Стрим-центр17 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 1 543
3 мин.

Это рассказ о реализации комфортных условий для проведения времени за видеоиграми, мне просто хочется с вами этим по ...

Это рассказ о реализации комфортных условий для проведения времени за видеоиграми, мне просто хочется с вами этим поделиться.

Совсем недавно я стал обладателем 3d телевизора. Стерео формат я не жалую, если в кино есть выбор посмотреть один и тот же фильм в 3d или обычном формате выберу обычный. Так что функция 3d досталась мне в виде бонуса (без него более менее умные ТВ не продают). Но не простаивать же такой функции даром…

Первым делом я протестировал его на мультфильмах и кино. Неожиданно мне понравилось, видимо затворная технология в отличие от Dolby 3D Digital Cinema со светофильтрами, которую используют в большинстве кинотеатров, передает более качественное иллюзию объема. «Ого как здорово!» - подумал я и подключил ТВ к компьютеру, дабы оценить эффект 3d. Первый раз я увидел объем через встроенную технологию телевизора – конвертация в стереоформат на лету. Объем оказался, честно говоря, посредственный, надписи отдельно от фона да слегка выпуклые поверхности.

Но на этом я не остановился, ведь у меня видео карта nvidia, что должно мне позволить увидеть давно рекламируемую технологию nvidia 3d vision, осталось только найти как заставить работать ее на моем ТВ без специальных очков и передатчика. Искать пришлось не долго, nvidia сама обо всем позаботилась, в том числе и о своей прибыли. Знакомьтесь: nvidia 3dtv – утилита для просмотра 3d контента на вашем стереотелевизоре без очков и передатчика (почти). Все здорово но, есть одно но – извините за каламбур. Отдельно эта утилита стоит около 1500 руб. при этом она встроена в драйвер по умолчанию, с сайта nvidia скачивается её активатор(5 мегабайт), а денег просят за ключик активации, по сути активировать надо то за что и так уплачено при покупке видеокарты(хотите соглашайтесь, хотите нет). Либо вам нужен передатчик от nvidia 3d vision, он будет работать как ключ. Хорошо, что есть пробная 14 дневная версия, а так же эмулятор и не только.

Итак, вот он момент радости, Nvidia 3dtv установлен и настроен, телевизор тоже, я погружаюсь в еще более реалистичный мир видео игр, устроившись в кресле с геймпадом в руках. Nvidia 3d vision работает как положено. Все отлично, но неудобно, приходится бегать к ПК за клавиатурой и мышкой для смены игр или некоторых настроек. Вот тут то я и вспомнил о steam big picture, установка заняла несколько минут, а потом сплошной восторг от новой оболочки steam. Все так как нужно: функционально, лаконично, красиво. Особенно понравился ввод текста с геймпада и браузер. Но к сожалению невозможно нажать на кнопку играть если в игре свой лаунчер (Ведьмак 2, Trine, игры от Ubisoft, да много их). Для решения этого недоразумения есть несколько вариантов: беспроводная клавиатура/мышь, эмулятор мыши для геймпада, и unified remote(есть аналоги) на которую я натолкнулся совершенно случайно. Unified remote – имеет клиентскую и серверную часть, серверная устанавливается на ПК, клиентская на смартфон и позволяет управлять ПК с телефона. С помощью этой программы я получил беспроводные клавиатуру и мышь, которые всегда под рукой и не занимают места.

Тем самым у меня получилась своего рода консоль, с графическими возможностями ПК и поддержкой 3d.

P.S. Стереоэффект в играх с nvidia 3d vision мне не понравился, пробовал игры и nvidia 3d vision ready и просто совместимые, разницы не почувствовал, разве что в некоторых (зависит от рекомендаций nvidia) играх не ready появляются артефакты. Объем чувствуется только если выкрутить глубину почти на максимум, четкость теряется, слишком темно. В фильмах и мультфильмах «заточенных» под 3d проблем с яркостью нет, во первых преобладают светлые цены, во вторых краски заметно ярче, а игровая палитра все же более темная. Даже такие сочные в плане красок игры как Ведьмак 2 и Trine 2 из-за очков сильно затемнены. Кстати Аватар в плане 3d все же не торт, только компьютерные интерфейсы мне запомнились как в кино так и в домашнем просмотре, а вот обитель зла 4 очень хорош не ожидал и почти все мультфильмы отлично смотрятся в стерео формате.

1 комментарий