Стрим-центр10 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 6 364
11 мин.

Холодное время в холодной стране. Специально для конкурса на Канобу.ру “Мистер Майлс, книги пише ...

Холодное время в холодной стране.

Специально для конкурса на Канобу.ру

“Мистер Майлс, книги пишет кто угодно. Есть даже книга о том,что мир был создан за семь дней. Кстати бестселлер.” - глава ордена тамплиеров.

Пролог
Был холодный ноябрь 1917 года. Зима подбиралась все ближе. Мир был повергнут в хаос и разруху.Кровь лилась реками, два альянса схлестнулись в кровавом танце, который стоил жизни миллионов людей. Первая Мировая война. Союз Антанты сражался с союзом Тройственным. Европа тонула в противоборстве, но даже в такой страшный период есть люди, которые ищут выгоду и готовы пойти даже на самые крайние меры, чтобы ее получить.

Глава 1

Россия. Петроград. 1917 год.

- “Держите двери! Крепче держите, ебона мать!”

- “Давайте ребята, не пропустим вражину!”

21:13, 7 ноября. Войсками Красной армии был совершен штурм Зимнего дворца, последнего оплота Временного правительства. В этот вечер не спал весь Петроград. Грохот и шум можно было услышать из любой части города. И любой человек знал, что сегодня настоящий пир смерти. Обороной дворца руководил Станкевич Владимир Бенедиктович. Его последние силы были малы и небоеспособны: 200

ударниц женского батальона, 3 роты юнкеров и 40 инвалидов Георгиевских кавалеров. Но все же его “армия” билась до последней крови, удерживая свой последний оплот целых 5 часов от сил, заметно превосходящих их как по количеству, так и по качеству.

“Звук вонзания пули в мясо”

- “Ах, командир, более нам не выстоять, выкиньте белый флаг или мы все погибнем” - юнкер из 1 роты.

- “Нет, какой, ебона мать, белый флаг. Назад дороги нет, и все вы знали на что идете. Здесь только два пути: либо позорная смерть, либо героическая.” - Станкевич

В 2 часа ночи, Зимний дворец был взят силами Красной армии. Все защитники были перебиты, а значимые персоны взяты в плен.

Глава 2

Италия. Поместье Аудиторэ. 10 ноября.

Над поместьем Аудиторэ только вставало солнце, но во дворе уже во всю была шумиха и суета. Десяток служанок распределяли между собой обязанности на сегодня. Из кухни шел запах вкусного блюда. Птицы напевали свою мелодию, сидя на дереве возле большого окна.

За этим окном находилась просторная комната. Она была хорошо украшена. На стенах висели старые и очень дорогие портреты, возле двери стояли странные доспехи с капюшоном, которые видимо служили своему хозяину в далеком 17 веке. А посреди комнаты была большая, массивная кровать, сделанная в ручную, еще в эпоху ренессанса. Комната была пуста и лишь ранние лучи солнца нарушали ее покой. Но резко тишина прерывается громкими шагами. Дверь открывается и в комнату заходит взрослый мужчина, 30 лет, с короткой стрижкой, черными волосами, небольшим шрамом на щеке. Он в спешке что то ищет. Перевернув все вещи в шкафу вверх дном, он находит то, зачем он пришел и почти бегом покидает комнату. Пройдя по длинному коридору и спустившись на 1 этаж, он заходит в большую комнату, явно служившую гостиной. И садится в кресло, напротив старого мужчины, одетого по моде того времени и с густой бородой.

- “Надеюсь ты нашел?” - сказал старик.

- “Конечно, но похоже чернила немного размазались, надеюсь это не помешает.”

- “Дарио, меня пугает твое отношение к данному делу или ты думаешь что все это не серьезно. Надеюсь такую растяпость я более не увижу. А теперь тихо и дай мне прочитать что принес.”

Мужчина, по имени Дарио, передал бумагу старику. Тот, взяв ее, начал читать. На ней было написано следующее:

“Дела хуже чем мы думали. Недавно, я со своими людьми попытался прорваться сквозь врагов и захватить телефонную станцию, но все напрасно, нашу атаку отбили, а много моих людей погибло. Мы сидим в окружении и ждем своего часа. Все кончено. Но я смог выбить ,из пленного большевика , важные данные.

Оказывается, что здесь глава тамплиеров не Ленин .”

- последний русский ассасин В. Станкевич.

Дарио, увидев что его собеседник дочитал, обратился к нему:

- “Он передавал это сообщение 5 ноября по телеграфу и я наспех переписал услышанное на бумагу.Толком и не перечитав, я спрятал этот лист как можно лучше и связался с вами, Лаззаро.”

