Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 541
4 мин.

Привет, канобу! И это опять... почему опять? Ладно, с Вами Puzzlus. И в этот день я попытаюсь рассказать о плюсах и ...

Привет, канобу! И это опять... почему опять? Ладно, с Вами Puzzlus. И в этот день я попытаюсь рассказать о плюсах и минусах игры Need for Speed Most Wanted 2012 . И приступим.

Сразу скажу, что те кто играл в оригинальную игру 2005 года не считайте новую NFS как ремейк или продолжение первой части. Из оригинала сюда вставили только две вещи. Первая - это погони с полицейскими (хотя эти полицейские уже в трёх частях подряд), которые теперь больше раздражают чем приносят веселья в игру. А вторая вещь из прошлого Most Wanted - это список самых разыскиваемых гонщиков города. Они как обычно гоняют на самых крутых и дорогих автомобилях и чтобы их получить надо сначала погонят с менее крутыми стритрейсерами. После Вы сможете вызвать одного из десяти гонщиков на дуэль и если Вы приедете первым машина Ваша, а если нет просто нажимаем рестарт.

После того как Criterion Games оставила только эти две вещи они сделали очень даже неоднозначную игру. Теперь в Most Wanted нет сюжет, интересных персонажей и практически нет тюнинга. Теперь нельзя ставить крутые татуировки на своих железных коней, а можно только менять шины, кузов и что-то ещё, но и из этих улучшений раз два и обчёлся. Когда Вы пытаетесь скрыться от полиции Вы не можете замедлить время и обрушить что-нибудь на блюстителей порядка. В NFS остались только гонки и трюки.

И проблема игры кроется в том, что она сама же не даёт полностью насладится всем этим лихачеством. Из-за отвратительной оптимизации движка и неудобного управления. И из-за не удобного управления очень часто Вы будете попадать в раздражающие аварии. Они слишком частые и из-за них приходится быть уж слишком осторожным. Весь кайф гонок именно в набирании скорости и сильного разгона, но стоит набрать 300 км/час и случайно задеть рандомный траффик, как очередная убогая сценка с разбитой машиной. И по новой.

С гонками в игре сделали непонятно что.
Во-первых, одинаковые трассы. Стандартные покатушки, где нужно приехать первым, сделаны по одной и той же трассе. Ну, то есть одну гонку вам придется гонять несколько раз, если вы будете кататься на разных машинах. Взял одну - покатался. Взял другую - снова на той же трассе, но, конечно, уже с другими соперниками идентичными характеристикам твоих колес и кузова.
Во-вторых, наркоманские кат-сцены перед их началом. Да, да, именно наркоманские, и под этим я имею в виду разные эффекты вроде сепии, тепловой камеры и кружащейся на небе камеры. Я правда не понял, почему так сделали, это не то чтобы не красиво, это просто не подходит для начальных вставок для гонок с названием "самый разыскиваемый". Благо, перед началом гонок с соперниками из черного списка не так: в этом случае нам красиво презентуют машину. Машины появляются перед нашими глазами самыми разными способами - из ледяных камешек, из маленьких светлых точек и т.п. Они не несут какой-либо смысловой нагрузки, но по-крайней мере, это, повторюсь, красиво.

К счастью, есть вид состязания, который не повторяется. Называется "Разбег". На протяжении всей гонки игроку нужно удерживать ранее заданную среднюю скорость. Вообще, если ехать по принципу "тише едешь - дальше будешь" и без аварий, то это выполнимо, но с машинами вроде Bugatti Veyron поддерживать среднюю скорость в 250 км/ч сложновато. В целом, довольно интересный аркадный режим, хоть что-то новенькое. Помимо кольцевых и спринтовых гонок, есть бессмысленные "улизни от копов за заданное время".

Окружающий мир ничем не выделяется. Тот же Paradise City был более солнечным и атмосферным. Всю красоту окружающей среды, правда, я не увидел, потому что игра просто не позволяла мне насладиться максимальными настройками графики без тормозов, но определенные выводы сделать, конечно же, можно. Город небольшой, но более менее насыщенный. За одну гонку можно не раз полететь в воздух, запечатлеть скорость на радаре и разбить два-три стенда.

Изначальная идея игры понятна сразу же - свободный город. Все машины (кроме тех, что в черном списке) доступны сразу, стоит их только найти, а разбросаны они везде - на парковке, на крыше, на обочине или за городом на рельсовых путях. В общем, бери машину и безбашенно угорай по всему городу. Для этого тебе все условия - трамплины, бездорожье, копы, в конце концов. Ну и шикарный саундтрек на фоне. Тут тебе и легкий рок, и альтернатива, и дабстепчик.

Через несколько часов гонок новая Most Wanted раскрывается во всей красе и позволяет наконец ощутить ее главное достоинство. Когда вы сначала взмываете по ступенькам местной триумфальной арки, потом, миновав центр города, съезжаете с длинного автобана, проезжаете какую-то стройплощадку и попадете на заброшенный аэродром, где старые самолеты можно использовать в качестве экстремальных трамплинов — вот тогда разработчикам хочется аплодировать стоя.

ИТОГ

Need for Speed Most Wanted 2012 стал больше похож на Burnout: Paradise, но уже с крутыми лицензированными машинами, полицией, довольно таки бодрым мультиплеером и красивой графикой, но хреново оптимизированной. А те кто обожают прошлый Most Wanted будут злы из-за тюнинга и будут говорить что NFS уже не тот и бла-бла-бла. Ладно я прощаюсь с Вами и до скорых встреч.

1 комментарий