Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 571
4 мин.

Пост в «Паб» от 08.11.2012

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v;=ijolI14sXEM#!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ijolI14sXEM#!
Как вы помните, игра вышла в 2003 году, однако играть я в нее начал позже. На тот момент мне было всего 10 лет. Тогда я увидел первую из серии Call of Duty у отца на PC.
Я никогда не пробовал игры подобного жанра, потому что родители считали, что я слишком мал для Call of Duty, Silent Hill, Thief и др. До которых, как они думают, я еще не дорос. В основном на тот момент я играл в Need For Speed Underground.
Начну свой рассказ с самой первой части из серии игр Call of Duty, в которую входят 26 миссий.
Сначала мы играли за рядового Мартина - американец, который долго служил в армии, однако повышения так и не получил. Возможно, что он отказывался от него. А вообще, он какой-то странный парень, потому что в миссии Хуртген носит летний вариант формы 101-ой дивизии, когда на улице зима. Наверное, его автомат настолько горяч, что ему даже не нужна зимняя вариация формы. Брутальный мужик, что еще сказать.

Первая операция нашего героя из США была во Франции (Нормандия, поместье около Сент-Мер-Эглис) 5 июня 1944 года в 23:30. Из истории известно, что 6 июня 1944 американские, британские и канадские войска начали высадку именно в Нормандии, тем самым открыв Второй фронт в Европе во Второй мировой войне. 7 августа он в составе диверсионной группы участвует в нападении на альпийскую базу, в ходе которой они забирают важные документы и спасают пленного офицера SAS - Прайса. Осенью 1944 участвует в операции "Маркет Гарден" в Голландии, которая была на самом деле 17 — 25 сентября 1944, известная в России как «Голландская операция».
Участвует в бою в Хуртгене, где его отряд зачищает несколько бункеров. 15 января 1945 вместе с отрядом захватывает важные документы; возможо, эта миссия могла быть правдой, потому что тогда была Арденнская операция,в которой активно принимали участие США и Британия, итогом которой стало отступление немцев.

Вторым персонажем в игре, за которого нам дали поиграть, был Британец Джек Эванс – сержант 6-ой воздушно-десантной дивизии, в дальнейшем переведен в SAS.

В первых двух миссиях мы играем за Эванса на заданиях в Нормандии, т.е. он, как и американец Мартин, участвовал в событиях 6 июня 1944 года. 2 сентября он участвовал в диверсии на плотину Рур, в ходе которой уничтожили несколько зенитных орудии и в бою убил почти всю охрану дамбы. Ему и членам его отряда удалось добраться живыми до аэродрома, захватить самолёт и эвакуироваться.
28 октября, он и капитан Прайс сумели проникнуть на борт линкора "Тирпиц", во время проверки документов они были раскрыты (Линкор «Tirpitz» действительно существовал во время Второй мировой войны, был потоплен 12 ноября 1944 г.) В перестрелке Прайс был убит, но Эвансу удалось уничтожить зенитные орудия и вывести из строя двигатели судна. И сумел выбраться живым.
2 февраля 1945 года Эванс и другие бойцы участвовали в операции по поиску и уничтожению ракет "Фау-2"(« Vergeltungswaffe-2»). Операция была успешной — все три найденные ракеты были уничтожены. Дальнейшая судьба Эванса неизвестна. Надеюсь, он выжил.

Ну, и последним в этой части был русский Алексей Иванович Воронин, который был сначала красноармейцем, затем младшим сержантом 13-й гвардейской стрелковой дивизии, далее сержантом 2-й танковой армии, а в конце – лейтенантом 150-й стрелковой дивизии Красной Армии. Алексей Воронин — первый протагонист в серии, имеющий офицерское звание. Он получил множество медалей и орденов, также у него был трофейный "Железный крест". Больше всего меня интересует, как он везде успевал.

В общем, действие первой половины миссий советской кампании происходит во время Сталинградской битвы (17 июля 1942 – 2 февраля 1945), которая является самой крупной сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны, так что штурм Красной Армией западного берега Волги, атака на Красную площадь города и все остальные задания этих миссий вполне реальны. В финальной миссии первой из серии игр Call of Duty Воронину предстоит дойти до германского Рейхстага, предварительно уничтожив зенитки и танк на улицах города, захватить его и водрузить на его крыше Знамя Победы. Это было 30 апреля 1945 года как в игре, так и в истории. Однако, известно, что установил это Знамя Победы не Воронин, а Егоров и Кантария.

Но это не так важно, ибо мы окунаемся в мир наших прадедов, которые стояли за нашу независимость, победив в Великой Отечественной войне, поэтому игра доставила мне массу удовольствия.

Сейчас я бы хотел сказать несколько слов о форме солдат Второй мировой и персонажей Call of Duty.

Вы когда нибудь задумывались о том, насколько эта военная одежда может быть похожа на настоящую? Давайте сравним:

Как вы сами видите, форма красноармейца из игры почти ничем не отличается от настоящей формы солдата Красной Армии.

Точная копия американской военной формы воздушно-десантной дивизии, в которой служил наш герой - Мартин.

Обмундирование Эванса точно передает нам вид военной одежды воздушно-десантной дивизии Англии времен Второй мировой войны.
В целом, военная форма в Call of Duty сделана достаточно достоверно, что делает игру приятнее при прохождении.

Еще хочу добавить об амунициях персонажей.
В игре за американца были доступны несколько видов оружия, вот мои фавориты:

Мои любимые у английского солдата:

Из русского оружия в этой игре мне нравятся:

Я старался быть патриотом во время игры, и не брал немецкое оружие, но когда кончались патроны, выбора не было, поэтому и среди немецкого оружия у меня есть любимые:

На сегодняшний день данные виды оружия мы можем встретить лишь в музеях, потому что многие из них уже не эксплуатируются.
В заключении я хочу сказать, что все серии игры Call of Duty интересны, однако есть и минусы: старый движок и много заскриптованных сцен, этакое мыльное кинцо. В основном все исторические моменты переданы правильно, но есть и ляпы; они в основном касаются русской кампании в Call of duty. А вообще эта игра - теплое воспоминание из детства, когда я мог часами сидеть за компьютером, играя в свою любимую первую калду.

3 комментария