Стрим-центр7 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 9 1051
4 мин.

Здравствуй дорогое КАНОБУ! С Вами снова я Puzzlus и скорее всего Вы меня не знаете. Но не важно знаете или не знаете ...

Здравствуй дорогое КАНОБУ! С Вами снова я Puzzlus и скорее всего Вы меня не знаете. Но не важно знаете или не знаете главное, что сейчас я буду рассказывать о довольно не плохом слешэре Viking: Battle for Asgard, который спустя 4 года всё таки добрался до владельцев ПК. Ох, впервые за всё время я смог придумать хоть какое-то вступление... Ладно приступим к рецензии!

Сюжет Viking: Battle for Asgard пересказывать не имеет смысла хотя бы потому, что его практически нет. Обидно, конечно, но с другой стороны — зачем древним воинам повод пустить в ход кулаки и острые железки? Все приключения, выпавшие на долю бравого викинга, сводятся либо к спасению людей из цепких когтей ходячих мертвецов, либо к банальному уничтожению на локации недругов, которые способны двигаться. Одолевать нечистую силу Скарину придется не только при помощи верных меча и топора — помимо бессмертия, викинг был наделен даром использовать магию. Повстречав врага на пути, можно разрубить его, что называется, классическим способом, либо заморозить, переключиться на другого супостата, ударить того молнией или слегка поджарить. В остальном военное ремесло строится на нажатии одной, максимум двух кнопок. Спустя некоторое время герой получит возможность освоить новые приемы. Не за «волшебное слово», разумеется, а за деньги. С одной стороны, это радостная новость для всех, кто устал от бесконечных серий шутеров про спецназ и террористов. С другой — даже любители похождений Конана рискуют заскучать через пару-тройку часов. Этому способствует и камера, вращать которую приходится самостоятельно: никакой автоматики — только ваши пальцы. В пылу сражения не всегда удается следить за всеми противниками, поэтому велик шанс получить по затылку топором откуда-то из-за границы экрана — подло и, честно говоря, навевает воспоминания об играх середины 90-х годов.

Попытки разработчиков Creative Assembly разнообразить игровой процесс выглядят несколько странными. В промежутках между битвами предлагается беседовать с жителями близлежащей деревушки, которые не слишком отличаются друг от друга чертами характера, затариться там же магическими рунами, топорами и другими полезностями вроде пополняющих шкалу здоровья зелий. Благо деньги буквально валяются под каждым кустом, из-за чего Скарин спотыкается о них, куда бы он ни отправился. После приобретения карты, на которой обозначены заветные мешочки с золотом, финансовой вопрос вовсе перестанет вас волновать. Но никакие дополнения вроде ролевых и стелс-элементов вкупе с масштабными осадами крепостей не могут скрыть главного недостатка — однообразия.

И вот главный виновник этого однообразия - это миссии. В игре они обычно построены на "пойди туда - знаю куда, принеси то - знаю что", и различные стелс миссии, где нужно быть скрытным...а можно и не быть скрытным, а пытаться всех перерезать. К сожалению, не всегда можно пойти и всех прирезать, но от этого такие миссии становятся только интереснее. Заданий много, очень много, но как я сказал выше они не особо разнообразны.

Система боя же наоборот очень разнообразна, особенно, когда вы выучите все приёмы в местных "Стоунхеджах", где великий Мастер может обучить вас новым приёмам и трюкам. Между прочим, каждый раз, захотев выучить новые комбо, вы отвлекаете Мастера от столов Вальхаллы (местный вариант Рая), что не есть хорошо. Всего он вас обучит свыше 20 приёмам, которые оказываются очень полезными в боях с разными противниками, например, с треклятыми щитоносцами и проклятыми Чемпионами.

Присутствует также очень красочная и интересная система массовых баталий, вроде захвата города или замка. Когда Вы соберёте нужную армию, вам дадут возможность через Карту начать полномасштабное сражение, в котором могут принимать участие тысячи человек и 3 дракона (под конец игры, на каждую локацию по дракону). Когда начинается сражение, на мини-карте отображаются Шаманы и Чемпионы, которых нужно убивать и получать тем самым Драконовы Руны, при помощи которых, можно использовать этих самых драконов. 2 руны позволяют уничтожить Шамана, которого вам лень убивать, а 1 руна позволит вам убить тупых лучников или отряд противника. Всё это выглядит очень красочно и сопровождается красивыми роликами и криками убиенных. В конце битвы, нам нужно вызвать своего Шамана и защищать его, пока тот не захватит портал города или замка, чтобы сделать его своим. Между прочим, это самый интересный момент в игре после обычного исследования окружностей, так как, дизайн многих локаций просто потрясает своей красотой, особенно под конец.

ИТОГ
когда на упаковке игры красуется логотип Sega, это в большинстве случаев гарантирует качество товара. Если не заниматься целенаправленным поиском недочетов, в Viking: Battle for Asgard можно играть и получать от этого удовольствие. Беда в том, что ориентирована она на очень непритязательных любителей помахать виртуальным мечом в фэнтезийном антураже.

"Мнение автора может не совпадать с Вашим личным мнением, ведь у каждого человека оно своё, а у некоторых людей их даже больше одного. Но всё равно Вам это не помешает поставить мне плюс."

До свидания!


Игры в посте

9 комментариев