Стрим-центр9 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 0 949
4 мин.

Пожалуй, серию игр Сайлент Хилл действительно можно считать культовой. Она насчитывает несколько десятков игр на раз ...

Пожалуй, серию игр Сайлент Хилл действительно можно считать культовой. Она насчитывает несколько десятков игр на разных платформах, 2 фильма и несколько сотен фанатских книг. Первый Silent Hill стал основоположником жанра survival horror, да в те времена признаюсь, мне было жутковато в него играть. Конечно, SH выходил не только на стационарных консолях, несколько его частей посетили и популярную в свое время портативную систему PlayStation. Самая же популярная часть из них на PSP называлась Origins, она была по-настоящему красивой и атмосферной и не осталась без внимания. Ну, вот и прошли времена PSP и наступило новое поколение портативных консолей. И конечно же Конами с радостью выпустили SH и на новенькую PSVITA. Давайте посмотрим, что же у них получилось.
Разработчики специально не хотели уподобиться большинству и выпустить свой Сайлент (так сказать изобрести велосипед). Но велосипед у них получился С ВИДОМ СВЕРХУ ! Да-да это больше не прежний пугающий и интригующий SH. Это скорее рпг в мире Сайлент Хилл.


Буквально через пару минут после запуска игрок оказывается в гуще событий. Постепенного погружения в мир загадочного городка больше нет. Как нет и любимой всеми дорожной вывески «Welcome to Silent Hill», будоражащей кровь похлеще самих монстров. Город больше не заманивает жертву в свои сети. Жертву поручают создать нам.
Игра начинается с типичного для РПГ элемента создания персонажа. Здесь все просто и чем-то напоминает так популярную у девочек подростков игру Sims. Нам доступно на выбор пять классов, не различающихся между собой ни чем кроме одежды: это спортсмен, ботаник, рокер, гот и преппи(эдакий стильный мажор) Обширный набор причесок, оттенков кожи и аксессуаров дает возможность создать такого чудика, что наверное в реальной жизни все монстры разбегались бы от ужаса.
Сюжет у игры довольно не примечателен, и не похож на сюжеты всех игр серии Сайлент Хилл. Все начинается с того, что нашему только что созданному герою приносит посылку почтальон негр известный нам по Silent Hill: Downpour . В посылке наш протагонист обнаруживает книгу воспоминаний, на страницах которой отображены все ключевые события из жизни персонажа, включая недавний визит почтаря.
В мир Сайлент Хилла наш свежеиспеченный герой попадает прямо из своей спальни. И тут начинается геймплей,и ты задумываешься правильно ли поступил потратив на это 1299.Разработчики конечно же намудрили и даже перемудрили. Заходя уже в первую плохо освященную комнату не видно практически ничего, реализм скажите вы, возможно но не до такой же степени.
Вместо того, чтобы создать атмосферные сюжетные ролики с прочтением собственной жизни, разработчики раскидали по уровням сотню записулек, которые некие абстрактные люди адресуют друг другу. Портреты этих ребят нам показывают во время перезагрузки уровней. Однако вникать в придуманные истории нет ни малейшего желания. Как и слушать диалоги протагониста с говорящими телевизорами, иногда встречающимися на уровнях. Когда в руке труба, а в округе добрая сотня нечести, это только сбивает.


Ходя по однотипным комнатам в которых заблудиться раз плюнуть. Мы много раз натыкаемся на библиотеки(первая мысль какие же здесь начитанные монстры) потом выясняется что это не просто украшения, а комнаты для сохранения прогресса.
Порой игра начинает превращаться в квест, нас буквально вынуждают искать ключи от дверей хитро спрятанных по комнатам. Главная загадка игры-если ты нашел ключ, то не знаешь от какой он двери.
Иногда мы попадаем в особые помещения, связанные с нашими воспоминаниями. Тогда камера ностальгически, как в старых играх серии, фиксируется в одной точке, полностью меняя восприятие окружающей действительности. В таких комнатах можно обнаружить либо девочку призрака, которая начнет бегать от вас и громко рыдать, либо насладиться помехами на несколько десятков старых телевизоров, которые картинно растворятся через несколько секунд. Лишь в эти моменты ты начинаешь вспоминать, что играешь в Сайлент Хилл, а не в среднестатистическую РПГ.
Походя по уровням мы находим комнату,где царственно восседает тот самый негр который припер нам посылку. Он пытается толкнуть нам аптечки, запчасти и другую ненужную фигню.

Опасаться стоит не только живности — то тут, то там на уровнях поджидают коварные ловушки. Из пола могут неожиданно выскочить шипы, некое непонятное пространство может высосать жизненную энергию. Но наша любимица — ловушка, замедляющая время. Попадая в нее, протагонист становится обреченной мухой в паутине.
Стоит поговорить и о звуке, после ухода из Konami легендарного Акиры Ямаоки, за звук стал отвечать американец Дэниэл-Джеймс Лихт. В его карьере это уже второй Silent Hill (после Downpour).Музыкальное сопровождение достойное, но несравнимо с прошлыми частями серии. К сожалению, создать атмосферности этой рпг игре невозможно только с помощью звука.
Неотъемлемой частью серии всегда были гениальные головоломки, например — выстраивание книг Шекспира в ряд (чтобы решить загадку, нужно знать содержание), были и идиотские — откачать воду из гаража... Так или иначе, ключевое слово — были.
В Книге Воспоминаний, к сожалению, от них практически отказались, а те, что остались просты и глупы.
Утраченные элементы геймплея заменили прокачкой, коллекционированием артефактов и сетевым режимом. Особые надежды игроки, конечно же, возлагали на мультиплеер.
И эти надежды себя оправдали! Играть с друзьями действительно весело.

Вердикт:
Эту игру можно купить только в том случае, если цена упадет рублей до 500. За нынешнюю цену в 1299 рублей ее покупать не стоит. Как говорится, первый блин комом. Надеюсь, что Конами одумается и выпустит нормальный хоррор на PS VITA.
GOOD
Мультиплеер
Огромная продолжительность
Несколько концовок
BAD
Неинтересный сюжет
РПГшная составляющая
Плохое освещение локаций
5.0/10

P.S. Обзор от POLTERGEIST, моего коллеги по группе http://vk.com/deadp47 Заходите, читайте, оценивайте)

Нет комментариев