Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 477

Чем зарабатывают на хлеб обычные ниндзя? Не задавались подобным вопросом? Вне зависимости от ответа, игра удивит вас ...

Чем зарабатывают на хлеб обычные ниндзя? Не задавались подобным вопросом? Вне зависимости от ответа, игра удивит вас. Даже если вы знаете все про «ночных охотников», игра предоставит вам парочку сюрпризов. Начнем по порядку.
Mark of the ninja – почти обычный платформер от создателей Shank’a, почти, потому что платформер с функционалом более серьезных игр. В роли разукрашенного во все цвета радуги чемпиона клана, вы будете устраивать кровавые расправы в темных помещениях, на темных улицах, в темных подвалах и т.д. Главный ваш враг – источники света. Разбивать лампы и выводить трансформаторы из строя - ваша святая обязанность. Держаться в тени – первостепенная задача. А в грозовую ночь, делать короткие перебежки, между всплесками молний, единственный шанс остаться незамеченным. Кроме людей с вполне современным оружием, преградой для бравого ниндзя будут собаки (им нипочем отсутствие света, нюх и слух их детекторы), системы охраны: сигнализации с турелями, лазеры, ловушки (иглы, мины, падаюющии грузы).
Наш герой, не хуже Эццио лазает по стенам. А вот в рукопашной откровенно сдает, но он компенсирует это умением наносить неожиданные смертельные удары мечом. Как и в любом стелс экшене, придется прятать трупы, оттаскивая их в тень, сбрасывая в вент шахты, баки для мусора, а в дальнейшем и подвешивая на столбах.
Порадовала возможность напугать охрану, например повесив беднягу на опоре, привлекаешь внимание другого, тот засветив фонарем подвешенного товарища вдается в панику и начинает палить налево и направо, при этом может застрелить и своего. А потом и вовсе бормоча ерунду, трясущими руками пытаться высветить убийцу.
В игре присутствуют РПГ элементы. Герою можно прививать новые способности, например: убивать тихо из-за двери, или прыжком сверху, изучать новые атаки. Также можно улучшать экипировку (метательные ножи, отвлекающие хлопушки, шипы и прочие стандартные аксессуары заурядного ниндзя). Ну и наконец, выполняя дополнительные задачи, а именно в их выполнении весь смак игры (чем то напоминает мини задачи в Bulletstorm) нам открываются комплекты одежды. Они влияют на некоторые параметры и зависят от типа выполняемых задач. Например: убивая бесшумно, получите костюм с бонусами к тихим расправам.
Сюжет также порадовал, дабы не спойлерить, выдам основную информацию – главный герой чемпион клана, а это значит, что его тело обрисовывают татуировками из ядовитого цветка, предающего человеку сверхспособности. Однако расплатой за силу, по легенде, является скорая потеря ниндзей рассудка. Поэтому все предыдущим чемпионы, после выполнения заданий, совершали харакири, дабы не навредить своим же. Начинается сюжет с нападения неизвестных на наше «тайное логово», в плен берется мастер и собственно наша задача сначала освободить его, а затем мстить интервентам. Далее сюжет развивается, и в конце нам даже предоставят выбор, таким образом концовок у игры несколько.
С управлением также все хорошо, имея в арсенале геймпад, к нему привыкаешь очень быстро, а трюки даются легко и непринужденно.
Что касается графики и анимации, выполнено все стилистически, достаточно красиво и без пафоса.
Игра очень порадовала, в ней много места для воображения и маневров. Она дает возможность проходить одни и те же уровни и моменты, совершенно разными способами, ограничивает нас лишь фантазия. На фоне надоевших милитари шутеров и пока еще не вышедшего Ассасина, это глоток свежего воздуха.
Личная оценка-9,5 (из 10)
Рассматриваемая версия для PC.

1 комментарий