Стрим The Last Guardian
Стрим-центр19 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Из грязи в князи Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 872
7 мин.

Здравствуйте. В письмах перед читателем принято представляться, но свое настоящее имя я не могу сказать, так как с м ...

Здравствуйте. В письмах перед читателем принято представляться, но свое настоящее имя я не могу сказать, так как с момента выкладывания этого документа в сеть моя жизнь окажется в опасности. Все началось с того, что Абстерго провела исследование молекул ДНК, взятых у потомков русских эмигрантов. Результаты оказались просто потрясающими! У одного из исследуемых были обнаружены отклонения в расположении нуклеотидов: подобное наблюдалось у Дезмонда Майлса. В течение одного года и трех месяцев подопытный при помощи Анимуса восстанавливал память своего предка, Ярослава Висковатова. Собранные в течение столь долгого промежутка времени данные заинтересовали сторонних людей. За мной несколько дней ведется слежка и, боюсь, в этом замешаны тамплиеры. Моей жизни угрожает опасность, и я очень надеюсь, что документ попадет в нужные руки. Ниже будет представлен весь материал, записанный Анимусом.

«Ярослав Висковатов был рожден в 40-х годах XVI столетия. Его мать была крепостной крестьянкой, отец - московский боярин Алексей Михайлович, приближенный к царю Ивану IV. По указам тех лет, ребенок был незаконнорожденным, и потому остался жить с матерью, которая вскоре погибла от побоев барина. Зимой 1551 года осиротевшего, бездомного ребенка заметил митрополит Филипп, приютивший и в дальнейшем воспитавший юного Ярослава в Соловецком монастыре. В тайне от всех митрополит обучал мальчика грамоте и религии, а соловецкий кузнец – кузничному делу и искусству фехтования.

Спустя годы обучений юноша был приставлен в русское Братство Веры (аналог Братства Ассассинов). В то время оно было немногочисленным и включало в себя порядка 19 человек, наставником которых и являлся Филипп. Все молодые ассассины были сиротами. Главной целью Братства было уничтожение Ивана IV: под личиной деспота-монарха скрывался Верховный тамплиер, который обладал опаснейшим артефактом, посохом Эдема, дарующим обладателю невероятную силу. Но чтобы подобраться к царю, необходимо было ликвидировать 12 Избранных, приближенных к царскому престолу, в соответствии с печатью царя, где двуглавый орел был окружен 13 символами (один, не вошедший в «12 символов», – православный крест, знак веры, терпимости и нейтралитета).

Начало активных действий пришлось на зиму 1564 года, когда князья-тамплиеры Юрий Кашин, Михайло Репин и Дмитрий Оболенский пришли в Соловецкий монастырь к Филиппу за благословлением. Митрополит согласился, и князья были отведены в дом настоятеля. Дабы лично не совершать грех, Филипп облачил в свое одеяние Вискатова Ярослава, передав ему кадило, в котором вместо душистой смолы были заложены склянки с жидким фтором. Ярослав и Филипп, надев маски из плотной ткани, приступили к обряду. Пока митрополит произносил молитву, ассассин окуривал князей ядовитыми парами фтора. После проведения обряда ассассины отлучились из дому, чтобы позволить яду умертвить тамплиеров, но по возвращении обнаружили, что на полу лежало два бездыханных тела – Оболенский сбежал. Задыхающийся князь уже выехал за территорию монастыря на санях, запряженными лошадьми. Висковатов сел в собачью упряжку и через несколько верст нагнал беглеца. На ходу он перепрыгнул в сани, где в ожесточенном поединке задушил Оболенского. Царю было известно о смерти подчиненных, но в документах того времени указали, что князья были казнены по высшему указу.

Декабрь 1564 года. Иван, ассассин Братства, переодевшись в рваные крестьянские одежды, вышел на Красную площадь с тремя десятками подкупленных бродяг и начал агитировать народ выступить против царя. За считанные минуты к малочисленной группе присоединилось несколько сотен человек, через час их количество увеличилось до пары тысяч. Словно плесень, пустившая свои нити в сердце плода, в самом центре Москвы вспыхнуло восстание. На подавление бунта были отправлены государев полк и отряд стрельцов во главе с Избранными воеводами, Дербенниковым и Шемякиным. Гром стрелецких орудий осыпал толпу, лишь разгневав мятежников. Началось неконтролируемое сражение между крестьянами и царскими отрядами. Ассассин Ярослав, воспользовавшись суматохой, стремительно прорвался к деревянному зданию, когда-то принадлежавшему Избранной раде, где сейчас находился Шемякин; Дербенников был целью других членов Братства. Открыв тяжелую дверь, ассассин оказался внутри здания, кишащего охранниками тамплиера. Ярослав с боем прорывался к четвертому, последнему, этажу здания, с каждой ступенью оказываясь на шаг ближе к воеводе. Встреча состоялась. После серии жесточайших обменов ударами мечей истекающий кровью ассассин пронзил клинком горло противника. Почувствовался запах гари – здание находилось в объятиях пламени. Ассассин взобрался на крышу и, расправив руки, прыгнул в стог сена. В итоге, обе цели были уничтожены, бунт подавлен в течении двух дней; это стоило жизни пяти членам Братства.

