Стрим-центр14 в эфире
Побегушки let it die Lcf_malloy стримит Let It Die
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 3 463
3 мин.

Пост в «Паб» от 04.11.2012

Пост в «Паб» от 04.11.2012 - Изображение 1 Youtube
Обзор игры Dead Space (2008)
Пост в «Паб» от 04.11.2012 - Изображение 2

Космос... Безграничный,Тёмный и Пугающий. Сотни световых лет от родной планеты.Человек внутри крошечного по сравнению с этими масштабами корабле,по сути высокотехнологичной консервной банке,и нет с её спасения.
Потрясающий фундамент для ужастика. Первой на эту "землю" ступила легендарная Doom. Но время шло,и достойной замены на горизонте не предвиделось.До появления революционной Dead Space.
http://www.youtube.com/watch?v=MqV0Z5SefAU

Разработчикам удалось перенести игрока в мрачную, безысходную,но в то же время завораживающую атмосферу открытого космоса.
Но и это ещё не всё! Мало просто создать глубокую атмосферу,это же игра! А поэтому нужно ещё и удачно сделать игровую составляющую,что почти всегда является более сложной задачей. Но и тут разработчики проявили себя на высочайшем уровне. Превосходная игровая механика в лучших традициях Шутера от Третьего лица. Ничего лишнего! Все вспомогательные панели (здоровье,патроны и т.п.) лаконично расположились на спине костюма главного героя,что стало очень практичным шагом для ещё глубжего переноса игрока в атмосферу игры.
Отличные декорации предают коридорным уровням атмосферу игровой тяжести, безысходности. Но являются при этом максимально понятными и наиболее реалистичными,как в жанре научной фантастики.
Ещё одной фишкой игры стали неординарные моменты и задачи миссий. Они не сводились до бессмысленного отстрела монстров и беготней за непонятными шестерёнками и детальками. Задача была всегда понятна игроку и это предавало остроты сюжету и геймплею. К тому же задачи ставились по ходу самого экшена,без перерывов на пустой трёп о чём то непонятном. Местом где можно было хоть немного передохнуть были комнатки с Магазинами и Верстаками. Ещё одной прекрасной задумкой игры. Они предавали ей немного РПГ-шной ностальгии,и вписывались как нельзя кстати.
Хорорная часть отлично скобинировалась с экшеном. Золотая серидина между этими составляющими предала игре особенное отличие. Играть было захватывающе. Игрок никогда не скучал. Местами он подрагивал от пугающей темноты,мигающего света и прекрасной звуковой составляющей в виде странных скрипов, скрежетов и прочих нагнетающих звуков. А попугавшись немного его сразу переносило в гущу сражения или экшен сцену.
Ещё одной изюминкой были головоломки. Не очень сложные,но местами очень масштабные. Как например перенос мусора в огромном отсеке с невесомостью или тому подобное.
Игра получилась шедевральной,и как следствие раскупались
на ура!) Появление сиквела было очевидным.
И вот выходит Dead Space 2
http://www.youtube.com/watch?v=_WZfbmS6u0U
Негласным девизом игры было "Больше!Красивее!Масштабнее!"
И эта стратегия не подвела. Игра действительно превзошла первую часть.
Сравнительно небольшой космический кораблик,заменила огромная станция в открытом космосе. Целый город заполненный монстрами, разрушением и странными вещами,типа оккультных жертвенников.
Более масштабный экшен,хоррор,головоломки и прочие перечисленные выше изюминки.
Прекрасное продолжение игры принесло разработчикам внушительный успех и прибыль.

И вот на горизонте появляется третья часть космической саги. Но с первых минут ролика у ценителей серии с лица сходит улыбка. Мы видим что Dead Space 3 переносит нас на покрытую по шею снегом планету.
http://www.youtube.com/watch?v=qeMfcf0m9f8

А теперь давайте взглянем на менее популярную серию футуристической тематики. Lost Planet 3 так же готовящийся к выходу проект.
http://www.youtube.com/watch?v=cd531nwIcjA

Очевидное сходство.
Но пользовалась ли серия Lost Planet великом успехом? Увы,нет. Она была и есть далека от топов продаж и хитов.
Ну так зачем же разработчики решили "слизать" основу у куда менее популярной игры? Неизвестно...
И даже если это непреднамеренное сходство и чистая случайность,возникает другой вопрос: осознают ли разработчики тот огромный риск на который они пошли,когда решили так кардинально изменить изменить стилизацию и саму основу игры,отходя от канонов серии?
Возможно это творческий риск,но всё же намного правдоподобнее звучит версия погони за наживой. "Пипл захавает".

К тому же никаких серьёзных "вкусняшек" в игру не добавят. Из заявленных озвучена только самостоятельная сборка оружия. Интересно,но не внушительно. Обещают так же интересную сюжетную составляющую игры. Раскрыть секреты Некроморфов,Маркеров и прочих особей из прошлых частей.
Ну что ж,поживём увидим. Выход в России запланирован на 7 февраля.
Не нужно быть огромным экспертом,чтобы предположить что скорее всего это будет последняя часть серии Dead Space.

3 комментария