Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 0 928
7 мин.

...Все любят ачивки! Кто, простите, не любит ачивки? Ты не любишь? Я тебя правиль... Прошу меня извинить! я ВАС прав ...

...Все любят ачивки! Кто, простите, не любит ачивки? Ты не любишь? Я тебя правиль... Прошу меня извинить! я ВАС правильно понимаю: ВЫ не любите ачивки? Еретик! Ерети-и-ик! Живо на костёр его! Охрана! Принесите хворост! Будешь знать, как не любить ачивки! Что, извини? А это ты уже там, наверху, расскажешь! Да, а может, и внизу, мне начхать! Где охрана?!

СЛЕДУЮЩИЙ ТИТР: "ДЕПАРТАМЕНТ ИГРОВЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ЛЮБЕРЦЫ, 18:35 (СПУСТЯ 7 ЧАСОВ)"

...Каков подлец! Вы представляете, Феликс Сметаныч? Ну мы-то его на месте и сожгли, да поделом! Часовых, кстати, в лес отправили, за дровишками, а то ж стоят без дела целыми днями и ещё денег просят, хулиганы! Ха-ха! Ах-ха! Мнда... Ну вы пейте, пейте, вон - икру берите. Что? Что значит "За что"? А-а-а, вы не слушали, что ли? Ах-ха! Ну смотрите...

Не далее чем позавчера господин Кублицкий... что значит "раньше"? Да кому какое дело? Короче, этот, как его, Твардовский - даже не представившись! - http://kanobu.ru/blog/vse-lyubyat-achivki-350735/ об этих, ну вы знаете, игровых достижениях. Причём толкнул как-то так ну совсем неловко. Начал было с того, что перед тем, как во что-то в первый раз поиграть, он изучает список ачивментов. Я тогда сразу же и подумал, это он правду, что ли, говорит или ему просто начинать было не с чего? А то ведь, подумал я, это, право, наркоманией какой-то попахивает. Ну да чёрт с ним, со вступлением-то. Главное, что он таки поднял актуальную тему, про ачивменты, но выразить свою позицию то ли испугался, то ли не сумел, а уж про концовку мне и говорить стыдно. Я хочу сказать, что её там нет. Вот, говорит, это всё почему? Поэтому, что ли, или от этого? Чёрт его знает, я удаляюсь. И удалился. Через чёрный ход, видать, убежал.

Это чей помидор? Свежий, смотри-ка! Ну зачем же едой кидаться, ребятушки! Кидайтесь чизбургерами! Упакованными, в коробочках! Аккуратно кидайте, чтоб не разбились! Во-о-от! О чём это я? Мня-ням. Ам. Я брэфыл... Минуфчку. Так вот, я решил взять на себя смелость, ну, что ли, тему-то раскрыть. Мысль такая - написать об ачивках - посещала меня, вот не вру, давненько и собиралась уже было улетать, но я хвать её за шкирку, и вот.

Всем прекрасно известен такой вопрос: "В чём смысл жизни?" Я вижу, философы заулыбались. Хорошо сработано... Выведите их, пожалуйста! Ага, вот вы, трое (ох и много же вас, я аж растерялся!), вам ведь задавали этот вопрос? И вы не могли ответить. До-олго не могли ответить. До кого-то, однако, доходило. А кто-то и нынче спать не может. А я, прошу заметить, записать и напечатать на обложке, знаю ответ. Очень простой и логичный: в достижениях.

Если хотите, в результатах. В победе. В итогах. Всё одно. Все мы живём ради того, чему в конце концов несказанно радуемся. А процесс - он может быть интересен, но чаще бывает неприятен. В самом деле на то, что предшествует результату, мы не обращаем внимания. Внимание всегда приковано к итоговым событиям. И я искренне считаю, что со мной нельзя поспорить. Знаю, что найдётся порядка 6(шести) миллиардов человек, готовых препираться, конечно. Но такова жизнь. Я же надеюсь, что найдутся сторонники.

Итак, в чём, ещё раз, смысл? В достижениях. В результате. Чтобы понять, нужны примеры. Вот у вас комната вся грязная, нужно убраться. Хотите убираться? А никто не хочет. И служанка не хочет, и уборщица. А жить на свалке приятно? Ну тогда, будьте любезны, филейную часть-то свою поднимите. И вот вы пылесосите, протираете всё, что протирается, моете окна - и совершаете это без особого энтузиазма, правильно? А что происходит, когда вы в конце концов лицезреете чистую квартиру? Комфортно, чертовски приятно. Мучительные полчаса, час, два часа стоили вот этого самого момента, когда вы довольны. Это, друзья, результат. Он радует, и в этом вся жизнь.

Это был один пример, но всё написанное можно легко спроецировать на всё что угодно другое, разумеется, не без поправок. Известно, что большая часть людей недовольна своей работой, но они продолжают трудиться. Ради чего? Деньги, конечно. Тот самый момент, когда их карман вдруг оказывается полон, доставляет удовольствие. Им не терпится что-то купить, они мчатся в магазин, но сама дорога кажется мукой. Они берут вот эту зелёную кофточку, чтобы перед всеми щеголять. Трижды примеряют, вертятся как юла, радуются. Вот оно, достижение! А на следующий день, как только кто-то замечает на них эту кофточку и хвалит за хороший вкус, они снова радуются! Достижение! Один пример - три момента. Всё, что происходило между ними, никого не интересует, не волнует оно и героев. А что-то, наоборот, их даже раздражало - но это уже пресловутая ложга дёгтя, и уж не ради неё мы живём.

