Стрим-центр6 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 15 2961
7 мин.

Приветствую! Этот пост создан специально для тех, кто не хочет/не может тратить много денег на игры, и хочет получа ...

Приветствую! Этот пост создан специально для тех, кто не хочет/не может тратить много денег на игры, и хочет получать их бесплатно. Ну, или хотя бы некоторые. Здесь я рассмотрю и подробно расскажу о трёх сервисах, где можно (хотя бы теоретически) получить «халяву» (игры для Steam): Steamgifts, Playblink и Gameminer.
Вкратце о системе:
Все три сервиса устроены примерно одинаково: есть поинты (очки, «деньги»), есть раздачи, есть люди, которые эти раздачи создают и есть мы, те, кто хочет в этих раздачах выиграть. У каждого сервиса свои плюсы и минусы, о которых я и расскажу ниже.
Начнём с самого известного – Steamgifts.

1.http://www.steamgifts.com/


Steamgifts (SG, Стимгифтс) – зарубежный сервис (о чём и говорит английский язык интерфейса), где люди со всех уголков мира раздают/выигрывают steam-игры. В роли денег тут выступают Points (P), максимальное количество которых равно 300. Points копятся сами, со временем. У каждой раздачи есть «цена» - нужное количестве Points для участия. На главной странице мы выбираем раздачу, нажимаем «Enter to win!», тратим наши Points и ждём. У каждой раздачи есть таймер, по истечении времени система автоматически (рандомно, случайно) определит победителя. Если же вам посчастливилось выиграть, то вы увидите зелёный прямоугольник с сообщением об этом. Но не торопитесь радоваться: на SG хватает и фэйковых (ненастоящих) раздач. Радоваться будете тогда, когда приз уже придёт к вам на e-mail (электронный ящик), а вы нажмёте «Gift received» (что означает «Приз получен»).

Раздачи же на Steamgifts делятся на несколько типов: с ограничениями и без, а так же на общие, «групповые» (для определённых групп сообщества Steam) и приватные. Итак, что же может помешать нам на пути к заветной халяве?

Система «This is a thank you giveaway for contributors». Это значит, что для участия в раздаче нужно раздать игр на сумму, которая указана рядом с именем создателя раздачи. С одной стороны, это, конечно, плохо, но не надо забывать, что в таких раздачах меньше участников (не всем хочется раздавать игры), а чем меньше участников – тем больше шансов на победу.

Есть у данного сервиса и ещё один минус: нельзя выиграть игры, которые уже есть на вашем аккаунте Steam. То есть, если вы выиграли, например, Dota 2, то ещё одну на SG вам выиграть уже нельзя. К счастью, с недавнего времени был добавлен фильтр игр: можно отключить показ раздач тех игр, которые уже есть на вашем аккаунте.

Таким образом, множество раздач той же Доты не мозолят глаза, если она у вас уже есть. А если нет – дерзайте – участвуйте в этой туче раздач Доты и скрестите пальцы.

2. http://www.gameminer.ru/
Gameminer – русский аналог Steamgifts. Этот сервис моложе вышеназванного, да и регистрация там по приглашениям (инвайтам), что означает меньшее количество участников (а значит, больше шансов на победу). Вместо Points тут угольки, которые копятся медленнее (но и раздачи дешевле). Аналогом системы "This is a thank you giveaway…" являются «Золотые раздачи». Золото можно… купить. Да, это так называемый «донат» (введение реальных денег для получения определённых привилегий). Однако и игры за золото раздают другие.

Так же, на данном сервисе существует некий «Испытательный срок». Раздачи делятся на три типа: Обычные, Золотые и «Песочница». Все раздачи песочницы – это раздачи людей, к которым ещё нет особого доверия (новички). Там раздают ключи, многие из которых могут оказаться ненастоящими. Однако, после трёх настоящих ключей (или по достижении второго уровня, о котором позже) можно раздавать игры в разделе «Обычные раздачи».

На Gameminer’e существует система уровней и достижения.

Достижения – это ваши «рекорды». За каждое выполненное достижение – определённое количество угля. Достижения делятся на: вступить в N раздач, выиграть N раздач, создать N раздач, набрать N участников в раздаче, купить N золота (по несколько достижений каждого типа). Уровень – это опыт, а опыт накапливается, когда раздаешь игры (1 единица опыта = 1$ стоимости розданной игры).

Под спойлером – количество опыта и уровней.
1 Уровень – Опыт: 0
Максимум угля: 50
Угля в час: 1
Инвайтов в сутки: 1
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 120 минут

2 Уровень - Опыт: 1000
Максимум угля: 60
Угля в час: 1
Инвайтов в сутки: 2
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 110 минут

3 Уровень - Опыт: 2000
Максимум угля: 80
Угля в час: 2
Инвайтов в сутки: 3
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 100 минут
4 Уровень - Опыт: 4000
Максимум угля: 110
Угля в час: 2
Инвайтов в сутки: 4
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 90 минут

5 Уровень - Опыт: 8000
Максимум угля: 150
Угля в час: 3
Инвайтов в сутки: 5
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 80 минут

6 Уровень - Опыт: 16000
Максимум угля: 200
Угля в час: 3
Инвайтов в сутки: 6
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 70 минут

7 Уровень - Опыт: 32000
Максимум угля: 260
Угля в час: 4
Инвайтов в сутки: 7
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 60 минут

8 Уровень - Опыт: 64000
Максимум угля: 330
Угля в час: 4
Инвайтов в сутки: 8
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 50 минут

