Стрим-центр20 в эфире
ночной кэфир Lcf_malloy стримит Resident Evil 6
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 18 3062
11 мин.

Пост в «Паб» от 04.11.2012

Всем привет, с вами снова http://kanobu.ru/accounts/239283/. Тематика Ассасинов мне довольно интересно, т.к. я люблю серию игр Assassin's Creed, так, что тема конкурса как раз к стати. В этой статье я покажу вам своё видение ордена Российских Ассасинов.
Думаю стоит сказать, что разработчики серии Assasin's creed хоть и создают игру о войне Ассасинов и Тамплиеров, о стремлении завладеть частицами "Эдэма" и о многом другом, они всеровно опираются на исторические факты, события, личности... Я последую их примеру и попробую рассказать вам об ордене Ассасинов основываясь на исторических фактах (сочинять истории о том, что все действия связанны с поисками частицы Эдэма я не буду, я постараюсь рассказать вам о своем видении Ордена Ассасинов в России).
Специально для тех, кто не знает о существовании орденов Ассасинов и Тамплиеров, тех, кто слышал о них, но не знает, чем они различаются, в чем проявляется их деятельность, ниже я описываю некоторые моменты из истории орденов.
Тамплиеры
К сожалению, до 5 века до н.э. очень мало информации о Тамплиерах, или она не очень надёжна. Принято считать, что Тамплиеры – это последователи Дария I Великого, четвёртого Императора Ахмединов, который сверг предыдущего короля-узурпатора Гаумата и захватил трон Персии. Тамплиеры также поддерживали амбициозного сына, Ксеркса I, когда тот подавлял восстание в Египте и Вавилоне, а так же при его завоеваниях Греции после битвы при Фермопилах. Точно не известно, были ли тамплиерами сами Дарий и Ксеркс или, по крайней мере, знали ли они о самом существовании организации.
К 3 веку до н.э. Тамплиеры распространились по всему известному тогда миру.
В западной Европе Тамплиеры были особенно активны во времена Древнего Рима. Среди известных правителей древности выделяется Гай Юлий Цезарь, который сотрудничал с ними или, по крайней мере, знал об их существовании. Неважно, были ли они одним из них или нет – его всегда поддерживали Тамплиеры, особенно когда он стал императором и образовал Римскую Империю. Тамплиерское влияние было видно даже спустя столетия, во время правления императора Калигулы, вплоть до его смерти в 41 году н.э.
С самого начала к ордену присоединялись многие прославленные люди, а лидерами становились обычно ученые, как, например, Сильвестр II. К сожалению, в Средние века таким людям обычно не доверяли из-за их познаний и называли еретиками.
В 12 веке Бернар Коервоский, который скорее всего, был самым влиятельным Тамплиером, осознал, что Ордену необходима поддержка Церкви. Как один из самых влиятельных людей в христианском мире, он послал 9 человек, что бы найти храм Соломона в Иерусалиме. После их возращения спустя 9 лет, Бернар основал Орден Тамплиеров.
Вместе с Грандмастером Гуго де Пейном он создал Латинский Устав. Бернар получил поддержку Церкви и убедился, что Орден будет официально сформирован в соборе Труа в 1129 году. Впервые за всю историю Орден Рыцарей Тамплиеров был представлен публично. Но главная их цель – привести человечество к лучшему будущему через научные и технические достижения – оставаясь скрытой. После сбора в Труа у Ордена начался период расцвета. За свое почти 200 – летнее существование Тамплиеры сыграли ключевые роли в жизни Европы и Ближнего Востока. В течение этой Золотой эпохи Тамплиеры распространились повсюду и включили в свои ряды, как учёных, так и королей и Пап Римских…

