство вопросов в своей жизни?

Может быть, он думает о большой груди секретарши с работы? Или, например, он думает о премии, которую ему контора заплатит на Новый год? О новом гаджете? О том, как достать билеты на матч «Спартак» - «Барселона»? Быть может, он думает, как спасти Россию?

Хрен там.

В голове тикает. Бодрым голосом из глубин сознания доносится:

«Бой начинается!»

И понеслась. Надо доехать до ближайшего куста, спрятаться. Дождаться какого-нибудь «оленя», прицелиться в его слабое место, пальнуть, увернуться от ответного выстрела.

Налицо типичное психическое отклонение. Если бы оно наблюдалось у одного-двух человек, то их смело бы можно сдавать в дурдом. Однако совсем недавно прошла игровая выставка в Крокус Сити. По соцсетям бродила фотография огромной толпы народа, которая устремилась в узкую дверь. Не то событие назвали "маршем миллионов": как оказалось, на выставке раздавали «халявную голду» для World of Tanks.

Понятное дело, у игры достаточно агрессивная модель продвижения. Реклама в интернете, ТВ-ролики, смешное вирусное видео. Те люди, которые действительно отвечают критериям потенциальной аудитории игры, вне всякого сомнения, получат рекламное сообщение по тому или иному каналу и придут попробовать "танчики".

Но я-то не из таких. Во мне нет агрессии, чтобы пальбой по кому-то успокаивать себе нервы. Я не считаю себя неудачником, чтобы размером виртуальной пушки компенсировать свои физиологические или ментальные недостатки.

Я зарегистрировался в игре 21 августа и на сегодняшний день провел чуть меньше 1500 боев. При грубой прикидке получается, что я провел "в танке" 10 суток из 80-ти. Это, правда, очень и очень много. Надо как-то понять, почему игра заняла такое место в моей жизни. Собственно для этого я и сел писать этот текст.

Самое простое, что приходит в голову - многообразие задач, которые игра ставит перед пользователем. Это ведь не те танки, в которые мы играли на Денди в начале 90-х. Сложная физика, из-за которой разработчикам приходится выпускать учебные видео, где на уровне первого курса физмата объясняется, под каким углом должен войти определенный снаряд, чтобы нанести нужный урон. Впрочем, игру сложно назвать полноценным симулятором реальности, даже несмотря на то, что в Белоруссии настоящих танкистов вроде собираются обучать именно по "танчикам".

Есть и командная тактика, когда успех приходит только благодаря слаженным действиям всех участников процесса, и индивидуальные знания, когда одним, но прямо-таки по-кулибински, чуть ли не с транспортиром рассчитанным выстрелом решается исход всей битвы.

Важная часть игры - апгрейд танков в ангаре, где надо хорошенько подумать, что и в каком направлении развивать, какой модуль лучше подходит танку и так далее.

В сущности, разработчикам удалось найти золотое сочетание сложности замысла и простоты геймплея.

Перечитал написанное. Получается какая-то реклама игры, которая вроде бы и не отвечает на заданный в начале текста вопрос. Любой человек примерно понимает, почему игры интересны детям, подросткам или одиноким людям. Но когда мы говорим о людях вроде меня, у которых реальная жизнь с понятными целями и задачами отбирает практически все свободное время, вопрос мотивации становится все-таки сложнее. Когда я вижу, как женщины старше тридцати гоняют какие-то простые игры вроде тетрисообразных шариков, ответ всплывает сам собой. Это чистейшей воды прокрастинация.

Компьютерные игры жестко врываются в жизнь современных взрослых людей, конкурируя с социальными сетями, телевизором, алкоголем и легкой беллетристикой. Конечно, лучше не прокрастинировать, систематизировать свою жизнь и перестать заниматься самообманом. Однако, если взглянуть на современное ТВ, низкопробные журналы и идиотские срачи вечнопьяных деятелей в соцсетях, становится ясно, что при прочих равных World of Tanks, как форма времяпрепровождения, все-таки лучше. Судя по цифрам (только в России в "танчики" играют около трех миллионов человек, а в пиковые моменты в игре одновременно находятся 500 тысяч человек) интерес к WoT выше, чем к трансляции очередной игры чемпионата России по футболу на телеканале НТВ+.

30 комментариев