Стрим-центр14 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 10 3211
6 мин.

Начиная размышлять о том, каким должен быть русский ассасин, в период революции 1917г., мы невольно задаём вопрос, а ...

Начиная размышлять о том, каким должен быть русский ассасин, в период революции 1917г., мы невольно задаём вопрос, а на чьей стороне он должен оказаться? На стране пролетариата или на стороне монархической власти? Проецируя реальных людей и события той эпохи в альтернативную реальность игры, кто оказался бы по какую сторону баррикад? Чтобы ответить на эти вопросы зададим и ещё один. На самом ли деле революционные порывы были исключительно благородными, и не стояла ли за ними третья сила, которая хорошо бы вписалась во вселенную Assassins Cread?
И если предположить, что лидеры революции оказались засланными тамплиерами, то ответ кем должен быть русский ассасин становиться очевиден. Это герой на службе у Царя, защищающий целостность Империи.
Но давайте обо всём по порядку.

Исторический экскурс

Российская империя в начале XX века. Во главе государства император Николай II. В стране продолжают нарастать протестные настроения. Повсеместно, на предприятиях организовываются стачки. Сотни выступлений крестьян по всей стране. На улицах городов, большевики и эсеры раздают листовки с лозунгами: «Мир — народам», «Земля — крестьянам», «Фабрики — рабочим», «Долой царя! Долой войну!». Машина революции, запущенная в 1905году, двигалась полным ходом. И всё это происходит в разгар Первой Мировой Войны, или как называли её тогда современники «Второй Отечественной», в ступить в которую России пришлось в 1914г.
Для геополитических противников России, недовольство и разлад граждан в период, когда страна активно принимает участие в боевых действие, самое наилучшее время для усиления дестабилизации с целью смены власти. И как следствие, устранение конкурента с Мировой геополитической арены. Именно это, и предприняли наши «английские друзья». Не удивляйтесь, если начнёте находить параллели с сегодняшним днём, истории свойственно повторяться.

Они активно начинают спонсировать протестные политические силы внутри Российской империи. И именно лидеры этих движений прекрасно подходят на роль главных тамплиеров, жаждущих мирового господства.

После восстания в феврале 1917года Николай II отрекается от престола. Начинается период двоевластия. Одновременно с временным правительством Керенского существуют советы рабочих и солдатских депутатов. В этот момент Ленин (следовательно и большевики) считают, что власть можно захватить мирным путём, без вооружённого восстания. К октябрю обстановка в стране изменяется, мирный переход власти стал невозможен, поэтому партия большевиков выступила за вооружённое восстание. После октября Российская Империя исчезла. На смену ей пришла Советская Республика.

Но давайте вернёмся немного назад, что если бы революции удалось избежать? Что если бы большевикам никогда бы не удалось придти к власти? Какой была бы тогда Российская империя, во что бы она сумела превратиться? Уверен, каждый хотя бы раз задавал себе этот вопрос.

Предлагаю Вам оказаться в роли русского ассасина, на службе при царском дворе.

Наш главный герой, Николай Орлов, потомок графского рода Орловых. Является одновременно и членом древнего братства ассасинов и статским советником, на службе в Петрограде. К слову сказать, статский советник – гражданский (статский) чин V класса в российской Табели о рангах, утверждённый Петром I. Высокий тогдашний чин на гражданской службе.

В период, когда каждый второй был заговорщиком, нашему герою приходиться получать задание лично из уст императора Николая II. Это вынужденная мера безопасности - прекрасный шанс для нас приоткрыть завесу тайны царской жизни, увидеть взаимоотношение в семье, стать её малой частью. Вам даже пришлось бы участвовать в спасении наследника Цесаревича - Алексея Романова, в очередной раз оказавшегося на краю гибели из-за болезни гемофилии.

В арсенале героя есть револьвер-кастет и уникальная винтовка Мосина с выдвижным лезвием из приклада.

Он легко умещается в руку, его легко скрытно проносить. Благодаря тому что он всегда держится на пальцах ассасин свободно может использовать свои выдвижные лезвия не выпуская пистолет из рук. Так же можно использовать и как кастет.

Винтовка оснащена двумя клинками, один спереди (съёмный), второй скрытый, расположен в прикладе. В случаи необходимости винтовка превращается в грозное оружие ближнего боя.

Примеры того как могли бы быть украшены клинки ассасина.

Следуя традициям серии, союзники протагониста, как и антагонисты, окажутся известными деятелями эпохи.

Ассасины

На стороне главного героя, в братстве ассасинов, могли бы оказаться многие личности начала XX века, но мы остановимся на самых ярких из них.