Ассасины
Ассасины – всемирная секретная организация, защищающая человеческое право на свободу выбора. Их идеология основана на вере, что только свобода воли поможет человечеству в своих свершениях, в рождении новых идей и инноваций. Ордену понятны все недостатки такой свободы, но они ничто по сравнению с последствиями её потери.
Орден Ассасинов – своего рода «теневая» организация, они довольно известны обществу. В отличие от Тамплиеров, которые, находясь на высоких постах, держат все сферы общества, Ассасины стремятся не показываться на глаза и позволяют миру забыть об их существовании. Не смотря на то, что Братство является тайным обществом, у них было не мало влиятельных и видных союзников, таких как Леонардо да Винчи, Катерина Сфорца и Марко Поло – они всегда поддерживали Орден. Кроме того, в самих рядах Ордена находились важные личности, такие как Марк Юний Брут, Гай Кассий Лонгин, Данте Алигьери и Николо Макиавелли.
С годами орден менялся, но их принципы всегда были неизменны – работа в тени, противостояние Тамплиерам.
История Братства
Благодаря своим умениям приспосабливаться, импровезировать и скрываться Ассасины занимались своими делами многие века. Можно сказать, что их история заключается в вечной защите человеческой свободы, противостоянии тирании…
Первые упоминания об ассасинах указывают на то, что корни братства берут начало ещё с древних времён, начиная от Средиземноморья и заканчивая Китаем. В 465 году до н.э. Персидский ассасин Дариус убил Ахменидского царе Ксеркса I. Полтора века спустя, член вавилонского Братства ассасинов Илтани убила с помощью яда Александра великого. В 210 году до н.э. первый император династии Цинь – Цинь Шихуанди был убит копьём, китайским Ассасином по имени Вей Ю.
Записи Ордена довольно скудны, но, тем не менее, удалось найти кое-что про последующие века. Наиболее значимым стало убийство Гая Юлия Цезаря. Марк Юний Брут, заговорщик и древнеримский ассасин, оставил записи об этом событии. Эти записи, известны как «Свитки Ромула», показывающие нам организацию и мотивы Братства в Древнем Риме.
Согласно Свиткам, имперские замашки и вопиющее неуважение Цезаря к Сенату сделали его врагом Братства. В 44 году до н.э. Брут и ещё 39 заговорщиков окружили и убили Цезаря в стенах Сената, используя это как знак освобождения Рима. Другой член древнеримского Братства, Леоний, убил императора Калигулу в 41 году до н.э.
Ассасины впервые были упомянуты как организация только в Средних веках. К Третьему Крестовому походу, Братство получила репутацию мастеров террора по всему Ближнему Востоку. Их штаб квартирой стала крепость Масиаф…

Октябрьская Революция 1917
И так, рас вы читаете эти строки, значит, вы уже знакомы с методами достижения цели как Ассасинов, так и Тамплиеров, а значит, мы можем рассмотреть Российский Орден Ассасинов. Рассматривать мы будем на примере двух событий в Российской истории: октябрьская революция 1917 года и «Смутные времена» 1612 года.
Революция – глобальное качественное изменение в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием
Логичнее было бы разобрать сначала более ранние события, но давайте все таки для начала рассмотрим «Октябрьскую революцию».
Я не буду грузить вас деталями этой революции, но некоторые моменты стоит отметить, в частности её предпосылки:
1) нерешенность рабочего, аграрного и национального вопросов.
2) ухудшение положения народа в связи с продолжавшейся мировой войной.
3) всеобщее недовольство деятельностью (скорее бездеятельностью) временного правительства.
4) формирование реальной силы, способной захватить власть в Петрограде и стране.
Посмотрев на предпосылки, каждый заметит, что речь идёт о недовольстве властью, которая не предпринимала никаких действий для улучшения жизни народа… Отсюда можно заметить, что Ассасины явно не подходят на роль правителей или тех, кто поддерживает их, ведь принципы Ордена основываются на вере в народ, своими действиями, Ассасины стремятся облегчить жизнь народу (например в Assassin's creed Братство крови это было реализовано в борьбе с Борджиа). Кроме того, занимать высокие посты, контролировать все сферы общества это «привилегия» Тамплиеров (если Тамплиеры не управляли страной, то возможно они имели какие то другие «рычаги» влияния)…
И так, теперь, когда мы определили, кто из конфликтующий сторон связан с Тамплиерами, а кто с Ассасинами, думаю стоит рассказать немного больше именно об Ассасинах.
Во времена октябрьской революции процветала деятельность организации «Народная Воля», их основной целью стала принуждение правительства к демократическим реформам, после которых можно было бы проводить борьбу за социальное преобразование общества. Одним из основных методов политической борьбы «Народной воли» стал террор (из фильма Котовский мы можем увидеть, что организация действительно была террористической, безжалостной, готовой любой ценой добиться желаемой цели, которая не однократно подрывала представителей власти и т.д. и т.п.). Как мы все знаем, у братства Ассасинов была репутация мастеров террора, что подтверждает мою теорию, что «Народная воля» является если не частью братства, то как минимум нашим Российский «аналогом», разделяющей их взгляды и методы.
Как я уже говорил в описании Ордена Ассасинов, у них всегда были влиятельные союзники и члены самого братства, это не обошло стороной и Россию. Одними из возможных союзников были Троцкий Лев Давидович и Владимир Ильич Ленин (не исключено, что именно он попросил Николая Орлова убить Николая II который возможно был тамплиером или имел их поддержку).
Николай Орлов
Николай Орлов - Орлов родился во второй половине 19-ого века. Его отец - Андрей Орлов, эмигрировал в Россию и стал преданным членом Народной Воли - террористическая секта, потомков русской братства ассассинов.
Отец хотел чтобы Николай был хорошим ассассином, и следовательно надо было отдать сына на обучение еще в раннем возрасте. В братстве ассассинов, Николай подружился с Александром Ульяновым и его младшим братом, который затем стал известен как Владимир Ильич Ленин.
20 мая 1887 года, Николай стал свидетелем события в котором Александра взяли плен из-за покушения на царя Александра III. Затем Александра повесили на виселице, Николай видел это, однако не спас его. После этого события Николаю стали снится кошмары.

