Стрим-центр12 в эфире
The Witcher 2: Assassins of Kings difit
Выживальщики Zloi_Mikki_Mouse стримит Don't Starve Together
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

149 51 9073
6 мин.

Приветствую всех обитателей портала Канобу! После долгого затишья я вновь возвращаюсь к продолжению начатого, ведь п ...

Приветствую всех обитателей портала Канобу!
После долгого затишья я вновь возвращаюсь к продолжению начатого, ведь по прошествии этих долгих месяцев (около 4 месяца) вышло масса отличных игр, в которые Вы, я не сомневаюсь, успели поиграть, да и прошли их раз и не два. Если вспомнить недавние новинки, такие как Dishonored и XCOM: Enemy Unknown, то они превзошли (возможно) все ваши ожидания. В данных играх присутствуют все возможные аспекты, которые так горячо полюбили многие игроки, но все же выделяются и, как обычно, находятся разные рецептуальности игр высшего класса. Но положение спасают студии независимых разработчиков, которые разбавляют всю ту горечь, что повисла над крупными компаниями и производят не менее великолепные и красивые игры…
The Banner Saga - проект от студии Stoic Studio, основанной выходцами из BioWare, работавшими над такой игрой как Star Wars: The Old Republic. Если вы обожаете историю, эпичные битвы и викингов, то эта игра для вас. The Banner Saga – это смесь пошаговой стратегии и ролевой игры, с великолепными локациями и анимацией. Разработчики делают ставку на визуальную часть, на историю, которая волей-неволей в процессе игры станет вам так близка, будто это и на самом деле происходило с вами и вы были непосредственным участником битв, необычные диалоги, а также возможность игрока менять ход истории в зависимости от принимаемых решений.

Flow – игра прямиком из студии thatgamecompany, который также является диссертационным проектом студента Университета Южной Калифорнии (в будущем одного из основателей компании thatgamecompany) Джинова Чен. В этой игре вы управляете микроорганизмом, который плавает в воде, постепенно погружаясь все глубже. На каждом этапе наша амеба ест какие-то питательные шарики, а также своих собратьев, развиваясь и становясь все больше. Простейшее управление, медитативная музыка и спокойный видеоряд превращают игру в прекрасный релаксант, да и вообще в одну из самых прекрасных игр современности…

Sublustrum – поистине удивительная игра, с авторским подходом к визуальному и звуковому оформлению, а также к сюжету во всех психологических аспектах. Покинутый дом, переполненный загадочными и устрашающими механизмами, раскиданные повсюду заметки пропавшего профессора. Постоянно раздающиеся непонятно откуда пугающие звуки и множество интересных головоломок. Мрачная музыка и пугающая атмосфера виртуального мира. Все это ждет вас в необычном квесте Sublustrum от студии Phantomery Interactive. В нем разработчики смогли объединить гротеск и андеграунд, элементы steam-punk и стиль industrial. В игре вам предстоит совершить путешествие за грань реального мира и столкнуться со всеми ужасами подсознания. Игровой процесс построен на аутентичной музыке и атмосферных звуковых эффектах, которые часто служат ключом к разгадке головоломок (к слову, некоторые психологи как раз и используют данный метод). Sublustrum выделяется глубоко психологичным сюжетом, оригинальным визуальным оформлением и невероятно погружающим в мир звуковым сопровождением, от чего вам постоянно будет казаться, что в комнате кроме вас находится кто-то еще…

Paper Moon – игра от студии Flashbang Studios больше всего похожа на полноценное инди-высказывание в сторону крупных AAA-проектов, правда очень короткое, иногда даже можно невольно и проморгать историю. Небольшой миловидный платформер о мальчике и его луне, озвученный группой Psapp. Все уровни в игре нарисованы вручную, натурально на картоне, натурально тушью, а позднее весь этот шедевр бережно отсканирована и переведена в 3D. По сути Paper Moon является экспериментальной версией для проекта Gamma3d. Paper Moon – это десятиминутное приключение, призывающее поверить в бумажную луну, только так она сможет стать настоящей…

Великолепный игра под названием Braid (разработчик Number None Inc.). Он мягко пародирует и разрушает стереотипы жанра, заставляя игрока задуматься над нетривиальными загадками, и поражает пронзительной историей человеческой жизни и отношений. Но если не углубляться в местный подтекст, то сюжет прост, как и в играх про Марио - парень по имени Тим спасает принцессу. И, как во многих платформерах, ему предстоит прыгать через пропасти, бороться с противниками и решать головоломки. Головоломки, которые на первый взгляд кажутся нам до беспамятства простыми, а после получаса игры сложности не будет предела… Но не смотря на этот неловкий аспект Braid остается самой великолепной игрой.

