Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 1 1712
5 мин.

Выход первого Assassin's creed перевернул мое представление о геймплее. Как? Можно везде лазить, прыгать и сражаться ...

Выход первого Assassin's creed перевернул мое представление о геймплее. Как? Можно везде лазить, прыгать и сражаться? Вау! Но я так и не закончил ее прохождение. К середине игры геймплей приедался, задания казались все более однотипными, и все меньше хотелось узнать о лазейках - все равно скриптовая сценка разрушит все твои планы. Со второй частью все изменилось. Графика-улучшилась, сюжет стал интереснее, появилось много всяческих плюшек вроде летающей машины или карманного пистолета. Дальнейшие игры привнесли в этот мир только неплохой мультиплеер и... ничего больше. Дальше пошло только самокопирование. Но вот, перед нами предстал младший собрат третьей номерной части Assassin's creed. Этой игрой занималась не основная группа разработчиков из Монреаля,а Ubisoft Sofia. Посмотрим что у них вышло.

Пару слов о завязке: в одиночной компании мы играем за Авелин де Гранпре - молодую девушку из братства ассасинов Нового Орлеана. Она является дочерью богатого горожанина и освобожденной рабыни. Еще в детстве Авелин разлучили с матерью и она осталась одна. Тогда ее приютил Агатэ - беглый раб и по совместительству глава Орлеанского ордена ассасинов. На этом понятная часть сюжета заканчивается. Герои по его ходу игры периодически ставят под сомнение свою адекватность, и частенько непонятно. кто из персонажей говорит. Сама озвучка игры мне очень понравилась. ненавязчивая музыка,но приедается к концу игры. На болотах,как положено, воют волком крокодилы и чирикают снегири (у меня было 3 по биологии :D), звуки воды тоже на должном уровне. В городе тявкают псы ,которых можно гладить, валяются в грязи поросьмоны, над головой которых можно гладить воздух. Город действительно создает иллюзию жизни: люди на улицах здороваются, стражники переговариваются, кто то чинит повозку, а кто то красит двери или рыбачит. После AC2 в серии появилась система торговли, которая тут изменена: магазины больше не приносят прибыли, лишь дают половинную скидку. Появилось семейное предприятие (единственный легальный источник прибыли за исключением кладов), которое напоминает мне старый симулятор пирата для телефонов Port Royal. Однако тут эта система в разы проще: доступно несколько портов с фиксированными маршрутами и ценами на товары. Можно загружать корабли товаром и отправлять в другой порт для продажи сих товаров туземцам по завышенным ценам. На пути ваш смелый кораблик может повредить шторм, его могут обокрасть пираты, или уничтожит в урагане (все это + вероятность происшествия прописано в маршруте) На деле же угроз нет - покупаем самый крепкий корабль и пускаем в плавание. Вероятность урагана или шторма так мала,что я ни разу их не встретил. По ходу сюжета также откроются новые порты и корабли. Еще на кровные деньги можно покупать гардеробные, в которых нам постоянно будут запрещать переодеваться по сюжету.

О графике:я прочитал множество отзывов (и посмотрел свои скриншоты) с жалобами на лесенки. Так вот игра настолько динамична,что я заметил их лишь на своих же скриншотах. Дальность прорисовки людей (с домами все хорошо) не поражает воображение. Если вы любите побегать, то готовьтесь врезаться в воздух - некоторые стражники и повозки,катающиеся по городу любят прорисовываться прямо перед вами. Ограничения портатива не так заметны, как на PSP (как-то собрал на себя 15 стражников,не считая горожан в кадре), однако ИИ просто ошеломляюще глуп, причем криво сделаны как враги, так и вы, так что если решили сделать 100% синхронизации, готовьте ругательства заранее. Игра старается казаться реалистичной, и у нее неплохо получается. Когда вы бежите на гору, Авелин пригибается. Меня удручает лишь "Каменная одежда", под которую Авелина всегда делает подкат. Пространства действительно обширны: Новый Орлеан,болота,Чичен-Ица,Нью Йорк. Но ощущение того,что это правда живое место, а не кусок декораций с размазанными по ним текстурами может оставить лишь Орлеан да, частично, болота. Мое мнение - вместо 1 идиотской миссии "в снегах" Нью Йорка достроили бы лучше Чичен-Ицу до нормальных размеров или же наоборот, что было бы даже лучше.

О геймплее: он достаточно разнообразен. Нам придется переодеваться в разные личины: ассассин,госпожа и рабыня.Мы будем подкупать,воровать и очаровывать,кататься на телегах и каноэ с физикой утюга, а так же подстрекать народ к бунту, и вообще творить содом и безобразие на улицах городка и на кочках болот. Нам придется убивать ни в чем неповинных тамплиеров-археологов, ищущих бесполезное пророчество, решать детские головоломки, из-за кривого управления кажущиеся в разы сложнее. К сожалению,большинство из этого придется делать лишь единожды по сюжету.

Итак, дамы и господа настало время тыкать пальцами и кидать помидоры вперемешку с фекалиями - это самый убогий мультиплеер, который я видел. Он представляет собой скопированную с ранних версий google earth 3d модель Земли с отмеченными на ней козявками-городами и нитками,которые связывают эти козявки. Разумеется, о существовании в дремучей тайге России иных городов,кроме Москвы,Екатеринбурга и Красноярска разработчики не могли знать,зато они узнали ,что столица России, а, следовательно, и ключевая точка это Красноярск. Цель "сетевой игры" заключается в захвате данных ключевых точек по всему миру (их 7) и близлежащих козявок-"деревушек" (а их около 200). Сначала мы выбираем сторону: Ассассины или Тамплиеры. Естественно подавляющее большинство играет за ассассинов, так что баланса не ждите. Выбрали мы сторону, теперь выбираем домашний город.Ключевые козявки, как и козявки, захваченные врагом выбрать в качестве дома нельзя. Далее тыкаем на город и тут нам дается выбор: атаковать, заставить козявку светиться (поставить непонятный флаг) или же отправить агентов на защиту этого города,пусть даже он и вражеский, что, конечно же бред. Количество агентов зависит от уровня вашего аккаунта, изначально их 3. Максимальный уровень 15 и для полной его прокачки вам потребуется 2.5 часа. После атаки/защиты агентом города вам дают очки контроля (зависит от уровня персонажа и энергии,затраченной на атаку/защиту/захват. На деле нужен всего 1 персонаж,который прокачает весь аккаунт, ведь даже с нулевой энергией можно идти на захват, просто очков будет меньше. Агент не может проиграть, только выиграть, что тоже очень весело. Самое же гениальное изобретение Ubisoft Sofia - сброс всех навыков у всех агентов, после завершения 8 часового цикла.Вердикт: играть в мультиплеер можно только ради трофеев или в нетрезвом состоянии.

Вердикт:применив черную магию сингл оставил у меня только положительные эмоции. Все недостатки покрывает динамика игры и те самые моменты,когда игра затыкает за пояс Uncharted:Golden Abyss (да да и такое есть)
Общая оценка: 7.5/10
Фанатам серии к покупке обязательна,а для всех остальных повторюсь: "Игра при своем потенциале могла бы стать непревзойденным хитом, разрабатывайся она дольше и основной студией,но осталась лишь крепким середнячком. Тем не менее это лучшее,что есть в данный момент на PS Vita,но цена слишком высокая красная цена игре 1200."

P.S. Это обзор одного из пользователей нашей группы, так что не разводите срач в комментах. Это его первый раз.

http://vk.com/deadp47

1 комментарий