Внешний вид и вооружение:
Неотъемлемой частью любого "терористического общества" является их вооружение, о котором и пойдет речь дальше. И так, что же скорее всего использовалия ассасины 20 века, когда уже во всю использовалось огнестрельноее оружее ?! Конечно же одним мз основных приспособлений по прежнему остался спрятанный клинок, который идиально подходит для скрытных убийств (особенно в условиях города), небольшой кинжал, для ближнего боя. Так же для дистанционого боя им идиально подходят метательные ножи (для бесшумных убийств), пистолет (для открытых стычек)... Но что же делать, если необходимо пройтись у всех на виду, а выше перечисленное оружие пронести невозможно?! И на этот случай у хитрицов нашлось бы решение! Для этого идеально подошел бы меч-трость (в то време трость была «обычным явлением» в обществе)... Конечно же, кроме всего выше перечисленного им необходима была аптечка, которая позволяла бы обработать хотя бы мелкие ранения...
Разобравшись с вооружением, предлагаю перейти к их одежде. Я думаю у них было как минимум два вида одежды: "парадный" и "боевой". Теперь немного подробнее о каждом из костюмов:

Парадный - костюм позволяющий сливаться с толпой, для выха в свет или дневной деятельности. Думаю летом для этого идеально подошел бы костюм состоящий из рубашки, пиджака, брюк и обуви удобной для человека (возможно какие то туфли или сапоги)...

http://kanobu.ru/blog/russkij-assasin-kakim-on-mog-byit-analitika-351438/
http://kanobu.ru/accounts/355914/
Боевой - костюм ориентированный на открытый бой. Он должен быть удобным и легким, при этом не стеснять движения ни в бою, ни при беге. Скорее всего, он был бы похож на костюм Конора, при этом имея отличия связанные с разным климатом...
Возможные задания
Вот мы и добрались до главной части любой организации, а именно к ее деятельности.
"Выдумывать велосипед" не приходется, времена меняются, но по-прежнему, скорее всего, как и раньше Ассасины перехватывали письма, убивали "плохих парней", всегда вели бы поиск Тамплиеров и уничтожали бы их. Но, кроме того, как вы знаете во времена Октябрьской Революции было много арестов, ссылок... отсюда можно предположить, что не маловажной частью миссий Ассасинов было освобождение пленников (своих «собратьев», союзников и т.д. и т.п.).