Иван Грозный, видя, как один за одним гибнут Избранные, и опасаясь за собственную жизнь, в 1565 году перенес свою резиденцию из Москвы в Александровскую слободу, разделил Россию на две территории, одна из которых была личным уделом царя, со своими жестокими порядками, вторая осталась со старым укладом жизни. Территории называли соответственно Опричнина и Земщина. Действия царя нарушили все планы цареубийц. После распределения земель у русского Братства ассассинов оформилась тайная символика, предпочитаемые виды оружия и внешний вид. Действовали они преимущественно зимой, так как в это время года очень легко можно было уйти от погони, слившись с белым пейзажем. Вследствие зимних вылазок, одевались члены Братства в темные ватные штаны, меховой полушубок, высокие черные сапоги с гибкой подошвой и длиннополый плащ с капюшоном из серой ткани для маскировки. Благодаря чертежам, купленным у индийского купца, кузнец Соловецкого монастыря обеспечил ассассинов экзотическим оружием, таким как индийский катар и уруми, гибкий меч, представляющий собой тонкую длинную металлическую полосу с заостренными краями. Катар всегда носили за поясом, уруми - скрытно под одеждой, обвязывая его вокруг тела.

В 1566 году епископ Филипп был избран Иваном грозным в сан Митрополита Московского и всея Руси. Таким образом, с этих лет резиденция Братства расположилась в Москве. В течение двух лет ассассины, ценой внутренних потерь, занимались вычислением остальных семи приближенных к царю. Слухи эти дошли и до самого Ивана IV, и в 1569 году он просит у Филиппа благословления, но митрополит лично отказывает царю. В ответ на этакую дерзость Филиппа сослали в Тверь, к нему был подослан Малюта Скуратов, задушивший настоятеля Братства подушкой. Ассассины, до сих пор находившиеся в Москве, предприняли несколько попыток захвата Малюты в плен, прежде чем удача повернулась к ним лицом. Под давлением и жесточайшими пытками пленник выдал имена Избранных, в числе которых он сам и оказался. Его смерть оказалась неминуема.

1569 год, время решительных действий Братства. Новгород. Оставшиеся в живых ассассины, разгневанные гибелью настоятеля, насмерть забивают при помощи уруми князя Старицкого и отправляют истерзанное тело в Александровскую слободу, к царю. Иван IV в ответ на это посылает отряды опричников в Новгород с целью розыска заговорщиков. Поиски завершают в кратчайшие сроки, так как «неизвестные убивают командиров царской опричнины единственным ударом в спину». Царь, словно сойдя с ума, устраивает в слободе ряд репрессий, в ходе которых окажется убито более ста человек, в том числе и отец ассассина Ярослава Висковатова, князь Алексей - седьмой, приближенный к царю. В дальнейшем ассассины были замечены в Александровской слободе. По сравнению с голодающими и бедными районами Земщины, Опричнина выделялась не столько богатством самого региона, сколько жестокими нравами разгуливающих по улицам опричников, творящих бесчинства. Среди толпы крестьян они были особенно заметны: черный халат, к которому были привязаны метла и голова собаки. Под чьим-либо контролем опричники становились очень жестокой и непримиримой силой, поэтому следующей целью ассассинов стал Верховный опричник Грязной. В ноябре происходило публичное повешенье изменников царя, за которым наблюдал сам тамплиер. Ярослав по крышам купеческих домов подбирался к своей цели, в то время как остальные члены Братства бесшумно расправлялись со стрельцами на постах. Оказавшись максимально близко к цели, Ярослав рухнул на тамплиера, нанеся ему несколько ударов катаром. Во время побега с места преступления ассассина тяжело ранили рапирой, но он сумел скрыться от преследователей, слившись с толпой.

1570 год. Из всего Братства в живых осталось только 5 человек. После долгих совещаний ассассины приняли решение открыто выступить против царя, подняв перед этим восстание мирного населения. Было ясно, что будет много жертв и члены братства могут не уцелеть, но это был, возможно, последний шанс захватить посох Эдема. Поднятие восстания прошло успешно: вызваны крестьяне Новгорода и Твери – восставших было более четырех тысяч. Все силы армии были брошены на подавление восстания, но Избранные регенты остались с царем. Ярославу оставались считанные метры до царского убежища, как вдруг перед ним появились три всадника. Ассассин развернулся и побежал в противоположную сторону, но тамплиеры настигали его с каждым шагом. Ярослав вмиг взобрался на крышу ближайшего здания и, выхватив у стрельца, стоящего на крыше, ружье, единственным выстрелом смертельно ранил одного из преследователей. Всадники слезли с лошадей и пустились в погоню за убийцей. Настигли конюшни, куда и забежал Ярослав. Внутри оказалось темно: из-за маленьких окон свет почти не проникал в помещение. Ассассин оглушил одного из противников и вступил в поединок с другим, выйдя из боя победителем. Затем он оседлал лошадь и в считанные минуты оказался в здании, где нашел укрытие царь Иван IV. Внутри не оказалось никого, лишь бледный и хмурый правитель восседал на золотом троне. Ярослав обнажил клинок и стремительным шагом приблизился к царю. «Где последний приближенный?» - надрывающимся голосом произнес ассассин. «Ваня, выйди на свет!» - обратился к кому-то царь, глядя в угол. Из темноты, держа в руках посох, вышел юноша. «Последний хранитель – мальчишка… Это не наше бремя», - прошептал Ярослав и, подойдя к сыну Ивана IV, выхватил посох Эдема, обернул артефакт в собственный маскировочный плащ и поджег его, после чего удалился из помещения.

Конец синхронизации.»

2 комментария