Стрим-центр8 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 80 5018
4 мин.

С премьеры фильма Silent Hill Revelation 3D (он же Сайлент Хилл 2 в русском переводе) прошла уже неделя, а вопросы п ...

С премьеры фильма Silent Hill Revelation 3D (он же Сайлент Хилл 2 в русском переводе) прошла уже неделя, а вопросы по нему у меня всё не иссякнут. Поэтому я, как поклонник серии с многолетним стажем, хотела бы порассуждать на тему того, почему в фильме происходит всё так, а не иначе. С позиции этого самого поклонника серии. Вопросы конечно хотелось бы задать типа “какого №#% тут творится”, но я ограничусь более сдержанной формой “почему”. Тем, кто не смотрел, но собирается, рекомендую не читать - так как спойлер на спойлере...

Итак, самый первый, приходящий в голову ещё при просмотре трейлера, вопрос :

Почему в фильме есть Пирамидоголовый ?

Те, кто играл в игры серии, хорошо знают, что ПХ - воплощение вины Джеймса из 2й части, и к миру Алессы, соответственно, не имеет никакого отношения. Засветился он ещё в первом фильме и подозреваю, настолько понравился режиссеру, что тот решил ещё раз ввести в фильм такого эффектного персонажа. Тут повторяется история с Палачом из Resident Evil, в новой части их количество возросло до двух штук на одну Милу Йовович. Думаю, создатели киноадаптации Сайлент Хилла просекут эту фишку и в новом фильме сразу 4 Пирамидоголовых будут крутить хоровод вокруг героев. Кстати говоря, место Пирамидоголового не совсем уж высосано из пальца, в фильме он выполняет обязанности Валтиэля, который в игре охранял Хизер. Про Валтиэля режиссер не сказать чтоб совсем забыл - превратил его в статую, у которой держали Гарри.

Почему ПХ выполняет странную работу ?

Чем занимается Пирамидоголовый в течении всего фильма ? Отрубает руки психам, крутит карусельку, защищает Хизер. Согласитесь, сомнительный набор обязанностей для такого монстра. Ну а что ему было еще оставаться делать - на героиню нападать режиссер не велел (хотя как по мне это бы ничуть не повредило абсурдности фильма). Но так как он, повторюсь, занял место Валтиэля, то вынужден охранять Хизер и работать с механизмами. Помните, как Валтиэль крутил вентили ?
И я так и не смогла понять один ПХ или их было несколько : ведь если один - то кто ж его тогда после Брукхэвена приковал к карусели в парке ?

Почему Винсент школьник ?

Фильм без любовной линии сегодня - смелая заявка на провал в прокате. Поэтому Винсента “омолодили”, влюбили в Хизер и вообще сделали милым мальчиком-школьником. С оригинальным игровым Винсентом у этого курчавого парнишки мало общего. Да, он входит в Орден, но занимает не видную должность, простите, батюшки (как в игре), а всего лишь сына верховной жрицы. Казалось бы бессмысленная Санта-Барбара - ан нет, такие родственные отношения не позволили членам Ордена убить Винсета несколько раз, хотя у культистов была такая возможность. Что позволило парню в конце концов покинуть город вместе с возлюбленной Хизер.

Почему Дугласа убили ?

Так как роль Винсента внезапно увеличилась, и он стал сопровождать Хизер в Сайлент Хилл, то формально стал выполнять обязанности детектива. Получается, Дуглас оказался за бортом основных событий. Да и сам образ старого детектива, в котором Хизер видит отца, стал бессмысленным - Гарри ведь был жив. В связи с этим возникает другой вопрос :

Почему Гарри похитили, а не убили ?

В игре Хизер одержима местью, она возвращается в Тихий Холм чтобы поквитаться с Клавдией. Чего та и добивалась - ненависть нужна была для рождения бога.
Для фильма ситуацию решили упростить, заменив месть на спасение из плена. Масса эмоций и причинно-следственных связей оказалась за кадром, Гарри похитили - надо его спасти - вот единственная мотивация Хизер. По голливудским канонам вполне себе нормальный повод поехать в город, куда нельзя возвращаться.

Чего хотели культисты ?

Если верить фильму, Орден хотел выбраться из города, боялся Алессы и мечтал от неё избавиться, в том числе и Клавдия. В игре последняя любила Алессу, и уж никак не хотела уничтожить её. Цель Ордена - пробуждение бога ради рая на земле. В фильме решили опустить этот момент и свести всё к банальщине - темная девочка терроризирует людей, убьем её и будем свободны. Сами убить Алессу они не могли, поэтому похитили Гарри и этим шантажировали Хизер на возвращение.

Почему в фильме заработала печать метатрона ?

В игре печать мы забирали у Леонарда (хоть здесь все сходиться), но практического применения она не находила, так как Хизер не верила в её силу и вообще не представляла как её использовать. В фильме же на Хизер снизошло откровение свыше (стоп - а не это ли стало поводом дать фильму подзаголовок Revelation ?) и она поняла, что печать способна менять/ показывать истинный облик людей, поэтому и использовала её на Клавдии.

К чему вся эта жестокость ?

В фильме много откровенно неприятных сцен : например, нам показали, как сдирают мясо с живых людей а потом поджаривают и выдают его в качестве еды. Вот такой вот Хэппи Бюргер. Зачем всё это ? Может, режиссер не любит фастфуд и решил таким образом продемонстрировать всем своё отношение ? В фильме вообще довольно много моментов, созданных исключительно для того что бы пощекотать нервы зрителю, например появление и преследование маникенного монстра.
Ну и последний закономерный вопрос :

Будет ли продолжение ?

Концовка фильма предполагает как минимум ещё 2 экранизации, жертвой режиссера могут стать Silent Hill 2 и Silent Hill: Downpour. За первое говорит то, что Гарри решил остаться в городе искать жену вроде бы умершую, а за второе - полицейский кордон, сопровождающий машину с заключенными. Страшно представить, какой мозгосносительный коктейль получился бы соедини они 2 этих игры !

На этом я, пожалуй, остановлюсь в своей дотошности и придирках к фильму. Несмотря на массу отступлений от первоисточника, Сайлент Хилл 2 не вызвал у меня сильного отторжения. Поэтому я нахожусь в каком-то споре с собой : с одной стороны фильм можно смотреть и временами он вызывал положительные эмоции и ностальгию, а с другой - как фанату серии мне бы хотелось, что бы сняли действительно качественную и глубокую экранизацию этой замечательной игры.
Надеюсь, после моих рассуждений тьма, окутавшая некоторые моменты Тихого Холма, развеялась, но если у вас остались еще вопросы или вы не согласны с моими выводами - смело задавайте их и пишите в комментах, порассуждаем вместе.

80 комментариев