Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

94 51 4214
3 мин.

Многие помнят, что в 90е годы достать Sega MegaDrive или Dendy в России было сложно. Мне повезло. Сначала у меня был ...

Многие помнят, что в 90е годы достать Sega MegaDrive или Dendy в России было сложно. Мне повезло. Сначала у меня была приставка Сюбор (та же Dendy (и она же Nintendo), только в виде клавиатуры и с картриджем "Windows"). Через пару лет после появилась Sega.

Sega произвела на меня огромное впечатление (особенно Zero Tolerance).

Недавно ко мне приехал брат, мы сидели, пили... чай, вспоминали детство. Вспомнили, как не спали 4 первые ночи, когда нам привезли Sega. Родители ругались, а мы играли днями и ночами. Перерывы делали. Но нет, не на сон. Ждали, пока остынет блок питания.

К чему я об этом рассказываю? У нас с братом зашел интересный разговор, который позже вылился в спор. Я предложил ему, как в те времена зарубиться на несколько ночей в Sega и Dendy, устроить этакий марафон. Не знаю почему, но он сказал, что как раньше 4 ночи нам не выдержать. В итоге, слово за слово - мы поспорили. Кто больше продержится без сна - получит от проигравшего ящик колы!

Спор, конечно же - глупый. Приз, разумеется - вредный. Но, теперь - это стало делом принципа.

Мы определили дату начала (12 ноября). Список игр, в которые будем рубиться по ночам.

Так как мы хотели зарубиться "как раньше" было решено играть только в старые игры. Тут стоит упомянуть, что заруб на несколько ночей мы повторяли не единожды. Еще одним запоминающимся стал 2 дневный (и ночной) марафон в в San Francisco: RUSH 2049 и Unreal Torunament на консоли Sega Dreamcast. Поэтому было решено взять и эти игры в список:

Sega MD2: Ultimate Mortal Kombat 3 , Zero Tolarance, Battletoads, Sonic, Chaos Engine, Rock’n Roll Racing (Последняя, должна была быть обязательно, но, её не оказалось у друга, поэтому пришлось побегать поискать по магазинам, была найдена огого где, но вам я этого не скажу)

Dendy: Mario Bros., Super Mario Bros., Battle City, Contra и еще какие то "схемы", которые мы не проверяли

Dreamcast: Unreal Tournament, Rush 2049, Sonic, Soul Calibur

Начинаем готовиться. Найти Sega и Dendy было не проблемно. Dendy до сих пор хранилась у меня. Sega взяли у друга детства (кстати, он к нам присоединиться на 1-2 ночи). С Dreamcast всё было несколько сложней. Мы точно знали, что эта приставка была у двух наших знакомых. Одно парня не оказалось дома. Девушка (да, девушку с dreamcast встретишь не часто) свою "дримку" продала, к сожалению. Выхода не было, решили играть на эмуляторе.

Тем временем к нам присоединился еще один друг. Нас стало четверо. Это прекрасно, ведь в RUSH самый смак – это матч «Бой» на 4 человека.
Тут появилась небольшая проблема, у меня было всего 2 геймпада. Докупили еще 2 Logitech Gamepad F310. Осталось настроить эмулятор.

Я уже достаточно давно играю в старые игры с помощью эмуляторов (Nes, Sega, Nintendo64, Dreamcast, PS, Gameboy и куча других), так что проблем не возникло. Итог: эмулятор «Demul» + ноутбук + телевизон с hdmi + джойстики. Sega и Dendy уже установлены на полочках, останется только переподключить кабеля. В понедельник купим кучу колы и чипсов. Всё отлично, скоро приступаем.

Писать об этом на Канобу я не хотел до последнего. Точнее, мы не хотели описывать весь спор после того как всё произойдет(Я не силен в написании постов, что видно по моему...блогу, да и не факт что кому то будет интересно). Поэтому, решено было сделать так. Я создал этот пост и если к нему проявят интерес, после каждого дня я буду создавать пост или обновлять этот, о том, как прошел день и ночь… как мы себя чувствуем, кто победил и вообще всё-всё. Фоточки не обещаю, хотя возможно они и будут (если мне привезут мой фотик, на телефон фоткать не буду). Если интереса не будет – фиг с ним. Мы это делаем для себя :)

51 комментарий