Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 500
4 мин.

В далеком 1974 году автор комиксов Герри Конвэй придумал и сделал набросок Карателя, нового персонажа для серии граф ...

В далеком 1974 году автор комиксов Герри Конвэй придумал и сделал набросок Карателя, нового персонажа для серии графических новелл "The Amazing Spider-Man". Чуть позже к нему присоединились художники Marvel, Джон Ромита и Росс Эндрю, которые помогли Конвэю доработать образ Фрэнка Касла - бывшего полицейского и ветерана войны во Вьетнаме, у которого бандиты во время разборок убили его семью. Сам Фрэнк во время тех событий был тяжело ранен, но смог выжить, после чего объявил войну всему преступному миру Нью-Йорка, взяв себе прозвище "Каратель". Касл начал вершить правосудие своими методами, не чураясь жестокости, угроз, пыток, похищений и избиений. Спустя время Каратель пытается убить и вполне себе миролюбивого Человека-паука, ошибочно считая его лидером местной ОПГ. Именно эта история и легла в основу сюжета февральского номера 1974 года "The Amazing Spider-Man". Позже Каратель еще несколько раз появлялся в выпусках "Невероятного Человека-Паука", уже выступая в роли союзника субтильного юноши в красно-синем трико, пока не получил свой собственный комикс(правда произошло уже это в 1986 году, когда герой полюбился многим поклонникам комиксов, которые уже смогли привыкнуть к его кровавым методам несения добра).

Фильмы о Карателе
В 1989 году выходит первый фильм о Фрэнке Кастле, главную роль в котором сыграл советский боксер Иван Драго, то бишь, извините, Дольф Лундгрен. Экранизация получилась неоднозначной и немного отличалась от первоисточника. Здесь не было главного фирменного знака Карателя - огромного нарисованного черепа на груди героя, в результате чего складывалось впечатление, что мы смотрим не фильм о знаменитом персонаже комиксов, а просто какой-то очередной боевичок про месть. Кроме того Каратель своим видом и поведением здесь походил скорее всего на байкера, благо и передвигался он исключительно на чоппере. В общем, к просмотру картина не обязательна.

Апрель 2004 года ознаменовался выходом нового фильма о Карателе, в котором история Фрэнка Касла оказалась вновь не каноничной. Здесь он Агент ФБР, причастный к смерти сына крупного мафиози Говарда Сэйнта, сыгранного, кстати, Джоном Траволтой. Сэйнт в качестве мести выпиливает всю семью Касла. Касл после этого геноцида нарекает себя Карателем и, опять же, в качестве мести, пытается весь фильм убить Джона Траволту. Кино тем не менее получилось годным, сюжет вполне ладным, без всяких провисаний, да и экшн со спецэффектами тоже хороши. Правда, весь просмотр не покидает мысль, что все-таки это вторичный боевик, хоть и хороший. Фильм в итоге еле отбил свой бюджет, а на продаже DVD смог даже немного заработать. В 2005 году Marvel Studios пообещали в скором времени выход второй части и заверили, что Томас Джейн, исполнитель главной роли Карателя, тоже вернется в сиквел. Но, как известно, слова у людей часто расходятся с действиями...

" Punisher: War Zone". Именно с таким заголовком на экраны немногих кинотеатров выходит фильм о накачанном и злом мужчине, называющем себя Карателем. Картина не является продолжением фильма 2004 года, а вновь представляет из себя ремейк. Главную роль исполнил фактурный ирландский актер Рэй Стивенсон, который именно больше своих предшественников похож на Фрэнка Касла. Да и сама история практически точь в точь повторяет сюжет комикса, что очень правильно для хорошей экранизации. Однако сценаристы немного изменили легенду для Jigsaw - главного врага Карателя в этом фильме. Картина является хорошим образцом жанра B-movie. Это жестокий боевик, нашпигованный красивым экшеном и кровавыми сценами. Так на 5й минуте фильма уже показывается, как Каратель крупным планом отрубает голову одному из криминальных боссов. Тем не менее "Каратель: Территория Войны" сильно провалился в прокате, критики от него буквально плевались, и кассовые сборы составили всего около 11 миллионов долларов при бюджете в 35. Но, не смотря на этот факт, я бы рекомендовал его к просмотру. Он очень крутой и динамичный, напоминает боевики образца 90х годов, которые мы в детстве очень любили и сотни раз пересматривали на кассетах VHS.

Игры о Карателе
За все время вышло несколько игр о Фрэнке Касле и его подвигах. Про все я рассказывать не буду, коснусь только самых популярных. В 1990 году на приставках NES появилась "The Punisher"(в 1991 ее портировали на Game Boy под названием «Punisher The Ultimate Payback», добавив несколько плюшечек, например финальный босс в новой версии это Jigsaw, а не Амбал).

"The Punisher" от Volition, Inc. и Marvel выходит в 2005 году Playstation 2, Xbox и PC. Игру часто сравнивают с Max Payne, и не зря, они очень похожи. "Каратель" отличается только своей гипертрофированной жестокостью и декалитрами крови на экране. Кроме того
геймеров могли порадовать сцены допросов, реализованные в игре. Каратель мог с помощью сотен различных способов добыть у бандита нужную информацию, после чего оставить его в живых или как-нибудь красноречиво убить(см. поджечь в камине, скинуть с балкона, скормить пираньям и т.д.). Также в игре можно встретить многих других героев из вселенной Marvel, таких как Железный Человек, Сорвиголова, Ник Фьюри, Меченый и Черная Вдова. Если говорить вкратце, то очень хорошая игра, которую интересно будет заценить и в наше время. Эдакий "крепкий середнячок", как любят говорить в игрожуре. Только не советую играть в локализованную версию от "Руссобит-М", потому что игра обладает отвратительной озвучкой, что обычных персонажей, что самого Карателя(за которого,кстати, в русской версии вещает Дмитрий Космос Дюжев).

Последняя игра про необычного и жестокого борца с преступностью вышла в 2009 году под именем "Punisher: No Mercy". Сказать про нее особо нечего, кроме того, что это шутер от первого лица для PlayStation 3, от которого западная игровая пресса плакала кровавыми слезами. Но особую популярность игра все-таки получила, правда в довольно узких кругах.

На этом и закончу историю о любимом персонаже комиксов автора этих букв. Спасибо за внимание, дорогие КаНоБувцы.

1 комментарий