Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 5 1099
4 мин.

Главная прелесть серии Assassin's Creed - возможность построить сюжет об Ассасинах и Тамплерах, не выходя при этом з ...

Главная прелесть серии Assassin's Creed - возможность построить сюжет об Ассасинах и Тамплерах, не выходя при этом за пределы реальных исторических событий. Скоро наша страна отпразднует День народного единства, связанный с 4 ноября 1612 года. В этот день Второе народное ополчение штурмом взяло Китай-город, после чего на следующий же день интервенты подписали капитуляцию. Почему бы этому событию не стать частью вселенной Assassin's Creed?
Итак, 1611 год. В Нижнем Новгороде, в одном из трех самых развитых городов России того времени, растет недовольство народа польско-литовскими интервентами. Для Братства, скорее всего, было бы выгоднее избавиться от "чужаков", ведь им нужно влияние над Новгородом, как над развивающимся городом, экономически важным городом, как над "площадкой" для тренировки и развития ассасинов. Тамплиеры, соответственно, вместе с интервенцией пускают корни в России, пытаясь нейтрализовать Братство и его приспешников.

Видя недовольства, земский староста Кузьма Минин начинает сбор средств на вооружение ополчения. После непосредственного формирования ополчения, назначения Дмитрия Пожарского и сбора средств, начался поход вверх по Волге. Разумеется, среди ополченцев могла и затесалась пара-тройка ассасинов. После освобождения Ярославля число ополченцев, разумеется, выросло и ополчение с новыми силами двинулось на Москву и, в последствии, была освобождена от интервентов.

Относительно войны между Ассасинами и Тамплиерами этот конфликт мог иметь в себе характер, повторюсь, борьбы за территорию. Если бы польско-литовские Тамплиеры получили власть в трех главных городах России, да еще и во время смуты, то это могло бы предоставить им возможность посадить на трон своего человека, и кто знает, чтобы тогда было с династией Романовых.
Теперь сконцентрируемся непосредственно на Братстве Ассасинов.


АС:Revelations наглядно показал, что несмотря на временную эпоху, на разницу в арсенале ассасина влияет еще и географический признак. Соответственно встает вопрос: что было в России XVII века отличительного? Мой ответ - деревянная архитектура. Количественное преимущество деревянных построек над каменными действительно было колоссальное. И здесь нашему ассасину приходят на помощь кошки. Не в смысле котики, а в смысле альпинистские. Разумеется не стоит представлять ассасина позднего средневековья в современном снаряжении. Но несколько небольших шипов на подошве и пара на мысках. В российской архитектуре заметна любовь к крутым двускатным крышам. А члену Братства совсем не нужно падение на землю в неподходящий момент. Вспомним, что в России довольно снежные зимы. Так что кошки помогут нашему герою во время бега по льду, ведь зима это не только сугробы метровой толщины.
Относительно оружия. Здесь все навряд ли претерпит какие-то глобальные изменения: все тот же меч/сабля, кинжал, метательные ножи. Ну и конечно же никуда без скрытых клинков. Стоит уточнить, что в XVII веке в России уже появилось огнестрельное оружие, но оно было крайне не удобным в ношении и не славилось своей точностью, так что для нашего убийцы это не лучший вариант.
Никто не будет отрицать, если я скажу, что одежда ассасина всегда соответствовала времени и, что самое главное, стране, в которой разворачивается действие. При запросе в поисковике "Русская одежда XVII века" выводятся вот такие одеяния:

Сложив все предыдущие элементы воедино мы получаем нечто подобное:

Ну и наконец, если же рассматривать 1612 год как потенциальное место действий одной из частей, (что, увы, навряд ли воплотится) то у нас получается Assassin's Creed.
Вот слабый наметок возможного. Наш герой, пусть его зовут просто - Василий Соколов, член нижегородского "подразделения" Братства, приближенный Кузьмы Минина, сперва помогает местным местным в организации Ополчения, убивает несколько польско-литовских Тамплиеров, давая этим самым Братству возможность закрепить за собой Нижний Новгород. Затем ополчение выдвигается в Москву, вдоль Волги. Ну что ту сказать? Леса, холмы, поля, вообщем Assassin's Creed 3.
Помимо дикой местности на пути ополчения были и некоторые города, например Кострома и Ярославль. Костромской воевода Шереметьев был против того, чтобы ополчение входило в город. И кто мог бы помочь смещению Шереметева, как не Соколов? Проникнуть за городские стены, подкупить пару местных бояр и вот уже "авторитетом" в Костроме становится человек Минина. В Ярославле же ополчение остановилось на четыре месяца. С апреля по конец июля ополчение и местное правительство примиряло окрестные города . Но все не было так просто: в этот момент новгородские земли захватили шведы. И пока Минин ведет дипломатические переговоры, Василий отправляется в родной город, чтобы помочь Братству сохранить позиции и не дать шведам полностью захватить власть.
Затем Соколов воссоединяется с ополченцами как раз перед отправлением в Москву.
Но на подходе к Москве их встречают польско-литовские воины во главе c гетманом Ходкевичем. Войска слились в трехдневной схватке, вошедшей в историю как Московская битва.

И для Василия все бы было бы хорошо, если бы этот самый гетман не был бы лидером польско-литовских тамплиеров.
Во время битвы Соколов прокрадывается в тыл врага и, после неудачной попытки убить врага, узнает еще одну немаловажную деталь: Ходкевич завладел Частицой Эдема.

Гетман спешит закончить сражение, ибо ассасин представляет серьезную угрозу конкретно для него.
Утром 25 августа войска интервентов отступают, ополчение входит в Москву.

Москву, же можно действительно сделать "геймплейным центром". Здесь и война за районы между Ополчением и интервентами, и знакомые всем строения как Храм Василия Блаженного и башни Кремля, и простор для создания различных фракций (например можно использовать гусляров, чтобы отвлечь стражу, как это раньше делали куртизанки) и множество других вещей, за которые любят серию. Продолжим о нашем герое. После помощи ополченцам взять Москву и окончательно избавить российские земли от интервентов, Василий возвращается в Нижний Новгород.
Проходит 8 беззаботных лет, на трон всходит Михаил Федорович, дав тем самым начало династии Романовых, политическая ситуация в России начинает потихоньку стабилизироваться. Но в 1620 покой Василия Соколова был прерван известием о том, что Ходкевич собирает поход против Турции. Ассасин отправляется в путь, чтобы закончить то, что начал 8 лет назад. 24 сентября 1621 года Ходкевич умирает от руки Соколова во время Хотинской битвы. Частица Эдема, принадлежавшая ему переходит в руки новгородских ассасинов...

Вот такой я представляю себе Россию XVII века в рамках вселенной Assassin's Creed. Да, можно было написать XX веке, просто прокомментировав происходящее в комиксе "The Fall". Но ведь создание интереснее, чем лицезрение, верно?

5 комментариев