Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр6 в эфире
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
X-com vodcast BrowJey стримит X-COM: Terror from the Deep
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 4 3066
3 мин.

Итак, мини-марафон в честь лучших представительниц Xbox Live Arcade подходит к концу, и сегодня нас ожидает самая ва ...

Итак, мини-марафон в честь лучших представительниц Xbox Live Arcade подходит к концу, и сегодня нас ожидает самая важная его часть: церемония награждения самых-самых. Ниже по течению текста - пятерка наиболее достойных игр сервиса по версии вашего непокорного. И, как обычно, автор спешит напомнить, что его мнение по этому (а также по всем прочим) вопросу может не совпадать со мнением читателей. Более того: местами автор сам с собой несогласен.

5. http://kanobu.ru/games/portal/

О Portal стоит сказать две вещи. Первая: эта игра получила столько индустриальных наград, что даже у чернобыльских мутантов не хватит пальцев на конечностях, чтобы их персчитать. Второе: я очень не люблю Portal. Не люблю, но против правды не попрешь: игра действительно выдающаяся и местами даже гениальная. В ней безупречно все: и атмосфера, и стерильный внешний вид, и звук, и головоломки - Portal недаром была так обласкана игровой прессой. И если вдруг по какому-то недоразумению вы ее ни разу не видели, то этот пробел непременно стоит восполнить хотя бы для того, чтобы иметь представление об одной из лучших игр последних лет.

4. http://kanobu.ru/games/trials-hd/

Trials HD - самая коварная из игр данного рейтинга. По крайней мере, ни одна другая представительница двадцатки не бесила меня так сильно и не вызывала настолько непреодолимого желания зарядить геймпадом в телевизор, а потом уйти на улицу проверять миф о том, что жизнь существует и за пределами игровой индустрии. Простейшая на вид идея - прохождение на скорость сложных трасс на мотоцикле - благодаря извращенной фантазии разработчиков превратилась в адскую пытку: когда в сотый раз проходишь одну и ту же трассу, и тебе снова не хватает каких-то долей секунды до зачетного времени, это страшно бесит. Впрочем, припадки праведного гнева вполне компенсируются радостью, когда у тебя, наконец, все получается правильно.

3. http://kanobu.ru/games/castle-crashers/

Тройка призеров начинается с игры, которую без особых оговорок можно поставить как на второе, так и на первое место. Castle Crashers, безусловно, является одной из лучших игр в XBLA и пользуется любовью геймеров по всему миру. Яркая, запоминающаяся графика, зубодробительный игровой процесс (толпы врагов, множество персонажей и видов оружия, разнообразные уровни и щепотка юмора в наличии), а также приятный мультиплеер выдвинули проект студии The Behemoth на лидирующие позиции, которые он продолжает удерживать и сейчас - спустя полтора года после релиза.

2. http://kanobu.ru/games/braid/

Когда кто-то заводит очередной бессмысленный разговор на тему "являются ли игры искусством", первое, что приходит на ум, это именно Braid. Детище Джонатана Блоу, на которое он угробил три года своей жизни, выглядит, как клон "Марио", предлагает игровой процесс на уровне лучших паззлов всех времен, и существует исключительно для того, чтобы заставлять игрока думать. Причем думать приходится не только о головоломках, но и о простом на первый взгляд сюжете игры. История спасения заточенной в замке принцессы, рассказываемая в виде обычных текстовых посланий, очень быстро оборачивается глубокой, сложной и заставляющей задуматься драмой, ради которой действительно стоит поиграть в Braid.

Удивительно и то, что Braid дает каждому по его возможностям и потребностям. Для кого-то она - это головоломка, для кого-то еще - красивый платформер, для третьего человека - завораживающая атмосфера и настроение, для четвертого - грустная, прекрасная и полная метафор история, для пятого - повод серьезно задуматься о серьезных вещах. На вопрос "Что такое Braid?" нет правильного ответа, равно как нет и неправильного. Braid - она для каждого своя.

1. http://kanobu.ru/games/shadow-complex/

Shadow Complex - это не столько игра, сколько воплощение того, что можно ожидать от Live Arcade и ему подобных сервисов в обозримом будущем. Это, пожалуй, первый скачиваемый проект, который выглядит так, что мог бы дать фору некоторым full price-релизам, и играется так, что многим создателям дорогущих блокбастеров стоило бы покраснеть от стыда.

Проверенный игровой процесс в сочетании с современными техническими возможностями создают абсолютно непередаваемые ощущения. С одной стороны - перед нами классический двумерный платформер (на самом деле, 2.5D, но к черту терминологию) вроде Contra. С другой же - от игры за километр разит современностью и когда играешь в нее, всегда возникает то же ощущение, какое бывает во время встречи с самыми дорогими и выверенными блокбастерами вроде Gears of War или Modern Warfare.

Как игра Shadow Complex хороша чрезвычайно (разве что чуть коротковата), но главное ее достоинство в том, что она показывает, какими могут быть игры в Xbox Live Arcade, если не пожалеть на них денег, технологий и труда.

4 комментария