Echochrome – игра, выдержанная в черно-белом минималистичном стиле, от внутренней студии Sony, выросла из творений художников Маурица Корнелиса Эшера и Оскара Рутерсварда. Они известны своими картинами, играющими с восприятием зрителя. Как и ее источники вдохновения, игра заставляет напрячь свое воображение, а порой серьезно подрывает пространственное мышление. И тогда задача довести манекен к нескольким силуэтам через последовательность лесенок и порталов может стать невероятно сложной.

А следующая игра это настоящий постмодернизм от мира видеоигр. Fez – платформер, разработанный независимой компанией Polytron Corporation, а точнее Фил Фиш. В 2008 году игру показали на IGF, где Fez получила 2 награды и выиграла в номинации «Превосходство визуального оформления». Fez представляет смещения 2-мерной/3-мерной перспективы, в стиле, напоминающем Super Paper Mario и Crush. Использование оптических иллюзий в стиле Мориса Корнелиса Эшера придает игре сходство с Echochrome. Кроме того, геймплей Fez напоминает игру Neutronized's Sky Island, создатели которой вдохновлялись еще не выпущенной Fez.

To the Moon – коммерческий первенец в выводке экспериментальных миниатюр Кана Гао (Kan Gao) из Freebird Games. Игра рассказывает нам о двух докторах - докторе Еве Розалин и докторе Нилле Уотсе, которые занимаются достаточно необычным делом. Они дают людям ещё один шанс прожить жизнь – путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и искусственным позволяет практиковать такие операции только для людей, которые находятся на своём смертном одре. Чтобы осуществить то, что они мечтали сделать за свою жизнь… но не сделали. Очередной клиент - умирающий пожилой мужчина по имени Джонни. Путешествуя по воспоминаниям, коллеги раскрывают новые фрагменты его прошлого. Необходимо собрать воедино кусочки событий его жизни, чтобы выяснить причину такого предсмертного желания, и исполнить его. А последнее желание Джонни отправиться на Луну… To The Moon игра на миллион, которая может не только стереотипы перевернуть, но и до слез тронуть, что и является чистейшей правдой.

Pid – игра от студии Might&Delight, в которую входят далеко не начинающие разработчики: участники коллектива успели поработать над такими играми, как Mirror’s Edge, Battlefield: Bad Company 2 и Killzone. Это хорошо отразилось на графике их игры, которая уже по трейлерам вызывает возгласы восхищения. Юного школьника забрасывает на неизвестную планету, где начинается его фантастическое путешествие. Попытки вернуться домой ведут его через города, замки, космические станции, и в целом волшебный но небезопасный мир. По дороге предстоит перехитрить полчище роботов, старающихся сцапать главного героя на каждом шагу, а также раскрыть парочку межпланетных заговоров.

Игра от художника Метта Нава и совместно компании thatgamecompany. В thatgamecompany очень любят экспериментировать с эмоциональной составляющей, что они нам не раз доказывали, и Journey – ярое свидетельство оного. Здесь нет врагов, сражений, и, по сути, даже глубинного сюжета. «Путешествие» — это переливающиеся песчаные дюны, вырастающие и исчезающие за горизонтом руины древних городов, солнце, музыка и эмоции. Игра проходится примерно за 1,5 часа — это 90 минут интерактивного фильма с потрясающими саундтреками, который снимает сам игрок…

Итак, можно смело сказать, что индии-игры помогают как нам, так и игровой индустрии разрушить основополагающие точки зрения, что установились по прошествии долгого времени. Время от времени и крупные компании отходят ото сна, яркий пример которого является компания Valve Corporation с ее великолепной игрой PortalPortal 2). На носу выходы самых ожидаемых игр 2012 года, таких как Call of Duty: Black Ops 2 от Treyarch, Hitman: Absolution от Eidos Interactive, Assassin’s Creed 3 от Ubisoft Montreal и Far Cry 3 от все тех же Ubisoft. Надеюсь, что даже во время коротеньких перерывов от игр, указанных выше, Вы, возможно, уделите и несколько минут играм, которые были представлены в статье…


Игры в посте

51 комментарий