Смутные Времена 1612
Давайте перенесемся в более раннее время, а именно в смутные времена 1612 года. Как многие знают в России в то время была неразбериха с властью. К царскому трону подпускали всякий сброд (Лжедмитриев, которые якобы чудом выживали и возвращались в отчий дом)... Русскому народу всё это надоело, а тем временем Поляки решили воспользоваться сложившейся ситуацией и захватить трон силой, но они недооценили своего противника… Как мы все знаем в это время отличились Минин и Пожарский...
Давайте снова начнем с определения противоборствующих сторон. И так, все события как и в предыдущем случае связанны именно с властью. Когда истенный правитель был убит, к трону стали лезть самозванци, после того как власть в России захватить мирным путем не удалось, Поляки пошли войной... Что же можно из этого вынести? Думаю сложившуюся ситуацию можно толковать так:
...Закончив свои дела Тамплиеры обратили свой взор на Россию. Одной из возможных причин могла стать жажда Тамплиеров захватить власть во всем мире (если игра будет всетаки создаваться, то скорее всего разработчики сделают главной причиной обнаружение частицы "Эдэма" в России...). С целью минимиззировать свои потери они решили захватить власть мирным путем, но после нескольких неудачных попыток они решили захватить власть силой...
Как вы уже догадались, мне кажется, Тамплиерами были захватчики, а Ассасинами Российские «партизаны» (разбойники устраивающие ловушки Полякам), а так же скорее всего и более видные личности…
Если честно, я думаю, что Ассасины не были в России до выступления Поляков! Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется более вероятно, что Ассасины наблюдали за действиями Тамплиеров, а когда те обратили взор на Россию, глава ордена отправил тайно своих людей, что бы поддержать в борьбе с захватчиками и без того «истерзанный» народ.
Почему всё-таки тайно? Есть несколько версий:
1) Силы Ордены были малы по сравнению с Тамплиерами, открытые действия привели бы к уничтожению всего Ордена (ну или просто сильно ударило бы по силам Ассасинов).
2) Возможно, Глава Ордена не хотел, что бы Тамплиеры знали об их присутствии, т.к. не хотел «спугнуть», потому что не знал всех планов Тамплиеров, по этому решил выиграть немного времени, что бы до конца понять их замысел
3) Глава Ордена не хотел, что бы тамплиеры знали об их присутствии в России, иначе бы это привело к более яростным действиям со стороны Тамплиеров, что бы не только добиться поставленной цели, а ещё и «искоренить» Ассасинов в России
Исходя из выше сказанного, я затрудняюсь выделить кого то как Ассасина, но я уверен, что именно они приложили свою руку к победе Русских в этой войне.
Стоит сказать, что Минин и Пожарский вряд ли были сами Ассасинами. Скорее всего, Орден сотрудничал с ними, так же, как и Конор с Вашингтоном, узнавали от них какие то сведения о действиях захватчиков или сами информировали их…
Внешний вид и вооружение:
Вооружение:
В 17 веке уже было развито огнестрельное оружие, войска снабжались мушкетами, пистолетами, саблями… Что же всё-таки использовали Ассасины в России?! Наверное их арсенал не сильно отличался бы от арсенала Конора. Во-первых, не значительное различие во времени (разница во времени примерно полтора века). Во-вторых, места их деятельности схожи (леса, города…)…
Исходя из этого, можно предположить, что в арсенале у Российских Ассасинов был спрятанный клинок (несменный спутник ордена), кинжал (удобен для ближнего боя), меч (в отличии от Конора, который был частично Индейцем, в России Ассасины скорее всего использовали именно мечи). Из дистанционного оружия использовался бы пистолет (всё таки без него никуда), метательные ножи (как не крути в некоторых ситуациях они очень удобны), возможно, использовался лук (он бесшумен, лёгкий, перезарядка быстрее чем у арбалета) и какие-нибудь ещё приспособления у этих хитрецов…
Внешность:
Думаю выделить здесь особо нечего, скорее всего они одевались примерно так же как и их собратья с других континентов, а именно удобные и лёгкие штаны с «курткой имеющей капюшон» не стесняющие движения (в общем, полная аналогия с костюмом Конора, но думаю, была изменена цветовая гамма с особенностями России…)
Возможные задания
Что касается деятельности Ордена, то разумеется открытых сражений они скорее всего избегали, скорее всего они вели теневую деятельность. Основными их заданиями были убийства Командующих Польскими войсками, диверсии их грузов (взрыв караванов с порохом, одеждой, едой), захват данных…
Небольшое отступление
Если вы не смотрели фильм «1612 – хроники смутного времени», то я советую вам его посмотреть! Конечно, деятельность ордена там проследить невозможно, но можно увидеть пусть не члена ордена Ассасинов, но как минимум близкого им по духу человека, который нашёл в себе силы не просто жить, но и внести свою лепту в победу своих соотечественников! Этим человекам является главный герой Андрей, раб, который по чистой случайности оказался свободным… Всё остальное вы узнаете при просмотре фильма!
Послесловие
Большое всем спасибо за потраченное время на чтение этой статьи, надеюсь, вам было интересно, и вы нашли что-то новое для себя…
P.s. скорее всего пост получился нудным и не интересным, мне кажется что это связано с тем, что я не сочинял свою историю или описывал уже существовавших Козаков (что значительно облегчает сочинение, т.к. известна хотя бы та же внешность и вооружение…
В общем, не судите очень строго, буду рад узнать ваше мнение из комментариев!

18 комментариев