Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 8 634
5 мин.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам о примечательных исторических фактах, личностях, теори ...

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам о примечательных исторических фактах, личностях, теориях и различных догадок, которые могли бы стать основой для сюжета игры про русских ассасинов.
Заключить историю "отечественного" убийцы в рамки 1917 года было бы, как минимум, не верно и не справедливо (прошлые части охватывали десятилетия). Ведь многие интересные события происходили ещё во времена 1-ой русской революции. Поэтому, некоторые факты будут касаться более ранних или, наоборот, поздних периодов.

I.
C 1902 по 1911 годы осуществляла деятельность Боевая организация партии социалистов-революционеров (эсеров), террористическая организация, обладавшая всеми необходимыми ресурсами (поставщики оружия, конспиративные квартиры и пр.) и внёсшая немалый вклад в движение революции, уничтожая высоких чиновников, в числе которых великий князь Сергей Александрович. Имеет место предположение, что организация имела связь с тамплиерами. Возможно, это объясняется влиянием Евно Азефа.

По факту, он был двойным агентом как со стороны БОПСР, так и со стороны Охранного отделения, но существуют правдоподобные мнения, что Азеф изначально работал на третью сторону.

II.
По свидетельству очевидцев, толпа, под влиянием речи Георгия Гапона 6 января 1905 года (перед Кровавым Воскресением), пребывала в состоянии религиозной экзальтации. Люди плакали, топали ногами, стучали стульями, бились кулаками в стены и клялись, как один, явиться на площадь и умереть за правду и свободу. В Нарвском отделе «Собрании» царила атмосфера мистического экстаза. Люди складывали пальцы крестиками, показывая, что требования "Петиции рабочих и жителей Санкт-Петербурга" для них святы и их клятва равносильна присяге на кресте. В ораторском ли мастерстве священника Гапона кроется сила такого эффекта?

III.

4 февраля 1905 года эсер, Иван Каляев подорвал карету Великого князя Сергея Александровича. Жена убитого, Елизавета Фёдоровна посетила убийцу в тюрьме. После встречи вдова зачем-то подала прошение царю о помиловании Каляева. Естественно, прошение отклонили.

IV.
17 декабря 1916 года был убит Григорий Распутин, друг царской семьи, имевший влияние на Александру Федоровну, уроженки Германии, тем, что помогал её сыну, наследнику престола Алексею бороться с гемофилией. В убийстве непосредственно принимала участие британская разведка (в частности агент МИ-6 Освальд Рейнер), стремившаяся устранить это влияние, что бы не допустить заключение сепаратного мира с Германией, и впоследствии пытавшаяся активно "замести следы" её причастности.

По свидетельствам убийц уже расстрелянный Распутин ещё был жив и даже сумел сбежать. Тот был схвачен, связан и сброшен в Неву. Однако, вскрытие Распутина показало, что многие увечья были нанесены посмертно, а в реку уже был выброшен труп. Выходит, убийцам сопротивлялся мертвец?

V.
2 марта 1917 года Николай II отрёкся от престола и передал его не законному наследнику, своему сыну, Алексею Николаевичу, страдавшего гемофилией, а младшему брату, Михаилу Александровичу. Позже Михаил и его секретарь Брайан Джонсон были убиты в Перми, выдовавшими себя за монархистов, революционно настроенными рабочими во главе с Мясниковым Г. И. 13 июня 1918 года. Тела были сожжены в плавильной печи.

18 июня Ленин В. И. даёт крайне странное интервью либеральной газете «Наше слово», заявив, что Михаил действительно бежал, но о судьбе Николая ничего не известно. 23 июня представители Совнаркома вновь сообщили, что сведений о том, жив или нет бывший царь, у них всё ещё якобы нет.

VI.
19 июня 1918 года царская семья обнаружила в пробке в одной из бутылок со сливками, переданной от монахинь Ново-Тихвинского монастыря, записку на французском языке:
"Друзья не дремлют и надеются, что час, которого так долго ждали, настал. Восстание чехословаков представляет все более серьезную угрозу для большевиков. Самара, Челябинск и вся восточная и западная Сибирь находятся под контролем национального Временного правительства. Дружественная армия славян уже в восьмидесяти километрах от Екатеринбурга, сопротивление солдат Красной Армии безуспешно. Будьте внимательны ко всему, что происходит снаружи, ждите и надейтесь. Но в то же время, умоляю вас, будьте осмотрительны, ибо большевики, пока их ещё не победили, представляют для вас реальную и серьезную опасность. Будьте наготове во всякий час, днем и ночью. Сделайте чертеж ваших двух комнат: расположение, мебель, кровати. Напишите точный час, когда все вы ложитесь спать. Один из вас должен отныне бодрствовать от 2 до 3 каждую ночь. Ответьте несколькими словами, но дайте, прошу вас, необходимые сведения вашим друзьям снаружи. Передайте ответ тому же солдату, который вручит вам эту записку, письменно, но не говорите ни слова.
Тот, кто готов умереть за вас.
Офицер Русской армии."
По воспоминаниям самих участников операции по ликвидации Романовых, этот заговор на самом деле являлся провокацией, организованной уральскими большевиками с целью получить основания для убийства.
Перед расстрелом семьи руководитель процесса, Я. М. Юровский зачитал резолюцию о расстреле, и расстрельная команда немедленно открыла огонь, причём царь успел только спросить: «Что?». Другие источники изображают последние слова Николая, как «А?» или «Как, как? Перечитайте». Сам Юровский не смог вспомнить точный текст.

VII.
Как вы думаете, что же именно ищут тамплиеры и ассасины в России? Очередной жезл или яблоко? Звучит скучно. Хочу напомнить, что в одном ряду, кроме скипетра и державы, стоит ещё одна инсигния - корона. А в отечественной культуре есть один подобный занимательный предмет:

Есть версия, что шапки было две: одна - псевдофальшивая, другая - псевдонастоящая. Первая пришла из Византии от Константина IX Мономаха его внуку, киевскому князю Владимиру Всеволодовичу Мономаху, как символ преемственности власти. Эксперты сомневаются в данном суждении, т.к. Константин IX умер, когда Владимиру было всего 2 года и вопрос о получении им Киева ещё не стоял. Но вспомните, для чего именно используют частицы эдема. Вторая шапка считается единственной, и является реликвией московско-ордынского союза. Была получена в дар Иваном Калитой от хана Узбека. Существует предположение, что во время двойного венчания на царство братьев Ивана V и Петра I использовались сразу обе регалии. Сейчас второй убор находится в московской оружейной палате, а первый, предположительно, основываясь на карте частиц, в Архангельске.

Послесловие.
Вообще, события данного отрезка истории более характерны тамплиерам. Нет, правда, если когда-нибудь Assassin's Creed затронет тему русской революции, то лучше бы игрокам доверили под управление тамплиера (как из прошлого, так из настоящего). Ведь играть за проигравших не слишком интересно. Да и Дезмонд уже немного приелся. Мне, например, было бы интересно сыграть за Люси или Даниэля Кросса (до их смерти) и за их предков.

На этом всё. Обязательно оставляйте комментарии!
Спасибо за внимание!

8 комментариев