Вернёмся в 1916 год. и примем участие в спасении одной из ключевых фигур царской власти. Вам предстоит расстроить план убийства «Царского друга», он же Григорий Новых, или как его лучше знают – Распутин. Не для кого, не секрет, что Распутин обладал влиянием на императора, и чтобы не послужило причиной этого, факт остаётся фактом. Распутин лично отговорил Николая II не вступать в военные действия на Балканах, говоря, что это станет для Российской империи крахом. Такой миролюбивый советник при царском дворе не на руку геополитическим «друзьям» России, желающим мировой гегемонии. Спасая жизнь Распутина, главный герой устранить тамплиеров - заговорщиков: Юсупова, Пуришкевича и Освальда Рейнера, агента британской разведки МИ-6, к слову сказать, в действительности именно он сделал контрольный выстрел в голову Григорию Распутину, казалось бы, какое дело английской разведки до крестьянина?
Вне всякого сомнения, Распутин был бы одним из самым колоритных персонажей вселенной Assassin's Creed.

В ходе приключений главному герою повстречается загадочный персонаж называющий себя «Коба». Позднее выясниться, что это ни кто иной, как сам Иосиф Джугашвили (он же Сталин). Вам бы пришлось склонить его на сторону ассасинов. В свою очерень он расскажет, почему бросил духовную семинарию, и как решил стать большевиком и почему участвовал в вооружённых нападениях. Вам доведётся узнать, каким мог бы оказаться юный Иосиф Виссарионович будучи членом ордена ассасинов.

Находясь в окружении разных людей, и тех кто поддерживает царский порядок, и тех кто мечтает его свергнуть Вам придётся заниматься шпионажем и вербовкой.
На роль двойного агента прекрасно вписывается Лев Каменев. На определённом этапе у него возникли разногласия с Ленина. Один из примеров, это лозунг «Долой войну!», который был лишён всякого здравого смысла, на что Каменев неоднократно указывал.
Как вообще можно было выдвигать такое требование, зная изначально что оно не выполнимо, если только вы не ставили целью протестовать ради протеста.

Примером мужества и чести русского солдата, окажется адмирал Колчак. В этом Вам придётся не раз убеждаться, сражаясь с ним плечом к плечу.

Так же вам повстречалась бы Фанни Каплин, полуслепая ассасин, (в действительности именно она тяжело ранила выстрелом из пистолета вождя революции Ленина, в 1918г).

Тамплиеры

Переходя к противоположному лагерю, претенденты на роль главных тамплиеров более чем очевидны.

Лев Троцкий. Дважды ссыльный при царской власти, лишённый всех гражданских прав в 1905 г. Один из организаторов Октябрьской революции 1917г. В своё время, в ссылках успел объездить по всему миру. После февральской революции 1917г. вернулся в Россию из США. С планами и задачами развала и уничтожения страны.

Керенский. Один из лидеров революции, впоследствии ставший министром-председателем временного правительства в Петрограде.

И конечно же, квинтэссенцией зла станет Владимир Ильич Ульянов, он же Ленин. В действительности же Ленин оказался умнее своих «зарубежных патронов» и развернул рельсы революции не так как планировали и требовали от него "заказчики". Возвращаясь к альтернативной реальности, в игре он являлся бы тамплиером желающим уничтожить Российскую империю.

Для того чтобы у Вас, дорогие читатели, осталось меньше иллюзий относительно истинных мотивов революции, а вместе с тем и выбор личностей на роль тамплиеров выглядел убедительным. Взгляните на реальные действия, а не на красивые лозунги «землю – рабочим», предпринятые большевиками оказавшись у власти. Первое – роспуск полиции и повсеместная амнистия, в том числе и уголовников. Второе – заключение унизительного для России мира. Подписанный в 1918году Бретский мир – означал поражение перед Центральными державами (Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария)и выход России из Первой мировой войны. И это при том что положение Центральных держав в 1917 году стало катастрофическим. Уже не было резервов для армии, разрастались масштабы голода, транспортная разруха и топливный кризис. Победа Антанты была всего лишь вопросом времени, а Россия, являясь членом Антанты, подписывает сепаратный мир?
И это только малая часть «полезных» преобразований «временного правительства» в Петрограде.

Напомню, что после революции, и последующего заключения позорного мирного договора, в Первой Мировой Войне прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская. Они само-уничтожились. Английская империя и её союзник США, остались в сохранности.

Эпилог

Нельзя не сказать пары слов о деятелях искусства того времени. Вы бы стали свидетелем выставки Казимира Малевича, где он впервые показал свой знаменитый чёрный супрематический квадрат, показанный на выставке «0.10» в Петрограде в 1915 году. У вас была бы возможность выслушать доводы автора в защиту одной из самых обсуждаемых работ русского авангарда. Познакомиться с Кондинским живописцем, графиком, и теоретиком искусства, одним из основоположников абстракционизма. Услышать то как он видел музыку в красках. И конечно же один из сюжетов игры непременно бы завёл Вас на выступлений Рахманинова.

В альтернативной реальности Assassin's Creed, Вам пришлось бы нарушить планы тамплиеров. Не допустить прихода к власти большевиков, рассорить их изнутри, устранить всех лидеров революции. Не допустить падения монархии, у которой бы нашлась политическая воля отказаться от сепаратного мира, сохранить и приумножить территорию государства и выйти из Первой Мировой войны победителем.

P.S.
Авторство всех рисунков принадлежит мне.

10 комментариев