9 Уровень - Опыт: 128000
Максимум угля: 410
Угля в час: 5
Инвайтов в сутки: 9
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 40 минут

10 Уровень - Опыт: 256000
Максимум угля: 500
Угля в час: 5
Инвайтов в сутки: 10
Поднятие темы на торговом форуме: раз в 30 минут

Есть на Gameminer’e этакая «Супер-игра», в которой главным призом является лицензионный ключ Diablo III. Мы делаем ставку (10 золота) и пытаемся из двух карт угадать правильную (с золотом). Угадали – переходим на следующий уровень. Не угадали – теряем 10 золота (что, к слову, равно десяти рублям). В игре 10 уровней, и с каждым уровнем повышается приз, который можно забрать в любой момент (до проигрыша, разумеется). Или продолжать и попытаться выиграть Diablo III. На девятом уровне игры приз составляет 1000 золота. И тут уже встаёт выбор: 1000 золота или попытаться выиграть Diablo III?

3. http://www.playblink.com/
Playblink – ещё один зарубежный сервис. Здесь есть уровень, ранг, достижения и система а-ля «This is a thank you giveaway» (Charity giveaways). В роли денег используются Points. Но есть и отличия этого сервиса от двух вышеназванных.
Главное отличие состоит в том, что раздачи делятся на три типа: RANDOM, BLINK и MIXED.

Random – значит, что выигрывает раздачу случайный участник (как на том же SG или Gameminer).
Blink – значит, что выигрывает в раздаче тот, кто наберёт большее количество очков в предложенной мини-игре (их всего две: Blink Shooter и Blinkeled).

Mixed – смешение Blink и Random. Если вы участвуете в раздаче данного типа, то вам так же нужно будет выбить наибольшее количество очков в одной из игр. НО! Это ещё не значит, что вы выиграли. В раздачах данного типа максимальное количество очков лишь УВЕЛИЧИВАЕТ шанс на победу. Но не гарантирует её.
Ранг зарабатывается получением достижений, опыт – раздачами. Есть тут и вышеупомянутый «донат» (даёт возможность стать «Charity Member» для участия в «Charity Giveaways»). Для примера, 5$=5 дней + 400 Points. Игры в Charity giveaways, как водится, не чета тем, что в обычных раздачах «Для всех».
Опыт для уровня:
Level 1: Maximum points up to 50: Get 1 Point every hour: Get 1 try on each giveaway.
Level 2: Maximum points up to 60: Get 1 Point every hour: Get 2 tries on each giveaway.
Level 3: Maximum points up to 75: Get 2 Points every hour: Get 2 tries on each giveaway.
Level 4: Maximum points up to 90: Get 2 Points every hour: Get 2 tries on each giveaway.
Level 5: Maximum points up to 100: Get 3 Points every hour: Get 2 tries on each giveaway.
Level 6: Maximum points up to 125: Get 3 Points every hour: Get 3 tries on each giveaway.
Level 7: Maximum points up to 150: Get 3 Points every hour: Get 3 tries on each giveaway.
Level 8: Maximum points up to 175: Get 3 Points every hour: Get 4 tries on each giveaway.
Level 9: Maximum points up to 200: Get 4 Points every hour: Get 4 tries on each giveaway.
Level 10: Maximum points up to 250: Get 5 Points every hour: Get 5 tries on each giveaway.

Есть у Playblink’a и ещё одно отличие: так называемые «плюшки» за уровень. Чем больше уровень – тем больше раз можно «войти» в одну и ту же раздачу, тем самым увеличив свои шансы на победу (разумеется, за дополнительные Points).

Общее (FAQ):
В: Где взять приглашение?
О: Приглашение вы можете попросить в комментариях к этому посту. Его дам вам я или другие пользователи Канобу.
В: Можно ли доверять вышеназванным сервисам?
О: Так как сервисы ни за что не отвечают, а игры раздают сами игроки, вопрос в том, можно ли доверять пользователям. Я лично выигрывал на сервисах Steamgifts и Gameminer. Ненастоящих (фэйковых) раздач пока не встречал, всегда получал свои призы. Есть несколько способов, как определить ненастоящую раздачу:
-пользователь участвовал в крохотном количестве раздач (можно посмотреть в его профиле на сервисе), а уже раздаёт хорошую (какую-нибудь) игру;
-чаще всего на сервисах раздают копии игр (если в комментарии к раздаче не указано «Key» (ключ)), если же в профиле Steam пользователя (в инвентаре), который раздаёт игру, вы её не видите – это может быть фэйком;
-а так же, если это фэйк, то об этом, скорее всего, уже написано в комментариях другими игроками, что является самым точным детектором (если что, «фэйк» по-английски пишется как «Fake»);
-на сервисе Gameminer, если пользователь раздаёт игру не первый раз, то на его раздаче появляется надпись «Доверие N%», где N – процентное отношение количества реальных (подтверждённых победителем) раздач к общему количеству созданных раздач.
В: Я нашёл сервис, где можно получить халяву (кроме перечисленных в посте), что мне делать?
О: Разумеется, поделиться в комментариях, чтобы халяву мог получить каждый
В: Можно ли поправить автора, если нашёл ошибку в тексте поста?
О: Можно и нужно
На этом всё! Комментируйте, обсуждайте, задавайте вопросы, участвуйте и выигрывайте! Удачи, ведь именно она приносит халяву!

15 комментариев