Но вот же ж напасть, я готов приводить примеры всю свою оставшуюся жизнь для того, чтобы до кого-то дошло, и каждый будет с такой вот абзац как минимум. Здесь ведь не поместится. А всё потому, что рассказывать можно о чём угодно - везде и всюду присутствует вот этот самый элемент достижения, ради которого мы живём. Вернее, живём-то мы ради тысяч, миллионов, дециллионов таких моментов и моментиков и делаем это бессознательно. Вы там компрэндэ? Я надеюсь, фэрштэ? Ах, мечты, мечты...

Но внимание! Наиболее стойкий и догадливый из вас троих наверняка понял (ведь понял же, я вижу!), что ту же телегу я собираюсь катить на, Их Святейшество, игры. Хотя... я тут по-быстрому отступлюсь, хорошо? Последний раз! Ванной клянусь! Как в том анекдоте про уважаемых людей, уважаемый господин... этот... Мостицкий! Так вот, в своём письме он говорил, что-де травка-то раньше была зеленее, то есть, простите, игры обходились без ачивок, и ничего. Ну-у, истину глаголит, кто ж спорит! А вот вам не приходило в голову, в дверь не стучалось, эсэмэски не присылали, что всё это совершенно нормально и исключительное дело возраста? Ведь, к кому ни подойди, все скажут, что раньше они играли ради процесса. Могли часами в тетрис рубиться, хотя делать там больше пяти минут, извините, нечего. Не кажется ли вам, достопочтенные геймеры, что оттого лишь такое происходило, что было в первый раз?

Есть такая штука - когда бывает в первый раз, мы все, как дети, бесконечно радуемся, наслаждаемся чем-то новым, не внимая всяким мелочам и смыслам. Вот это да-а-а, о-о-о! Кайф! И вот этот "первый раз" может длится сколько угодно. То есть может минуту, а может и год. Может два! Пять! Я вот, к примеру, в детстве заигрывался в Command & Conquer: Generals, Age of Myfology, Settlers, Worms, наконец! Круглыми сутками я до дыр затирал тамошние карты! Их там раз, два и обчёлся, но кого колышет? Я играл ради процесса, удовольствия, конечно. А сейчас нет. Не стану я переигрывать уровень. Ну зачем? Какой смысл? Во-о-от, люди подрастают и начинают искать смыслы. Я не буду что-то повторять, если меня на это чем-то не сподвигнуть. А если есть чем, то почему бы и нет. И причин может быть куча: от "нужна ачивка!" до "повеселюсь-ка с товарищем!" Но это сейчас, когда, как и беззаботное детство, давно ушёл тот первый раз.

Теперь мы, повзрослевшие, всё делаем ради чего-то. Да даже играем мы вот в игрушку, в которой нет никаких ачивок (честно, не знаю, пацаны, есть ли такие!), но ведь неспроста. О да, сначала мы таем, потому что в первый раз, а игра-то хороша, ух! Но миг этот не безвозвратно уходит, а мы продолжаем играть. Ради чего? Правильно! Дошло! Дайте я вас расцелую! Ради моментов и моментиков, ну конечно! Тьфу, каких мамонтов и мамонтё... МОМЕНТОВ! Да не ментов! Вы про смысл-то жизни помните? Во-о-от! Вот вы квест выполняете (попробуйте сказать, что никогда о таком не слышали!) и, прямо как в случае с уборкой, делаете это за тем, что будет в итоге! Вас похвалят, наградят, вручат какую-нибудь блестящую фиговину, осыпят золотом, прокачают вашу тачку, в конце концов! И вы довольны! Тысяча причин! Не только награда может быть поводом - это решает игрок. Подсознательно. Бессознательно. Или подсознательно?..

А теперь ачивки. Мне повторять, ради чего мы живём? Не ради ачивок, конечно, но эти наши нехорошие и бесполезные ачивки - это же форма достижения! Такая бессовестно прямая, но всё же, всё же... Я хочу сказать, что это нормально, очень даже в порядке вещей, и нет ничего постыдного в том, чтобы играть ради ачивок, хлопцы! Ведь всю жизнь мы тем только и занимаемся, что чего-то достигаем и радуемся! Просто каждый видит мир по-своему, и цели у всех разные. А смысл-то один!

Ах, дайте угадаю: вы скажете "Да вы чё, пацаны? Играть ради ачивок? Прозябаете жизнь! Жалко смотреть!" А то, что вы вообще сутками напролёт сидите за компьютером (ну два часа в сутки, три, без разницы!), проводя время в виртуальном, а не реальном, мире - это не жалко? Ничего не жалко! Человек, проводящий время с удовольствием, - отнюдь не жалкое зрелище. А те, кто продолжает обижать охотников на ачивки и принципиально отказывается от игровых достижений, всего-навсего преследует другие цели. Чего-то там непременно достигает, но по-своему, помяните моё слово.

Наконец, последнее. Кто-то же точно скажет, мол, чего это я разболтался, покороче не мог сказать? А куда короче-то? Это ж я всего лишь пару обыкновенных примеров привёл, по которым, если с головой не дружишь, суть не поймёшь ни фига. Надо ведь разжёвывать, объяснять популярно, показывать на пальцах и всячески кривляться, чтобы дошло. Люди книги пишут, а у меня тут - пост! Ещё дай бог, чтобы не только вы, трое, меня услышали. Эй, вы там спите, что ли? Едрить вас налево! Что-что, доброе утро! Я говорю, не автор канобу я и не этот... блин... Троцкий, чтобы меня весь мир читал!

Вот так, Феликс Сметаныч, он и закончил. Ну да, я тоже не понял. Говорят, его статья встретила шквал критики, особенно жёсткой была та часть, где он смысл жизни находит. Текст был настолько жестоким, что пользователи отказали автору в дальнейших просмотрах. Вскоре труп молодца обнаружили в столичном парке со следами гелевых ручек... Но это ладно, не об этом я рассказать хотел...

Нет комментариев