Стрим Steep
Стрим-центр11 в эфире
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dark Souls
ЗБТ ТОП ЖНЕЦ VOLKOFRENIA стримит Revelation Online
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 32 5390

6 ноября 2012 года в Москве стартовали продажи Halo 4. В связи с этим событием Microsoft совместно с kanobu устроили ...

6 ноября 2012 года в Москве стартовали продажи Halo 4. В связи с этим событием Microsoft совместно с kanobu устроили конкурс, где предлагалось своими руками сконструировать шлем Мастера Чифа, главным призом в котором была консоль Xbox 360.

Дойдя до магазина и купив все необходимое, я приступил к работе.
Небольшой список того что мне понадобилось для выполнения моей нелегкой задачи:
1.В первую очередь нужен макет. Его я нашел вот здесь http://tamasoft.co.jp/pepakura-en/ (кстати, найти его было не так-то просто).
2.Клей (лучше всего подойдет клей-карандаш).
3.Эпоксидная смола для художественных изделий.
4.Акриловый лак.
5.Акриловый грунт.
6.Краска.
7.Ножницы, линейка, кисточки.

(В общем счете обошлось мне все это удовольствие в одну тысячу триста рублей.)
Ну что же, приступим!
Распечатываем макет. Его можно распечатать на обычной бумаге А4 или на чертежной бумаге, тогда модель получится более прочная, но склеивать детали между собой будет немножко сложнее.

Для облегчения дальнейшего процесса изготовления можно наметить линии сгиба, сделать это можно с помощью линейки и циркуля.

Проделав эту не сложную, вышеописанную, операцию можно смело приступать к вырезанию деталей. (процедура не из самых сложный, но после часа работы руки начинают «просить пощады» ^^)

После того как вы вырезали и согнули все части начинается самый трудоемкий процесс – склеивание деталей между собой. На склеивание всех частей шлема я потратил чуть больше двух дней. И вот что у меня получилось.

Даем нашему шлему постоять пару тройку часиков, после чего проверим модель на наличие отклеившихся соединений, подклеиваем «отошедшие» места и начинаем наносить лак.
Лак наносим в 3-4 слоя, предварительно давая высохнуть каждому слою 10-15 минут (полностью лак высыхает в течение 12 часов).

После полного высыхания лака мы получаем влага устойчивою бумажную модель на которую смело можно наносить грунтовку, шпаклёвку или «эпоксидку». Для начала я решил нанести эпоксидную смолу, для предания прочности каркасу шлема.

Разводим «эпоксидку» и кисточкой наносим её на шлем. Наносить надо не очень толстым слоем, так как при высыхании она начнет стекать в углубления на шлеме и застывать в них крупными каплями, от которых потом очень проблематично избавится. Что бы предотвратить образование излишних капель и подтеков лучше всего через 15-20 минут после нанесения проверить все углубления и границы поделки и при обнаружении капель промокнуть их пористой бумагой или размазать кисточкой.

Как только наша смола высохла, а шлем стал более прочным, можно смело начинать грунтовать. А делаем мы это для того что бы убрать все цифра и щели (если такие есть), которые видны на нашей модели. Особо сложных действий в этом этапе, как собственно и в предыдущем, не наблюдается. Единственное что требуется это нанести грунт ровным, единым слоем и дать ему хорошенько просохнуть.

Ну вот, большая часть работы позади, остается только разукрасить нашу «каску».

После всех, выше описанных манипуляции, я получил вот такой шлем.

К сожалению, выиграть главный приз мне не удалось, но я и не сильно расстроился, потому что мне подарили диск Halo 4, а мою комнату теперь украшает шлем спартанца Джона-117 ^^


Игры в посте

32 комментария