Стрим-центр9 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 6 1542
4 мин.

Вернемся в прошлое на несколько месяцев. Во всю идет Е3 2012, новые анонсы, показы уже известных игр. И сюрпризом дл ...

Вернемся в прошлое на несколько месяцев. Во всю идет Е3 2012, новые анонсы, показы уже известных игр. И сюрпризом для многих оказался анонс новой Need For Speed Most Wanted. Но еще более интересным оказалась новость о версии для PS Vita, которая не будет ничем уступать аналогу со старших консолей. И...все. До самого выхода игры на новой портативной консоли не было ни единой официальной записи геймплея, лишь один скриншот, который, как оказалось, взяли из старшей версии. Нас кормили огромными статьями, в которых говорилось обо всех плюсах портативной версии и т.д. Разработчики гордились данной версией. И вот, релиз состоялся. Давайте же посмотрим, что вышло у ребят из Criterion в итоге.

Начинающий гонщик приезжает в новый город. В этом городе идет ожесточенная борьба стритрейсеров с полицией. Существует десятка самых разыскиваемых гонщиков города на самых крутых спорткарах мира. Цель нашего гонщика - победить их всех и стать первым. И этот амбициозный парнишка - вы.

И это - весь сюжет. Хотя сюжет в серии NFS - ненужный ингредиент, в чем мы уже убедились на примере NFS the Run. Но сама атмосфера вседозволенности и битв на огромных скоростях втягивает в игру с головой. В этом отношении версия для PS Vita ни в чем не уступает оригиналу, разве что некоторые ограничения консоли не дают вам тех ощущений, которые дает старшая версия. Но обо всем по порядку.

Расскажу немного о геймплее. Управление машиной легко осваивается после первых 30ти минут. Вы колесите по огромному городу, находя машины (которые открыты с самого начала, доставать придется только машины most wanted), участвуя в гонках (у каждой машины 5 эксклюзивных гонок, плюс 10 most wanted) и удирая от полицейских (хотя последние два пункта придется частенько совмещать). Удирать от полицейских придется следующим образом: надо выехать из круга преследования на миникарте и через некоторое время погоня остановится (привет grand theft auto 4). Если вы сбили несколько машин полиции, уровень погони усилится. Но тут мы сталкиваемся с одним из главных ограничений виты - вместо армии из 20ти полицейских вас будут преследовать всего 5, что отрывает огромный кусок от атмосферы, так как в принципе вы не встретите почти никакого сопротивления. Также, в одиночных гонках участвуют всего 6 машин. Но динамика гонок никуда не делась. В игру добавили систему speed points. За каждое, даже мельчайшее действие вам начисляются очки. Эти очки используются для открытия гонок Most wanted. Также, количеством очков можно меряться с друзьями в сети.
Также существует система улучшения машин посредством установки новых КПП, шин и др.

Графика... ну... Пришлось чем то жертвовать взамен огромного мира и всего контента старшей версии. Никаких бликов на поверхности вашего механического зверя, вместо домов поставили картонные разрисованные коробки, системы повреждений вообще нет - при столкновении со зданием на скорости 300 км/ч все, что будет на вашей машине - пара царапин и потрескавшееся стекло. Забавно, не правда ли? Да и вообще, нигде нет никаких бликов от солнца, эффекта влаги и т.д. Никаких погодных эффектов. Единственное, что осталось - смена дня и ночи. Также кое-где видны лесенки, но слава богу - до uncharted golden abyss и assasins creed 3 liberation не дошло. ФПС не проседает и это похвально. В целом, впечатления от графического исполнения хорошие, но осадок все же остался... Был урезан трафик машин на дорогах, из-за чего возникает чувство, что ездишь по "городу-призраку". Но почти полное отсутствие трафика упрощает некоторые гонки, в которых очень легко врезаться во что-то.

Звуковое сопровождение великолепно. В игре присутствует прекрасный лист грамотно подобранных песен, которые просто приятно слушать бороздя просторы неназванного города грехов. Также впечатляют звуки столкновений, рев мотора и т.д. И я чуть не забыл про великолепную озвучку. Приятный женский голос, ведущий нашего героя на вершины списков подозреваемых просто приятно слушать. Фразы полицейских во время погонь также приятны... в первые два часа. Их всего 9-10 штук и они постоянно повторяются, что несколько выводит из себя. Но в целом весьма и весьма неплохо.

Мне и в мультиплеере удалось погонять. Все начинается в свободном заезде. Вы подсоединяетесь к друзьям или случайным игрокам в сети и колесите с ними по городу.
Затем один из игроков создает speedlist, определенную последовательность заездов и различных режимов, все с точностью как на старших консолях. В мульитиплеере нельзя использовать машины, открытые в одиночной игре, тут дается случайный набор. Зарабатываются ранги, каждый ранг дает улучшения для автомобиля. Но существует огромный минус - количество игроков урезано до 4х. Никаких вам массовых заездов из трейлеров.

Итог

Разработчики постарались на славу, перенеся на виту полноценную "большую" игру. Но им пришлось идти на жертвы. Многое пришлось вырезать. Этакая "версия для бедных" на 800 рублей дешевле. Если у вас есть PS3, то в версии для PS Vita нет смысла. А если у вас нет домашней консоли, но вы хотите поиграть в новую Need For Speed, то рискните) Игра уже продается в PS Store и магазинах розничной торговли вроде 1С-интерес.

Заходите в http://vk.com/deadp47, читайте, оценивайте)

6 комментариев