- “А мы ведь почти вышли на след, еще бы чуть-чуть и мы бы узнали, что они хотят в России...

Дарио, здесь не место для такой темы. Завтра я пришлю к тебе повозку Она привезет тебя в мой дом. Там и поговорим.”

Лаззаро встал и ,пожав руку, направился к выходу, попутно одевая шляпу на свою седую голову.

Дарио еще долго сидел в кресле и думал о том, что ему предстоит пережить.

Глава 3

Италия. Поместье Аудиторэ. 11 ноября.

Утро было холодным. Легкий морозец бил по ушам, а тучи на небе говорили о скором начале дождя.

Дарио стоял возле крыльца и пил горячий кофе, который согревал его изнутри.

Вскоре, к поместью подъехала непримечательная повозка. А значит пора ехать. Остановившись возле повозки, Дарио посмотрел назад, на поместье. Что то внутри твердило ему, что он видит это в последний раз. Но не обратив на это внимание , он поприветствовал водителя, уселся на не ровное сиденье и быстро задремал.

* * *

Дарио разбудил странный шум. Открыв глаза он увидел что связан, а люди стоящие возле него были вооружены. Слева от себя он увидел мертвого водителя. На них произошло нападение. Первое что мелькнуло в голове Дарио было - тамплиеры. Значит чужой среди своих. Медлить более нельзя..

Увидев что главный герой проснулся, один из нападавших подошел к нему и ударил со всего маху по челюсти, да так, что хруст был слышен всем ближе стоящим. Один из шайки крикнул:

- “Кончайте с ним быстрее, у меня уже ноги окоченели.”

Бандит, нанесший удар, потряс руку и вытащил из под куртки тупой ножек. На секунду Дарио почувствовал приближение смерти, но только на секунду. Это дало ему понять, что его смерть наступит не сегодня. Резкий удар ножом в район живота, мир помутился в глазах и тело безжизненно рухнуло. Наивно полагая, что их цель мертва, бандиты решили спрятать трупы подальше от дороги. Развязав сначала водителя , а потом Дарио, шайка точно не предполагала такого разворота событий. В этот же момент, недавно бездыханное тело вскакивает, выхватывая нож из рук не удавшегося убийцы, и протыкает ему шею. Остальные мигом ринулись бежать. Дарио понимал, что оставлять в живых их нельзя. Ассасин, быстро вскарабкавшись на дерево, без особых усилий догоняет и устраняет убегающих. Он возвращается на место своей “казни” и понимает, что водителя повозки уже не спасти. Riposa in pace...

Идя по следам, оставленным убийцами, Аудиторэ выходит на дорогу, рядом с ним стоит одинокая повозка, на месте водителя лужа крови. Значит, первый удар пришелся прямо на месте нападения.

Что же делать теперь. Дарио ничего не оставалось, кроме как идти вперед...

Глава 4

Пока Дарио шел, он все время осматривал рану. Она была не глубокой, да и проткнувший не задел никаких органов или костей. А значит рана пустяковая. Ассасин понимал, что его сдал кто то из своих. Нужно спешить.

Вскоре он заметил вдалеке простой, одинокий дом. Выглядел этот дом как ничем не примечательный, фермерский дом. Рана сильно кровоточила, идти дальше не было сил. Нужно было остановиться.

Из всех он постучал в дверь. Открывший дверь человек, был типичным жителем Италии того времени, а поэтому ничем не запомнился.

- “А, месье Дарио Аудиторэ. Приятно вас видеть, вас ждут. Что с вами? Что случилось?

С трудом стояв на ногах, Дарио изтекал кровью. Началась суматоха.

Открыв глаза, Дарио увидел что лежит в новой одежде, чистый и с перевязанной раной. Тут в комнату входит Лаззаро.

- “ Дарио, что произошло?”

- “Точно не знаю, но пока я спал, на повозку было совершенно нападение. Я выжил, а вот ваш водитель - нет.”

- “Кто это сделал?”

- “ Я не знаю. В первый раз вижу этих подонков.”

- “Значит тамплиеры уже все знают. Среди нас шпион. Медлить нельзя. Я хотел поговорить с тобой об отправлении тебя в Россию.”

- “Я? Почему меня? У меня поместье, бизнес. Куда я поеду?”

- “Не ожидал услышать такое. Кого нам еще отправлять? Орден ассасинов почти иссяк. Идет мировая война. Почти все умерли на боях сражений. Ассасины больше не крупная организация. Нас очень мало, а с каждым днем наших сторонников становится все меньше. Поэтому я и выбрал тебя. И в конце концов, ты помнишь кто твои предки? Или это для тебя ничего не значит?”

