Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 2 936
3 мин.

Воображение... Это безграничный мир, который уникален для каждого отдельного человека. Человек сам создает этот мир, ...

Воображение... Это безграничный мир, который уникален для каждого отдельного человека. Человек сам создает этот мир, задает правила. Но познание данного мира доступно не каждому. Оригинальная LittleBigPlanet вышла в 2008 году для PS3, получила глубочайшее признание от игроков и прессы. Все последующие части также пользовались огромным успехом. Вторая часть открыла огромнейшие возможности для создания не просто платформенных уровней, но отдельных игр в различных жанрах. И вот, недавно мы получили LittleBigPlanet для PS Vita. Получилось ли у ребят из сторонних студий успешно перенести данный "большой" проект на маленькую консоль? Давайте узнаем.

Когда-то планета "Карнавалия" процветала под управлением некого "Кукловода". Он радовал своих зрителей кукольными представлениями, вселяя радость в сердца. Но постепенно он становился все печальнее, а его представления все хуже. И вот, однажды, его освистали. Он в гневе выбросил всех своих кукол и ушел. Но затем он вернулся, одержимый злобой. Карнавалия была покрыта тьмой, добрые куклы превращались в "печалек" (глупо звучит), а Кукловод стал выкачивать силу воображения из нашей Земли.

И тут, неведомо откуда, появляется наш главный герой, тряпичный человечек по имени "Сэкбой". Он - единственный, кто может вернуть радость на Карнавалию и бла бла бла. Его инструктирует лидер сопротивления - странный трусоватый старичок.

Сюжет довольно прост. История делится на пять этапов, каждый на несколько уровней. В конце каждого этапа вас ждет неповторимый босс. Каждый этап - отдельная местность, на каждой у вас будет свой проводник. Вы побываете на свалке токсичных отходов, в особняке кукловода, в лагере сопротивления и т.д. Интересные персонажи и смешные ситуации не дадут вам заскучать не протяжении 5и часов прохождения. Но кроме сюжетных уровней есть и дополнительные мини игры. Также есть специальный раздел с отдельными играми. На этом возможности синглплеера заканчиваются.

А главное значение в игре занимают социальные возможности и редактор уровней. Вы сможете делиться своим творчеством и достижениями со своими друзьями и всем остальным миром. Существует возможность совместного прохождения уровней, как синглплеерных, так и скачанных из сети lbp.me. При выборе уровня игра предлагает вам присоединиться к уже играющим людям. Но тут мы сталкиваемся с первым НО. Мультиплеер имеет один огромный минус - ужасные лаги. Если играют более, чем два человека, fps падает, а персонаж отвечает на команды через секунду - две. Это очень огорчает, ибо игра изначально нацелена на мультиплеер. На момент написания статьи проблема все еще актуальна. Теперь про редактор. Он дает вам безграничные возможности для творчества, что, несомненно, прекрасно. Огромное количество настроек, вариативность и т.д. Но тут скрывается второе НО - чтобы научиться пользоваться редактором придется днями смотреть обучающие видео, что не доставляет никакого удовольствия. А если у вас нет воображения (как у меня), то у вас даже стимула для этого не будет. А это действительно печально, ибо можно просто потерять возможность насладиться главной особенностью игры. Можно загружать уровни, путем выбора таковых на сайте lbp.me и последующего скачивания непосредственно на консоль из раздела меню "очередь". Но каждый выбранный уровень надо скачивать вручную, в игре нет функции "скачать все", что огорчает.

Графическое исполнение бесподобно. Текстуры, разрешение - все оставляет приятное впечатление. FPS при одиночной игре никогда не падает ниже 30 (с презрением смотрит в сторону AC3L) Но за все эти красоты придется платить долгими загрузками. Больше сказать нечего.

Геймплей. Наш тряпичный человечек, как и всегда, резво бежит по уровню слева направо и справа налево, прыгая по платформам и собирая шарики с предметами. Боссы уникальны и довольно сложны, а уровни от сообщества весьма и весьма интересны. В общем, со времен второй части почти ничего не изменилось. Почти потому что придется использовать возможности PS Vita. Двигать предметы, менять размер изображений и т.д. придется с помощью двух сенсорных панелей, также используется гироскоп. По ходу игры нам дадут поуправлять различными (необычными) транспортными средствами и приспособлениями.

Звуковое сопровождение нормальное, оно отчасти создает атмосферу. У каждой зоны свои мелодии (например, в лагере сопротивления играют цыганские мелодии). Персонажи озвучены только в видео, на уровнях вы будете слышать странное бормотание. Кстати, озвучка весьма неплоха и приятна на слух.

Интересно и то, что все костюмы, купленные для прошлых частей, можно бесплатно использовать и тут. Но использовать уже купленные DLC уровни нельзя, что также печально.

Итог

Игра получилась хорошей, впечатление немного портят разнообразные минусы, но это не остановит настоящего фаната LBP. Если вы относитесь к таковым или просто хотите поделиться творчеством с друзьями, берите. Если у вас нет воображения и вы не видите смысла в подобных играх, где надо что-то создавать самому, не берите, ибо она вас разочарует через пару дней. Как говорится, "на любителя".

http://vk.com/deadp47

2 комментария