Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

88 51 4960
4 мин.

Пост в «Паб» от 02.11.2012

http://kanobu.ru/blog/oblachnyij-atlas-naverno-v-sleduyuschej-zhizni-351744/
Теория шести рукопожатий гласит о том, что каждый человек на нашей замечательной планете разделен от любого другого в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых. Создатели незабвенной «Матрицы», когда-то братья, а ныне брат и сестра Вачовски , а с ними и режиссер «Парфюмера» Том Тыквер развили эту тему не только в пространственном, но и временном отношении. За основу своего совместного фильма «Облачный атлас» они взяли одноименный роман Дэвида Митчелла, в котором была поднята тема бессмертия души, реинкарнации и судьбы одного человека на фоне бесчисленного множества таких же судеб, рассеянных по временному пласту истории.

«Облачный атлас» - это шесть новелл, переплетающихся между собой, где-то больше, где-то совсем незначительно. Американский адвокат возвращается домой из долгого плавания, в котором он подцепил страшную болезнь, и укрывает в своей каюте беглого негра. Молодой англичанин нетрадиционной ориентации становится секретарем одного из самых известных композиторов своего времени и втайне пишет свой шедевр, на авторство которого готов посягнуть его наставник. Амбициозная журналистка пытается вывести на чистую воду коррумпированных бизнесменов-ядерщиков, чем навлекает на себя опасность. Пожилой издатель, скрываясь от бандитов, с легкой руки своего состоятельно брата оказывается заперт в доме престарелых. Девушка-клон бросает вызов системе будущего и оказывается последней надеждой сопротивления, борющегося за свободу. И наконец история пост-апокалиптической Земли, в котором общество разделилось на жителей Долины, вернувшихся к первобытно-общинному строю, и технологически развитых Провидцев; при этом и те, и те зависят друг от друга.

Истории, на первый взгляд, совершенно не взаимосвязаны, но постепенно «эффект просачивания» становится все более и более заметным. Каждый персонаж оказал на других свое влияние, где-то совсем опосредованное, а где-то – самое что ни на есть прямое. Вачовски и Тыквер попытались показать нам, что случайностей не существует, что все самые важные встречи в нашей жизни предопределены, и если им не суждено состояться в этой жизни – определенно это произойдет в следующей.

Новеллы очень разные – по духу и настроению. Но тема предопределенности, в той или иной степени, поднимается в каждой из них. Примечательно, что они не идут одна за другой, а то и дело перемежаются, перенося зрителя то в одну, то в другую эпоху. Так, едва заметная призрачная связь становится более отчетливой, а когда сюжетный клубок сплетается как никогда туго, резко взвинчивая градус напряжения одновременно в двух, а то и трех новеллах, за героев переживаешь как никогда. Ведь они к концу определенно немаленького повествования становятся почти как родные. Разнообразие эпох, от исторических, обыденных для нас и до совершенно фантастических, интересные действующие лица, красивый литературный язык, которым по большей части изъясняются герои – все это создает ощущение «литературности». Не раз и не два при просмотре «Облачного атласа» возникает чувство, что ты сидишь и читаешь очень хорошую книгу умного автора с отлично развитой фантазией.

«Сродниться» с происходящим на экране помогает и актерский состав. Ведь в каждой новелле персонажи – это очередные инкарнации одних и тех же людей. Только зачастую их совершенно невозможно опознать самостоятельно. В соответствие с эпохой и настроением, разворачивающимся в очередном рассказе, подходящий облик принимает и герой. Порой причудливый до абсурдности. На мой взгляд, самые яркие образы получились у Хьюго Уивинга, верного спутника режиссеров Вачовски. Его роли второстепенны, но запомнятся надолго, именно мастерством перевоплощения. Но слов похвалы заслуживают и остальные актеры. О присутствии в фильме многих из них я узнал лишь из финальных титров. Ведь актерским метаморфозам поспособствовали и гримеры. Если «Облачный атлас» не получит «Оскара» в этой технической номинации – это будет очень большой несправедливостью.

К сожалению, не все вышло идеально. Фильм идет почти три часа, получается на каждую историю отводится примерно полчаса. Некоторым новеллам не удалось в полной мере развернуться в своих временных границах. Особенно это сюжетов, разворачивающихся в будущем. Но авторов тоже можно понять – увеличивать и так немалый хронометраж было бы чересчур, а жертвовать каким-то рассказом в пользу остальных – кощунство. Но что было в силах создателей «Атласа» - так это сделать ту самую связь чуть более заметной. Иногда она так тонка, что кажется, будто ее и нет вовсе. Возможно, при повторных просмотрах откроется еще больше смыслов, но хотелось все же увидеть большую зависимость между персонажами. У «Облачного атласа» есть идея. Даже целых шесть идей. Каждый рассказ полноценен и самодостаточен. И вместе они создают общую картину, эдакого «трансформера». Только неудобный вопрос «зачем?» иногда задать все же хочется.

«Облачный атлас» не шедевр. Не «вторая Матрица». Но это очень смелая и необычная картина. «Атлас» - один из самых дорогих независимых фильмов, и отваге Вачовски и Тыквера, взявшихся за такой неоднозначный и дорогостоящий проект, можно только позавидовать. Сейчас, когда зритель изнежен бесконечными блокбастерами, а на что-то более серьезное и умное среднестатические посетители кинотеатров ходят разве что ради разнообразия, «Атлас» определенно ждет некоторый риск кассовой неудачи. И несмотря на то, что Вачовски заявляют, что они в первую очередь за искусство, а не за деньги, я бы советовал все же обратить на «Облачный атлас» внимание. Это увлекательная история, на просмотр которой у вас уйдет целый вечер, а потом еще несколько вечеров вы будете обдумывать увиденное. Как сказал один из героев фильма: «А что есть океан, как не множество капелек?»

P.S. За возможность посетить закрытый предпоказ фильма "Облачный атлас" выражаю благодарность сети кинотеатров http://www.kino-mir.ru/ и лично Анастасии Семенчиной.

51 комментарий