- “Я понимаю. Раз надо, так надо. Рассказывай что нужно сделать.”

- “Для тебя не секрет, что в России была революция. Был свергнут Царь, который был на стороне ассасинов. И тем более не секрет, что эту революцию устроили тамплиеры. Ими был заслан агент ,который должен был спровоцировать открыты мятеж. Ему это удалось. Мы думали что агент Ленин, но судя по тому письму, это не так. Тогда кто? И что им надо в России? Это тебе и надо выяснить. Отлежись сегодня. А завтра, ты поедешь на поезде, прямиком через Австро-Венгрию, к границам России. Дальше тебя встретит извозчик, на повозке ты поедешь в Петроград. Извозчик довезет тебя до пригорода Петрограда, ну а там ты встретишься с Николаем Орловым. Он антибольшевик и согласился помогать нам. А теперь спи, впереди трудное задание.

Глава 5

Россия. Петроград. 22 ноября.

В этот день Дарио прибыл в Петроград. Дорога его была скучной и не примечательной. Лишь только мысли о том, что его ждет заставляли часы дни лететь с огромной скоростью.

И вот он в России. Первое что его удивило - архитектура. Все сделано руками настоящих мастеров и как нельзя лучше вписывалось в общую картину города.

Второе - сильные морозы. Его легкое пальто предназначено явно не для такой температуры.

Сзади него раздался голос, а так как Дарио изучал языки еще с детского возраста, он все прнекрасно разобрал.

- “Дарио Аудиторэ, я полагаю” - сказал незнакомец.

- “А вы Николай Орлов? Приятно познакомиться.”

- “Вижу вы все знаете. Давайте, без лишних слов, отправимся на мою конспиративную квартиру.

* * *

Зайдя среднее по размеру здание, коих было очень много по округе, и поднявшись на 3 этаж, они встали возле большой, железной двери. Орлов подошел, и открыв ключами дверь, показал итальянцу, что он может войти. Квартира была маленькая, всего одна комната, бедно обставлена, но все же лучше, чем ничего.

- “По вам видно, что вы устали. Кровать разложена, еда на столе. Я пошел, завтра с утра поговорим.” - Орлов.

Этот вечер для Дарио шел очень медленно, он никак не мог заснуть на новом месте. Даже не верилось, что он, теплолюбивый итальянец, в стране снега и холода.

Глава 6

Утро было солнечным. Солнечные лучи били Дарио по глазам, невольно он проснулся. Оглядевшись и поняв что он один, ассасин встал и стал одеваться. Одевшись, он стал рыться в шкафу, чтобы найти еду. И нашел. После трапезы, он услышал поворот ключа в замке. Дверь открылась. На пороге появился Николай. Он вошел в комнату и сразу начал говорить.

- “ Дарио. Как спалось? А в общем не важно. Намечается серьезное дело. Как ты, наверно, знаешь, я со своими сообщниками изо всех сил борюсь с большевиками и пока борьба идет не очень. С каждым днем моих сообщников становится все меньше и меньше. А потому нужно действовать незамедлительно. Сегодня, глава большевистского движения, Владимир Ленин, будет произносить речь возле Зимнего дворца. Суть плана состоит в следующем. Пока его нет, ты проникнешь в его кабинет и найдешь все компрометирующие данные, а также данные по расстановки сил Красной армии, о съездах, собраниях и т.п. В общем все что может нам пригодиться. Вот тебе лист, на нем все написано и нарисовано, не ошибешься. Выйдешь сегодня в 14:10.”

* * *

23 ноября. 14:11

Дарио, одев свое пальто и взяв острый, как зуб акулы, нож, вышел на улицу. Все еще было очень светло и солнечно. Но разглядывать все по сторонам было некогда. Он развернул лист и увидел корявый чертеж. Аудиторэ, не долго думая, пошел по указаниям. Пройдя несколько кварталов, он оказался на оживленной улице. Везде стояли люди с плакатами, на которых было написано примерно следующее : “Смерть буржуям!”, “Землю крестьянам, заводы рабочим!”. Но все это меркло по сравнению со следующим. Под крики толпы, на трибуну, которая хорошо охранялась, вышел взрослый мужчина, он был с бородкой и усами, на голове виднелась лысина, глаза были очень хитрыми. Все замолчали. Мужчина начал громко и яростно говорить. Он пропагандировал коммунизм, призывал к уничтожению врагов народа, говорил о всеобщем равенстве и прочих идеях коммунизма. Дарио сразу понял - Ленин. Время терять нельзя, поэтому ассасин почти бегом пошел по указанному маршруту.

