Стрим-центр20 в эфире
ООООО БОЖЕ ДА ЭТО ЖЕ КОЛЯН В GTA 5 PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 8 579
4 мин.

Пост в «Паб» от 11.11.2012

Пост в «Паб» от 11.11.2012 - Изображение 1 Youtube
Natural Selection 2 #1 - Играем за Маринов/Пехотинцев

Вступление:

Прошло уже почти две недели как вышел Natural Selection 2, а на него почему то обратили весьма мало внимания. Возможно это потому, что эта игра известна лишь узкому кругу людей, которые играли в оригинальную первую часть. Это был отличный голдсорс мод для Half-Life 1 который был разработан 8 лет назад и был очень популярен в своё время. И вот через 8 лет разработчики первой части дают нам возможность лицезреть на полный ремейк их мода.

Сам я в первую часть не играл, хоть и есть сам мод в стиме, но комментарии разработчиков активно читал. По их словам, они старались оставить всё так, как было в первой части, добавив что-то новое так, чтобы геймплей не сильно изменился, ведь упор был на ту аудиторию, которая уже была знакома с NS1. Нельзя просто взять и перенести мод на новый движок, с тем же оружием и картами и продавать это, обязательно должен быть новый контент. Обновили оружия, добавили новые карты вместе с полностью переделанными оригинальными, обновили стратегическую составляющую игры. Собственный движок разработчиков очень радует, это не какое то ущербство как было с ARMA 2 или Dead Island. То как двигаются персонажи и работает камера меня просто бесит в этих играх. Тут же движок выполнен достаточно грамотно и красиво, но жрёт как надо, хотя минимальные настройки никто не отменял, так что в этом плане всё норм.

Описание команд и геймплея:

В игре как и в оригинале 2 команды, марины, или же пехотинцы и алиены, то бишь монстры. У каждого своя тактика и стратегия. Попробую разъяснить как и что происходит за каждую из этих команд.

Марины:
Обычные солдаты, которые по сценарию пришли на заражённый объект с целью зачистить всю нерадивую тварь с человеческих глаз долой. Естественно, зачищать всё это дело будут не вениками, а довольно таки не плохим арсеналом. Изначально нам при спауне даётся автомат, пистолет и нож(как всё просто звучит без названия моделей и марок, аж в детство упал когда сами придумывали разные дворовые игры). В стойке с арсеналом есть возможность приобрести дробовик,, гранатомёт, огнемёт и мины, так же можно приобрести паяльник вместо ножа для того чтобы чинить различные постройки. Помимо стойки с арсеналом есть и лабораторная стойка где можно приобрести реактивный ранец, который в любой ситуации может вас выручить а так же два вида огромного экзокостюма, который может не хило помочь в "генеральной уборке" всего бордака что происходит вокруг.

Как вы уже поняли раз есть разные стойки и паяльники для починки сооруений, значит должна быть и, скажем так, "ратуша", которая заправляет всем этим. Естественно, ратуша у нас капитанская будка, в неё может войти один человек, он то и будет рулит всей командой. Отдаёт приказы куда идти, что помочь строить, где лучше всего напасть или где требуется помощь. Он же разрабатывает различные улучшения для оружия и брони, поставляет новые "веники" и все различные примочки. Поэтому эта игра в первую очередь командная, поиграть толком без капитана не получится... вас просто напросто загрызут, сначала совесть, за то, что вы сами не сели в будку, а затем уже и монстры.

Алиены:
У монстров тоже есть своя страхолюдина куда монстры залазиют чтобы править остальными.
Правда построение и продвижение по карте уже немножко другое, что собственно логично. если же маринам нужно прокладывать электричество, то алиены же распускают по всей карте небольшие пузыри с заразой, которые постепенно превращают все стены в радиусе в то, что и является причиной "генеральной уборки"

Оружие естественно они закупать не могут, а если и могли бы, то "веники" они смогли бы взять только в зубы, так как это их основная сила. Всего есть 5 видов алиенов: Скалк, Гордж, Лерк, Фейд и Онос. Начинают все с скалка, это один из самых быстрых монстров и единственный который может залазить абсолютно во все щели, его главный плюс в скорости и лазанью по стенам. Гордж может лечить постройки. Лерк эдакий птеродактиль, который может летать как стрела. Фейд скоростная тварь, которая может с лёгкостью запутать врага, главное самому не запутаться играя за него. Ну а Онос это противоположность экзокостюму маринов, огромный танк из л4д2 точно занял бы первое место если бы стал пародировать Оноса, уж больно похож. У Оноса бешеный урон, хорошая скорость и огромное количества здоровья.

Помимо всего у алиенов есть альтернатива некоторым улучшениям, что есть у маринов. Если же марины могут улучшать себе оружие и броню, то алиены способны получать от капитана новые способности и 3 из 6 апгрейдов, таких как невидимость, регенерация и бесшумность. А теперь представьте себе Танка из Л4Д2 только в 1,5 раза больше, бесшумный, невидимый и с увеличенной скоростью... Чья то генеральная уборка точно превратится в генеральный побег.

Причём это ещё не все. Ввиду того большинство способностей алиенов носят характер ближнего боя, им всем дарована способность тепловидения. По волшебному нажатию "F" вы сразу найдёте всё мясо средь зелёного света в округе.

---------------

В итоге, я считаю, что игра заслуживает внимания и в неё обязательно нужно попробовать поиграть по сети, ведь не часто вы ещё встретите игры, где есть отличная смесь шутера и стратегии(ну разве что Nuclear Dawn, но там уже своя атмосфера и геймплей).

Если же вы заинтересовались в игре, предлагаю вам посмотреть геймплей за Маринов и Алиенов по отдельности.

Всем спасибо за прочтение и просмотр.

http://www.youtube.com/watch?v=RYjwTDrmEdk

http://www.youtube.com/watch?v=6ZijHEYeYHw

8 комментариев