Вот он уже был возле большого здания, возле входа стояла группа молодых людей, вооруженных винтовками. “Только самоубийца пошел бы через передний вход” - подумал Дарио и обогнул здание. Стоя с задней стороны он осмотрел его. Окно последнего этажа было открыто. Ассасин осмотрелся, поняв что за ним никто не следит он быстро начал карабкаться наверх.

Вот он уже в здании и похоже он в технической комнате. Везде стояли швабры, ведра и прочие атрибуты уборщиков. Приоткрыв дверь, Дарио увидел 2 мужчин с винтовками, они стояли возле массивной двери, а это значит что половина задания выполнена. Тихие, быстрые шаги и вот нож вонзается в сердце одному охраннику. Второй, даже не успевший толком понять что происходит, падает с перерезанной шеей. Охрана устранена. Дело осталось за малым.

Быстро ворвавшись в кабинет, Дарио начинает рыться по всем местам, где могли бы лежать хоть сколько нибудь важные документы. Но находит лишь мелкую канцелярию и ничего более. Удивленный таким поворотом событий, он понимает, что возможно Ленин не причастен ни к каким делам тамплиеров, а был лишь марионеткой в их руках. Опечаленный данным фактом, он еще раз осматривает кабинет, не найдя ничего покидает его. Выйдя в коридор, он замечает соседнюю комнату. Открыв ее, он попадает во второй кабинет. Значит революцией руководит не один он, что в принципе было известно. Дарио переворачивает кабинет вверх дном и находит интересные письма.

1)Мы выслали вам еще оружия. Надеюсь у вас уже его достаточно, мы ведь не можем вечно вас спонсировать. Как там насчет исследований? Они продвинулись дальше отметки 0?

- тамплиер Бюрт Ваймер № 141, Германия, Берлин, штаб-квартира ордена

2)Изучение “тунгусски” идет полным ходом. Мы полностью огородили территорию, уже никто не помешает нам.

-тамплиер Александр Шмоков № 972, Россия,место Т

Взяв эти бумаги, ассасин скрылся. Буквально через 15 минут, в здании стояла шум и суматоха.

Глава 7 (Заключительная)

Дарио, сидя дома, из раза в раз перечитывал одни и те же строки. Он был образованным и знал о падении тунгусского метеорита, но никак не укладывалось у него в голове, что с ним собираются делать тамплиеры. Окончательно отчаявшись что то понять, он решил вздремнуть.

Двери распахиваются. В квартиру входят 8 человек с винтовками, во главе них стоял Николай. Послышалось несколько выстрелов... Династия Аудиторэ прервалась...

Дальше происходили события, которые будут не интересны: избавление от трупа, возвышение Николая Орлова до почетного тамплиера и т.п.

Сидя вечером, Орлов решился написать главе ассасинов, а именно Лаззаро.

“Дорогой Лаззаро, ужасные новости - Дарио убит. Я сделал все что мог, чтобы спасти его от такой участи, но они нашли его. Как это было я не знаю, но точно могу сказать - виноват здесь только он, только он полностью доверял всем кому не попади. Пишу я вам чтобы рассказать зачем тамплиеры вторглись в Россию... … Что они там искали я не знаю, но знаю ради чего. Видите ли, тамплиеры совершили очень много ошибок, оплошностей, поражений в прошлом. Но они хотят прошлое - сделать явью. Они создают машину, которая способна залезть в самое подсознание человека, найти линию жизни его предков. С помощью этой машины можно будет путешествовать во времени, вселяясь в тела своих предков. Не знаю верить в это или нет, но будущее покажет. Вообщем я донес до вас все что хотел.”

Эпилог

Ассасины проиграли войну. От , некогда великого ордена, осталась лишь горстка людей, а время все идет.

Почему поставки шли именно из Германии - время покажет. Что получится у тамплиеров с машиной времени - время покажет. Род Аудиторэ прервался окончательно - время покажет.

Николай Орлов был возведен в звание первого ассасина РСФСР. Вот таким оказался русский ассасин 1917 годов.

“Двуличность - это потеря лица, между двумя масками.”

П.С.

Спасибо что уделили время на прочтение моего рассказа. Если где есть не состыковки или ошибки, извините все писалось за один присест, да и писать в художественном стиле очень тяжело. Все таки надо открывать свое воображение, а не википедию. Вообщем спасибо за внимание, чего только не сделаешь ради любимого сайта и приза :)

6 комментариев